Искусство Маленьких Шагов (048)
Помощь при алкоголизме
Искусство Маленьких Шагов (048)

Искусство Маленьких Шагов (048)

Искусство Маленьких Шагов (048)

#ИскусствоМаленькихШагов , #ДуховноеПробуждение

Авторская рубрика Светланы Ш.

Встречались на днях с друзьями и мой друг (он периодически выдает в эфир гениальные по своей глубине вещи, после которых я сижу в полном шоке и думаю, откуда у тебя ЭТО?) говорит, а что если эго – это мой телевизор, который я собрал собственными руками, сижу, смотрю в него в полной уверенности, что там,  на экране, реальный мир и ничего кроме этого нет?

Если взять за основу, что я часть Бога,  созданная по Его образу и подобию, а Бог – Творец, получается, что эго – это мой индивидуальный проект, у которого есть вполне конкретная функция – содействовать контакту с окружающим миром посредством восприятия, то есть помогать мне лучше понимать людей вокруг и реагировать соответствующим образом.

Сочувствовать если у человека несчастье, помогать, если просят о помощи, делиться опытом, если в этом есть необходимость и так далее.

Вроде бы задумка отличная, но что-то пошло не так…

Как-то незаметно для меня, эго, вместо  выполнения вполне себе ограниченного круга функций, стало руководителем и хозяином моей жизни, убедив меня в том, что оно – это и есть я.

И вот с этого места начинаются проблемы.

Слышали выражение –  нет худшего хозяина, чем бывший раб?

Так вот мое эго ведет себя как обезумевший, от свалившегося с небес богатства,  нищий, не видя не меры, ни границ дозволенного, возомнив себя центром вселенной, да что там вселенной, играя роль Бога, будучи самозванцем.

Мое эго очень несчастно, по сути, потому что его основа – страх, оно знает, что Богом не является и очень боится, что обман раскроется.

А, как известно, лучшая защита – это нападение и видя нападение буквально ВО ВСЕМ ВОКРУГ, оно нападает первым.

Эго живет в постоянном состоянии войны и я, отождествляя себя с ним,  живу в этом же состоянии…

А войны нет.

Никто не нападает, никто не мечтает причинить мне зло, за исключением, может пары человек, но даже это не точно.

Окружающие меня люди живут также, в постоянном ощущении и ожидании конфликта.

Безумный мир иллюзий.

Положение было бы безвыходным, если бы не одно огромное НО.

Заключается оно в том,  что мой настоящий Отец не забыл обо мне и не смотря на все мои ошибки, по-прежнему любит и ждет, когда доченька наиграется и решит вернуться Домой.