Город Выздоровления. Сборник личных историй членов АА, АН, Ал-Анон. Кэтти Т. 2 шаг. Часть 2.

Кэтти Т., трезвая с 18 ноября 1983 года, г. Чико, штат Калифорния

 

Запись проводилась 10 января 2013 года на группе «Весть», г. Москва

(окончание)

 

 

2 ШАГ

 

И Ноя часто говорила и требовала от меня, чтобы я делала Третий Шаг и искала Бога. Это было ее первое требование по поводу Бога, чтобы я искала Бога.

А когда я Ное сказала:

– Ноя, я думаю, что будет лучше…

Она перебила меня и спросила:

– Чем ты думаешь?

Я ответила:

– Головой.

Ноя еще спросила:

– А где находится твоя болезнь?

Я ответила:

– В голове.

Тогда Ноя сказала:

– Да! И не надо думать о Программе, просто делай ее!

Ок! И до сих пор я пытаюсь не думать, а делать. 

И я искала Бога много, много лет и моей первой Высшей Силой был океан. Я жила в то время на Гавайях и один раз мы с Ноей шли по берегу океана, и я увидела, какой он большой. В этот раз я увидела его огромную силу волн. Они ходили туда и сюда, туда и сюда, и я решила, что это будет моя Высшая сила! И много лет океан был моей Высшей силой. 

А потом я увидела в нашей книге слова, что …в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога… Так что через несколько лет я прекратила искать Бога во вне себя, я стала искать его внутри себя, в душе. И там я Его нашла, и это давало мне достаточно Силы не верить тому, о чем я думаю. Много лет я говорила сама себе, ≪если я об этом думаю, то это еще не означает, что это правда≫. И мне надо было каждый день напоминать себе это.

И я нашла Бога. И потихоньку я начинала жить, как я думаю, как этого хотел Бог. И вот моя жизнь стала чудом. Были огромные изменения со мной в моей жизни, я даже не могу объяснить это. Вы знаете, о чем я говорю, потому что, если вы алкоголики и вы трезвые, вы принимали Первый и Второй Шаг, наверное.

Многие думают, что сделать Второй Шаг очень сложно. Но это несложно. Это просто как… Ну, надо просто провести ≪уборку в своем доме≫, а потом идти на улицу, так скажем, и идти прямо. А когда вы упретесь в стену – поверните налево или направо. Это так Бог руководит нами. А я много лет раньше стояла перед стеной, билась головой, и требовала: ≪Хочу, хочу, хочу!≫. А сейчас я просто – упс, и иду направо, или налево!

И так Бог показывал мне, что он хотел, чтобы я делала, и какой я должна быть. Моя жизнь – это не мое дело. То, что я хотела получить, когда была новичком, это совсем не то, что я получила. Я хотела работать в хорошем ресторане, я хотела выйти замуж вот за этого мужчину (больного), я хотела деньги. И если бы я получила все, что хотела по своей воле, тогда бы я сама себя обманула. Так что я сейчас понимаю, что Бог есть, Бог любит меня, Он любит всех вас, безусловно, и это я знаю абсолютно точно. И сегодня я не хочу получать то, что я хочу. И сегодня, если я думаю, что хочу что-то или чего-то, то сразу отбрасываю эти мысли, потому что, это путь к страданию. А путь к выздоровлению только через Бога, а не через своеволие. Это понятно, о чем я говорю?

Я очень благодарна Богу, что была очень больная женщина, потому что выздоровление было гораздо больше, так как я начинала путь к выздоровлению гораздо ниже. 

И я очень благодарна, что я сегодня здесь с вами, и я благодарна вам, что и вы здесь тоже.

Спасибо!

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3