Джо и Чарли. Изучение БК. (070) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Джо и Чарли. Изучение БК. (070)

Джо и Чарли. Изучение БК. (070)

ДЖО И ЧАРЛИ.

Изучение Большой книги Анонимных Алкоголиков. (070)

#ДжоИЧарли

«ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ»

У нас в Книге нет историй алкоголиков, но в английском варианте даны истории алкоголиков. Там есть одна историю, которую я сейчас прочитаю. Эта история о женщине у которой была глубочайшая злоба внутри нее…

Свобода от Рабства – страница 551, 3 параграф (английский вариант книги)

У меня было множество духовных опытов с того момента как я пришла в программу, некоторые я даже не осознала, для понимания некоторых вещей понадобилось время и все это имело очень разное проявление. Но один духовный опыт стоит обособленно по сравнению с другими, и я хочу поделиться им, потому что возможно он поможет еще кому-нибудь, как он помог мне. Как я говорила ранее, жалость к себе и злоба были моими постоянными спутника. Моя инвентаризация выглядела как тридцать три года ежедневной жалости к себе и злобы, складывалось впечатление, что я злилась на всех кого когда-либо знала.

Но одна злоба была самой сильной и занимала больше всего места в моей голове. Это была злоба к моей матери. Я носила ее в себе и она росла во мне в течении двадцати пяти лет. Я кормила, лелеяла и оберегала ее как если бы это был мой единственный и болезненный ребенок, которому нужна постоянная забота. И эта злоба стала такой же самой частью меня, как и необходимость дышать. Эта злоба давала мне оправдание за то что у меня плохое образование, за мой неудачный брак, за мои личные неудачи, за мою несостоятельность в жизни, и конечно же за мой алкоголизм. Я думала, что я готова расстаться с этой злобой, но какая-то часть меня сопротивлялась этому, потому что я знала если я расстанусь с этой злобой, то у меня уже не будет оправданий перед собой.

Но я знала, что я должна освободиться от нее или я снова начну пить – а пить я больше не хотела. Тем утром я попросила Бога, чтобы он показал мне как мне освободиться от этой злобы. В течении дня мои друзья купили несколько журналов, чтобы я отдала их в больницу, куда мы ходили. Я начала листать эти журналы и читать заголовки статей. И одна статья приковала мое внимание, потому что я увидела в ней слово злоба. Эта статья была написана одним священником.

Он писал: «Если у вас есть злоба и вы хотите освободиться от нее, то если вы начнете молиться за человека или вещь, которая вас злит, то вы получите свободу от них. Если вы будите молиться в этой молитве, чтобы все что вы хотите себе, было дано им, то вы получите освобождение от этой злобы. Даже если вы не хотите по-настоящему всего этого для этих людей, и ваша молитва всего лишь набор слов, все равно продолжайте молиться. Делайте это каждый день в течении двух недель и вы увидите, что придет день, когда вы захотите, чтобы это все было в жизни этих людей, и вы осознаете, что вместо чувства горечи, злобы и боли по отношению к этим людям, у вас появилось чувство сострадания, понимания и любви».

И это будет Бог в нашем мышлении. Мое мышление наполнено злобой, горечью, обидами, раздражением. Божье мышление – это любовь, терпение, толерантность, сострадание, понимание… и в результате молитв за других людей мы открываем наш разум для Бога.

Здесь тоже идут практические действия. Но очень важно иметь спонсора. Я рассказываю свой опыт.

Я составляю список из 17-20 пунктов того, что я хочу себе.

И дальше идут две молитвы.

Молитва 1: «Боже, помоги мне относиться к (Имя человека с 1 колонки) с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью, с которой я с радостью относился бы к больному другу. Это больной человек. Чем я могу помочь ему? Господи, спаси меня от злости. Да исполнится воля Твоя».

Молитва 2: «Боже, мне бы очень хотелось, чтобы у (Имя человека с 1 колонки) была машина тайота камри, частный дом, красивая жена, дети, финансовое благополучие, здоровье, трезвый ум, хорошие взаимоотношения с Богом, духовный рост, знание иностранных языков, возможность помогать людям, мир и лад в семье, настоящих друзей, интересную работу, уважение и любовь других, взаимопонимание с окружающими, ЧТОБЫ ОН БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ, РАДОСТНЫМ И СВОБОДНЫМ(ОБЯЗАТЕЛЬНО)».

Вопрос: Хочу ли я этого для него?

Ответ: Да или Нет.

Фразу чтобы он был СЧАСТЛИВЫМ, РАДОСТНЫМ И СВОБОДНЫМ, мы берем с Главы Новые отношения в семье – страница 128, последний параграф третье предложение «Мы уверены, что Бог хочет видеть нас счастливыми, радостными и свободными».

Я начинаю молиться за каждого человека из списка этими двумя молитвами и в конце задаю вопрос Хочу ли я чтобы У ЧЕЛОВЕКА, который меня унизил при других людях была машина тайота камри, частный дом, красивая жена, дети, финансовое благополучие, здоровье, трезвый ум, хорошие взаимоотношения с Богом, духовный рост, знание иностранных языков, возможность помогать людям, мир и лад в семье, настоящих друзей, интересную работу, уважение и любовь других, взаимопонимание с окружающими, ЧТОБЫ ОН БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ, РАДОСТНЫМ И СВОБОДНЫМ. Ответ будет в сердце и он будет либо Да либо Нет.

Мне ничего не нужно делать. Мне нужно только молиться. Дать мне прощение это уже Божье дело и когда оно придет не известно, главное молиться.

Первый круг мы молимся и никого не убираем из списка. Начиная со второго круга если ответ Да, то мы ставим + напротив имени человека и больше не молимся за него

В этом моменте нужна поддержка спонсора, который прошел уже этот путь, потому что возникает много вопросов и сомнений, а поможет ли это. Я молился примерно месяц уделяя молитве от 1 до 3 часов в день. Если уделять молитве по 30 минут в день, то процесс пройдет от двух месяцев до полугода. Но у всех по разному.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ПРОЩЕНИЕ ПРИДЕТ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ГЛАВНОЕ НЕ БРОСАТЬ МОЛИТЬСЯ.

Все части семинара можно читать по ссылке:

https://aa-online.ru/dzho-i-charli/