Город Выздоровления. Сборник личных историй членов АА, АН, Ал-Анон. Крис Р. Часть 6.

Крис Р.

(Ингрем, штат Техас)

 (продолжение)

Вы всегда можете сказать, когда температура в комнате меняется. Парни, мне осталось совсем чуть-чуть, потерпите еще немного. Я вас всех люблю! Я прочитаю вам кое-что очень быстро, а затем наконец-то свалю отсюда.

Но я  должен сказать вам кое-что до этого. Я уважаю и ценю каждого из вас, но я скажу всем вам в лицо одну вещь: Б.. .ь, это не ваше право – это никогда не было вашим правом превращать собрания АА в психотерапевтическое занятие!

 

Народ, у нас огромное количество хороших психологов и психотерапевтов; вы думаете, что АА – это место, где нужно вываливать все ваши маленькие проблемки? Если вам нужно проработать какие-то глубинные травмы, свое детство или проблемы в отношениях – идите и найдите помощь! Позвоните мне и я дам вам телефон хорошего психотерапевта. Но не могли бы вы понять, что в раннем периоде развития АА собрания Анонимных Алкоголиков были о молитве и работе с другими.

Один парень подошел ко мне после первого спикерского выступления и спросил:

– Крис, ты что думаешь, что АА должно превратиться в чертовую духовную богадельню?

-Да!

Да, Да! Мы должны быть комнатами, заполненными духовными наставниками! Каждый должен сидеть и одним глазом смотреть на меня, а вторым на дверь, чтобы вовремя увидеть новичка, который переступает порог комнаты. Вся моя жизнь зависит от новичков. Анонимные Алкоголики – это не место, где вы можете работать над решением своих проблем размером с куриное дерьмо! Я должен сказать вам это, парни; если бы я знал ответы, я бы сказал вам. Но я не знаю ответов по поводу того, что вам нужно делать с вашими отношениями. Я даже не знаю, что делать со своими! Что я здесь пытаюсь сказать так это то, что я не знаю, что вам нужно делать с вашей работой, соседями, деньгами; нужно ли вам переезжать в Техас или нет? Может быть – да. Может быть – нет. Я не знаю! Но я могу подсказать, кто знает – Бог! Народ, Бог знает все правильные ответы!

Цель работы по Шагам – это чтобы вы обрели свой личный контакт с Богом. Именно это нам следует делать с новичками. У нас нет года, чтобы ждать пока вы обретете контакт с Богом. Вы нужны нам сейчас, ваша помощь нужна нам сейчас! У нас недостаточно людей, чтобы нести эту весть. У нас много людей в сообществе, которые несут всякую херни на группах и которые постоянно стонут и плачут, и которые ждут не дождутся, чтобы вывалить вам все свое радостное и наболевшее, но у нас недостаточно людей, чтобы нести весть надежды новичкам!

А что происходит с нашими структурами служения сегодня!

Как вы уже поняли, я говорю все прямо, как оно есть. Пару лет назад я получил статью, – это была грандиозная статья – я до сих пор поверить не могу, что они напечатали ее. Были проведены опросы в Интергруппах по всему миру, начиная oт Японии и заканчивая всеми Штатами и Канадой. Один парень из Нью-Йорка сказал: Вы знаете, самой утомительной работой, какой нам приходится заниматься, это найти кого-нибудь для звонка 12 Шага. Это цитата. Я хотел принести эту статью, но я не смог ее найти у себя дома. Этот парень продолжает: Иногда нам приходится обзвонить двадцать человек, пока найдется один человек, который пойдет и сделает звонок 12 Шага. После этого вы удивляетесь, что наше сообщество в таком упадке? Когда вам нужно обзвонить столько человек по своему району, чтобы найти одного добровольца, который пойдет и сделает 12 Шаг, вы удивляетесь, почему наше сообщество смыло в унитаз?!

Вас не удивляет, почему мы раздаем Медальки трезвости как конфеты? Каждый хочет вставить свои 5 копеек и сказать, что срывы приемлемы в сообществе. Послушайте, народ, срывы не приемлемы! Много людей умирают в срывах. Большая Книга говорит, что если вы поднимете свой зад и пойдете помогать другим алкоголикам, вы не сорветесь. Единственное условие для работы с другими это то, что вы должны сами работать по Шагам и тогда у вас будет весть, которую можно нести другим алкоголикам. У нас нет времени, чтобы вы сидели тут и протирали свои задницы в этих удобных стульях, пока мы терпеливо ждем, когда вы придете на передовую и займете место рядом с нами! Вы нужны нам сейчас! Ваше место в окопах вместе с нами! Хватит отсиживаться в тылу!

 

Мы делали семинары по служению для групп в Ингреме, где я живу. Мы решили провести этот семинар в прошлом самой известной забегаловке города, она называлась На отшибе. Эта забегаловка закрылась, мы арендовали его, и теперь проводим там собрания АА, а название мы оставили прежнее На отшибе. Мы пригласили 31 группу, которая зарегистрирована в нашем округе для участия в этой конференции. Знаете, сколько групп прислало своих представителей? Пять! Марк Хьюстон и я делали подобное мероприятие два
года назад в Пасадене и у них в районе зарегистрировано 120 групп. Знаете, сколько групп прислало своих представителей? Восемь! А теперь слушайте, парни. Я смотрю, вы начали смотреть по сторонам, и вам стало как-то неуютно, не так ли? А теперь я положу на этот торт вишенку! Я скажу вам сейчас очень важную вещь, народ. Это называется очень плохое спонсорство! Каждая проблема, которая есть в нашем сообществе, вытекает от плохого спонсорства! Вы хотите прийти на собрание АА и не служить группе, и не участвовать в происходящем, и не делать ничего для группы? Вы говорите: По крайней мере, я сегодня трезвый!. Ой, большое дело! Большое дело!

 

Народ, нам нужна ваша помощь! Вы думаете, что это нормально не участвовать в служении вашей группы? Это ненормально! Нам нужна помощь каждого члена АА для того, чтобы повернуть происходящее на 180 градусов. Я скажу вам еще одну вещь, народ, многие из нас проводят много времени –  включая меня – мы проводим много времени в АН и АА, говоря о вреде реабилитационных центров. Парни, когда-то одной из моих молитв была молитва, чтобы Бог закрыл все ребцентры. Но я скажу вам одну вещь, парни: если Анонимные Алкоголики будут делать то, что они должны делать, то большинство ребцентров будут вне игры хоть так, хоть этак Все, что у нас останется – это кучка детоксов. Но, понимаете ли, новички не могут получить помощь в АА, потому что мы так заняты трепом о наших проблемах размером с куриное дерьмо. У нас есть весть, но никто не хочет говорить о ней. Если это не прикасается прямо к вашему сердцу, то я не знаю что еще добавить. Просто посмотрите на статистику, и все вопросы отпадут сами собой!

 

В главе  К агностикам – это глава, на которую я долгое время не обращал внимания, потому что я же не был агностиком, я верил в Бога! Это было до того времени, как Марк стал моим спонсором. Он мне очень четко показал, что я был самым большим агностиком в группе. Я постоянно скулю по поводу денег, о моих взаимоотношениях с женой, о моей машине, обо всем подряд.

Тогда Марк спросил: Бог либо все, либо ничего! Какой твой выбор, Крис?.

Бог все! Но не мог бы Бог накинуть мне немного больше деньжат?. Знаете, так легко видеть пробои в вашей Программе выздоровления, но мне нужен спонсор, чтобы показал их в моей.

В конце концов, мы ступили с моста Разума на берег Веры, с тех пор моя жизнь никогда не была такой, какой была раньше. Слава Богу, что эта Программа говорит не о Справедливости, она говорит о Милосердии. Слава Богу за это!

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3