Город Выздоровления. Сборник личных историй членов АА, АН, Ал-Анон. Крис Р. Часть 7.

Крис Р.

(Ингрем, штат Техас)

 (продолжение)

Страница 44, первый полный параграф: «…Наша дилемма заключалась в
недостатке силы. Нам
 нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем мы- это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу – как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель помочь вам найти Силу, более могущественную, чем вы, которая решит все ваши проблемы

Народ, вы все еще со мной? Отлично! Когда я хожу на собрания, все, что я слышу от людей это то, что они бессильны. Если главная цель этой Программы – дать новичку Силу, которая решит все его проблемы;  Силу, которая позволит алкоголику преодолеть свой алкоголизм или зависимость от наркотиков;  Силу, которая позволит ему преодолеть заболевание духа;  Силу, которая избавит его от эгоизма – эгоцентризма, которые съедают его живьем;  Силу, которая позволит пройти через депрессии, страхи, злобу, стыд, вину, угрызения совести, и которая выведет его к абсолютно счастливой, невероятно наполненной и свободной жизни. Если основная цель Программы – привести человека к такой Силе, то почему же мы продолжаем говорить о бессилии? Это мое твердое жизненное убеждение, что этим мы приносим огромный вред другим людям, которые слышат постоянно от нас о бессилии. Сидит на группе хорошо одетый сукин сын, у которого в кармане определенная сумма денег и он заявляет: О, дааа. Мы бессильны. Мы бессильны! А рядом сидит кто-то, кто живет на улице или кто-то, кого обижали и задевали всю жизнь из-за цвета его кожи, а чуть дальше сидит женщина, которую недавно изнасиловали несколько человек на притоне, эти люди пришли в надежде получить помощь, этим людям нужна какая-то Сила, чтобы жить со всем этим, а мы продолжаем нести чушь о нашем бессилии: Я бессилен. Я бессилен перед людьми, местами и обстоятельствами!

На наших собраниях происходит много всякой херни. Парни, бессилие используется только один раз в Большой Книге. Мы говорим об этом, только когда нам нужно сделать 1 Шаг, и там написано мы были бессильны! Я скажу вам одну вещь, и слушайте меня очень внимательно. Я не бессильный! Я не бессильный! Я не бессильный! Вы все поняли это? Сегодня, я нахожусь здесь с моей женой, с женщиной с которой хочу прожить всю свою жизнь! Сегодня вечером у меня есть деньги в кармане! Я окружен друзьями, которые любят и заботятся обо мне, многих из вас я уже зная много лет! Я не ел с мусорного бака уже 13 лет. Знаете,  что я вам скажу, а? В моей жизни есть какая-то великая Сила!  В моей жизни есть какая-то великая Сила, которую я обрел 13 лет назад благодаря этим 12 Шагам! Так что не нужно разбавлять нашу весть выздоровления, не нужно нести всю эту чушь новичкам!

Давайте вернемся к Большой Книге. Я хочу прочитать вам одну невероятную
историю из этой книги. Большинство из вас держат в руках четвертое издание книги, но я скажу вам вот что: Они вырезали лучшие истории о Боге из нашей книги. Видели бы вы первое, оригинальное издание нашей книги. Я имею в виду, кто принимает эти решения? Вернемся к успеху, который был в нашем сообществе 66 лет нaзад. Книга дает статистику, что 75% людей исцелялись. В архивах Акрона, Кливленда и Огайо есть сведения о районах, где успех доходил от 90 до 100%. С тех пор мы упустили что-то очень важное. 

Вот. Давайте я прочитаю вам эту историю и все я сваливаю. Это невероятная история! Она называется Кто алкоголик, я?. В ней пишется, что, в конце концов, парень пришел к доктору, и доктор сказал ему…

Издание Анонимные Алкоголики с историями, страниц 376, 2-й параграф:

« …Побеседовав с ним какое-то время, я неожиданно для себя самого сказал:
«Док, думаю, Я алкоголик». Он, удивив меня, ответил: «Да, это так». Я воскликнул: «Бога ради, так почему же ты мне этого не говорил все эти годы?» Он ответил: «По двум причинам. Во-первых, я не был уверен. Грань между пьянством и алкоголизмом не всегда четкая. В твоем случае я смог ее провести лишь совсем недавно. Во-вторых даже если бы я тебе и сказал, ты бы мне не поверил».

Я вынужден был признаться самому себе в том, что он прав. Я бы ни за что не
согласился с термином «алкоголик»по  отношению к себе, если бы меня не придавило собственное несчастье. Но теперь я полностью принял это определение. Я где-то читал, что алкоголизм необратим и смертелен. Я также знал, что наступит момент, когда у меня не будет сил, чтобы бросить пить.

«Ну, док, – сказал я, – что будем делать?»

Он ответил: «Ни я, ни медицина не могут тут ничего поделать. Впрочем, я слышал об организации под названием «Анонимные Алкоголики», которой удается помогать некоторым людям вроде тебя. Они не дают никаких гарантий и не всегда добиваются успеха. Но если ты хочешь, то можешь попробовать туда обратиться. Это может сработать».

За прошедшие годы я много раз благодарил Бога за вмешательство этого человека, которому хватило мужества, чтобы признать свое поражение, и смирения, чтобы признаться, что все его профессиональные знания, доставшиеся таким трудом, не в силах подсказать решение моей проблемы. Я узнал место и время собраний одной группы АА и пошел туда – один»…

Это в точности то, что сделал я. Давайте я расскажу вам, что произошло со мной. Я попытался покончить жизнь самоубийством 12 ноября 1987 года. На следующее утро я пошел к доктору и у меня был точно такой же разговор, как и у этого парня. Но тогда я еще не читал этих строк. Доктор сказал мне: Крис, тебе нужно пойти в Анонимные Алкоголики.

Он дал мне Лайбриум, чтобы помочь мне вывести алкоголь из крови. У меня не было страховки, поэтому я не мог заплатить за койку в госпитале, чтобы пройти детокс. Я сидел на моем первом собрании тем вечером. Был холодный ноябрьский вечер. Я сидел на группе в северном Техасе и прямо на группе проходил детоксикацию. Там было много людей, которые помогли убрать тот беспорядок, который я там устроил. Вы все еще со мной? На том собрании было столько любви и заботы обо мне, что это просто трудно представить. Мы не говорили о глупых историях кто, как, сколько и с кем пил или употреблял наркотики, мы не говорили о радостном и наболевшем, мы не жаловались на все проблемы, которые были в наших жизнях. Мы говорили о Боге, о Шагах, о надежде!

(Читает снова) Именно здесь я нашел ингредиент, которого мне не доставало. Это именно то, что произошло со  мной в тот вечер.

« …Именно здесь я нашел ингредиент, которого мне недоставало при всех
прежних попытках спасти себя. Здесь была сила! – Сила, народ, Сила! На собрании этих людей была Сила! – Сила, чтобы прожить до конца любой текущий день; сила, чтобы иметь мужество встретить наступающий день; Сила, чтобы дружить; Сила, чтобы помогать людям; Сила, чтобы сохранять здравомыслие; – Сила сохранять здравомыслие. Это ли не прекрасно? Кто из вас 
по-настоящему знает, что такое сходить с ума? – Сила, чтобы сохранять здравомыслие; Сила, чтобы оставаться трезвым. Это произошло семь лет и множество собраний назад, и за все эти годы я ни разу не выпил. Более того, я глубоко убежден, что пока я продолжаю стремиться к тем принципам, с которыми познакомился в первых главах Большой Книги, как бы неумело я это ни делал, эта мощнейшая Сила будет течь через меня. Так что же это за Сила? Я могу только повторить вслед за своими друзьями из АА,

что это  Сила, большая, чем я. Если бы вы настаивали на определении, я смог бы лишь процитировать псалом, в котором задолго до меня сказано: «Будь спокоен и знай, что я- Бог…)

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3