Город Выздоровления. Сборник личных историй членов АА, АН, Ал-Анон. Крис Р. Часть 8.

Крис Р.

(Ингрем, штат Техас)

 (окончание)

Народ, я хочу прочитать еще один параграф этой истории чтобы вы по-настоящему поняли, что такое жизнь с Силой и без нее. Читаю дальше…

 «…У моей истории – счастливый конец, но нестандартный. Мне пришлось пережить еще очень много страданий и испытаний. Но какая огромная разница между тем, когда ты проходишь через ад без Высшей Силы, и когда — с ней! Как и можно было предположить, шаткая башня моего внешнего успеха рухнула. Мои партнеры-алкоголики уволили меня, взяли предприятие под свой контроль и довели его до банкротства. Моя жена-алкоголик нашла себе другого, развелась со мной и забрала у меня всю оставшуюся собственность. Самый ужасный удар в жизни выпал на мою долю после того, как я обрел трезвость благодаря АА. Возможно, единственным проблеском порядочности в тумане моего пьянства была моя неуклюжая любовь к сыну и дочери. И вот однажды ночью моего сына, которому тогда было всего шестнадцать лет, убили. Это случилось неожиданно и стало для меня настоящей трагедией. Но Высшая Сила была рядом, чтобы поддержать меня и помочь пережить это трезвым. Думаю, Он поддерживает и моего сына…»

Я не потерял своего сына, но я сидел на этих собраниях в свои самые страшные дни трезвости, я сидел на них и знал, что вы тоже проходили через это! Я знаю теперь, что жизнь неидеальная и не превратится в легкую прогулку только потому, что я протрезвел. Жизнь – сука! Жизнь может дать

вам в рыло! Однажды ваша жизнь может превратиться в ад на земле, но вы пройдете все это, если у вас будет Сила! Вот почему я такой страстный, вот почему я говорю вам о том, как это важно не разбавлять весть выздоровления! Любой может быть трезвым, когда все в порядке. Но, что вы будете делать, когда вас крутанет так, что от боли дышать станет тяжело? Что будет с вами, когда она уйдет, или вы потеряете работу? Что будет с вами, когда в вашу жизнь придет какая-то болезнь? Что вы будете делать, когда события в вашей жизни будут складываться не так, как вы хотите? Недостаток силы –  в этом была наша дилемма. Я не могу удержать все это своими силами. Я должен положить все это к ногам моего Небесного Отца, не об этом ли говорится в нашей книгеИ вы не сможете это сделать самостоятельно, и Сообщество не сможет сделать это за вас. Вы можете просидеть на этих собраниях всю свою жизнь, и ничего так и не произойдет. Вот почему наши комнаты так неравномерно распределены между людьми, у которых есть духовное пробуждение и людьми, которые просто остаются трезвыми Один день за раз. Мы должны понять, что Божья благодать доступна каждому, но мы также должны понять, что цена за это должна быть заплачена. Мы говорили о 4 Шаге сегодня, затем – о 5 Шаге, затем – о возмещении ущерба, затем – о каждодневной молитве и медитации – все это требует от нас усилий разве вы этого не понимаете? И большинство людей, сидящих на наших группах, не хотят прикладывать этих усилий. Я слышал одного сукиного сына на собрании в Сан-Антонио Техас, на прошлой неделе, он сказал: Это просто было не во время!

 

Какое высокомерие – кто мы такие, чтобы заявлять, когда твое время, или, когда это не твое время протрезветь?

Давайте я скажу вам кое-что, народ. В 1980 году, когда я впервые пришел на эти собрания, мне нужно было протрезветь, я хотел протрезветь, я обязан был протрезветь, но я не протрезвел в течение еще 7 лет, потому что никто не подошел ко мне и не сказал: Дружище, дружище, дружище… стой, расслабься. Давай начнем эту работу. Давай сделаем эти Шаги. Давай сделаем эти Шаги в течение нескольких дней или недель. Давай позволим Богу дать тебе этот духовный опыт, чтобы безумие употреблять наконец-то ушло из твоей жизни, и ты мог почувствовать себя лучше.

Наконец-то они перестали ходить вокруг меня, опасаясь задеть ранимые чувства Криса Реймора. Наконец-то, они сказали: Дружище, ты хочешь этого или нет?.

 Это не было сказано мне как предложение. У нас здесь не социальная организация, которая предлагает вам членство в сообществе любви. Меня тошнит от этого. Народ, я хочу нарисовать вам ясную картину происходящего. Духовное пробуждение, сознательный контакт с Богом – это единственное решение, которое мы знаем для решения вопроса алкоголизма и зависимости от наркотиков. И стыд на нас, тех людей, которые знают ответ, и не рыщут в поисках людей, которым мы могли бы помочь; которые отсиживаются на этих собраниях и позволяют новичкам умирать, так и не узнав решения. Стыд на нас!

 

Две недели спустя, после того как я пришел на ту группу, моя жизнь изменилась. Всего две недели спустя злоба, страхи, обиды стыд, депрессия – отошли в сторону. Две недели спустя – народ, вы еще со мной? – две недели спустя, я уже был в 4 Шаге, в 4 колонке, где я стал видеть, что в этой игре под названием жизнь, я всегда делал первый шаг к боли, я не был жертвой. Я был добровольцем для каждой обиды, злобы и раздражения в моей жизни. Ударьте меня! Ударьте меня! Еще! Еще!. Я был добровольцем, я сам звал все эти события в свою жизнь! Из-за моего эгоизма – эгоцентризма я нашел самую больную женщину в мире и начал с ней отношения, я нашел самую худшую работу в мире, я подставлял себя под все эти ситуации, которые в последствии приносили мне боль. Я обвинял других людей, но сам был причиной всех своих неприятностей, они всегда начинались во мне! И сам я был не в силах увидеть этого, и тем более разорвать этот порочный круг боли в моей жизни.

 

Две недели спустя, тем вечером, я сидел на заднем сиденье своей фуры, настоящие слезы лились из моих глаз. Я просто не мог поверить, что это произошло! Я сидел на заднем сиденье своей фуры, чувствуя, что безумие употреблять ушло из моей головы. Вокруг меня были ликероводочные магазины, мой барыга, у которого я покупал наркотики, жил на одном этаже со мной. Народ, я был окружен этими триггерами, и ни один из них не имел никакого влияния на меня!

Господи Иисусе! Безумие употреблять было удалено из меня. Я не держал себя в руках, я не жил с крепко сжатым кулаками – вы понимаете, о чем я? – я говорю о том, что это безумие просто-напросто было удалено из меня. Бог забрал его! Я разговаривал недавно с одним парнем из Остина,  Техас. Он сказал мне во время разговора: Ты знаешь, Крис, я не могу возвращаться в Остин – там слишком много соблазнов для меня: магазины с бухлом, барыги, ну ты понимает о чем я!. Знаете, что народ? Нет, я не понимаю! Нет, я не понимаю, о чем он! Потому что, когда ты сделал эти Шаги и обрел контакт с Богом, то безумие употреблять просто покидает тебя и триггеры больше не беспокоят тебя, даже если появится соблазн, то ты отшатнешься от него как от огня.  Но я спросил его: Куда же ты собираешься переехать?. Он говорит: В Хьюстон!. Да, отлично! Он собирается спрятаться от соблазнов в городе, где я пил много лет! 

Это кажется разумным для него, но это не правильно. Я не могу спрятаться от алкоголя и наркотиков, парни. Безумие употреблять либо удалено, либо нет. Народ, вы все еще а мной? Эта Программа об обретении Силы!

 

Дайте мне еще минутку, я скажу пару слов об ответственности.

Народ, есть причина, почему я такой прямой в своих высказываниях, есть причина. Некоторые из вас будут писать мне письма до конца жизни, и мы станем близкими друзьями, потому что мы понимаем друг друга. Я высказываю каждому из вас, кто несет весть о выздоровлении алкоголикам, которые все еще страдают, свои почет и уважение! Спасибо, что вы остаетесь в этом сообществе и делаете эту работу! Ho я хочу сказать вот что: почему из нашего сообщества уходят тысячи людей с большими сроками трезвости? Потому что ни устали слышать все это дерьмо, в которое превратилось сообщество Анонимных Алкоголиков. Я не могу осуждать их зa это. Я бы хотел, чтобы это не происходило, но я понимаю, что это их право. Я понимаю, почему они делают это, потому что если они не приходят в место, где они могут услышать о решении, о Боге, о Программе, о духовном пробуждении, то им становится все хуже, и хуже, и хуже, потому что они не исцелились от болезни алкоголизма. Они не хотят ходить на такие группы, потому что не хотят бухать больше. Для того чтобы изменить происходящее, нам нужно все мужество, все силы, и все люди, которые у нас есть! И есть одна вещь, которая приходит вместе с духовностью. 

Дэйв и Марк, говорили об этом сегодня. Это называется дисциплина, и вам лучше дисциплинировать себя и стоять твердо за что-то. Почему это нас так волнует, что скажет другой человек? Только, потому что у него 10 лет трезвости? Я слышал человека с 30 годами трезвости, который говорил, что алкоголизм – это не болезнь, и все что вам нужно это перестать пить и плотно заткнуть пробку в бутылке. Где бы он ни был сейчас, я надеюсь, он жив, здоров и счастлив, но Господи, Боже мой, скольких новичков он убил, говоря это дерьмо? Но он 30 лет трезвый, кто будет слушать его? Все! Народ, если вы не можете найти этого в книге, то вы можете спокойно забыть это!

 

Я благодарен каждой женщине, которая пришла в сообщество и остается в нем. В нашем сообществе недостаточно женщин для несения вести. Дэйв говорил об этом сегодня, что многие парни спонсируют женщин, это происходит не потому, что мы хотим этого, а потому, что никого не осталось, чтобы делать это. Среди женщин в АА, есть тенденция прийти сюда, протрезветь и выйти замуж. Затем они начинают жить замужней жизнью, и как-то их мужья принимают решение, что им больше не нужно ходить на все эти собрания. Внезапно в жизни этих женщин появляется новая Высшая Сила в лице их мужей. Я должен сказать вам кое-что народ, я искренне уважаю тех женщин, которые нашли в себе мужество сказать своим мужьям: Любимый, я должна тебе кое-что сказать. Если тебе не нравится то, что я хожу на эти группы, спонсирую других женщин и занимаюсь служением, то ты можешь потихоньку собирать вещи и съезжать, потому что я служу только одной Высшей Силе – моему Богу! Mы все служим одному Богу, и нам очень, очень нужна ваша помощь на передовой, если мы хотим изменить то, что сейчас происходит!

Каждый из нас думает, что реабилитационные центры сделают это за нас; каждый из нас думает, что медицина сделает это за нас. Позвольте мне сказать вам кое-что, мы и только мы можем сделать это. Но мы можем сделать это только сообща! Если собрания вашей группы превратились в психотерапию – остановите это! Даже если не вы секретарь на группе, остановите это и скажите: Я прошу прощения, мне кажется, мы сбились с

темы. Давайте вернемся к теме собрания! 

Вы будете не популярными после этого. Но, может быть вы спасете чью-то жизнь. Если кто-то слишком долго говорит на нашем собрании, то у нас есть маленький звоночек на этот случай. Маленький такой звоночек. У вас есть ровно 5 минут, чтобы поделиться своим опытом. В нашей преамбуле сказано, что мы собираемся здесь не для того, чтобы вываливать на всех окружающих свои проблемы. Если вы хотите поговорить о чем-то, чего нет в нашей литературе, то лучше промолчите. Вы можете высказываться 5 минут, затем мы позвоним в наш маленький звоночек, и все начнут громко смеяться, если вы не остановитесь. Затем мы переходим к следующему человеку, и у него также в наличии 5 минут. Мы не будем тихо сидеть, пока кто-то базарит все собрание.  Я о чем. У меня есть шанс услышать то, что мне нужно услышать, если собрание проходит таким образом, но у меня нет ни одного шанса, если у кого-то рот не закрывается все собрание! Наше собрание длится всего лишь час, у нас есть

 

всего лишь час на то, чтобы услышать какое-то решение, которое поможет в нашей жизни, всего лишь час, так что давайте сделаем наши собрания настолько продуктивными и наполненными Силой, какими мы только можем их сделать!

Я слышу все время людей, которые говорят: Я никогда не выходил после собрания без того, чтобы взять что-то полезное для себя!. Вы чертовые балаболы! Я имею в виду, я рад за ваш невероятный духовный рост, но я выходил после некоторых собраний в предсуицидальном состоянии.

Вы можете остановить то, что происходит конкретно на ваших собраниях, вы можете сказать: Прошу прощения, давайте лучше поговорим о Боге, о Шагах, и как не пить сегодня!

Разве это будет не здорово?

Я всех вас люблю! Спасибо!

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3