Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) Часть 1-003

Балтиморская Приамбула

Мы собираемся здесь, потому что столкнулись лицом к лицу с фактом, что мы бессильны перед алкоголем, и мы не в силах сделать что-либо с этой проблемой без помощи Силы, большей чем мы.

Мы думаем, что личные религиозные убеждения каждого человека, если таковые есть – это его личное дело, и простая цель программы АА – это показать, что можно сделать, чтобы получить помощь Силы, более могущественной, чем мы, вне зависимости от того, какой может быть наша индивидуальная концепция этой Силы.

Для того, чтобы выработать привычку перепоручать себя и согласовывать все, что мы делаем с руководствами этой Силы, мы должны с усердием применять нашу Программу выздоровления. Врезультате этих действий мы выработаем в себе привычку – эта привычка перерастет в веру, которая будет естественной частью нас.

Мы все убеждены, что как алкоголики, мы страдаем от очень серьезного заболевания, которое медицина не в состоянии излечить. Наше состояние – это результат аллергии, которая делает нас отличающимися от остальных людей. Не существует метода лечения, который бы мог излечить нас от этой аллергии. Единственное средство, которое мы можем предложить – это полное воздержание от алкоголя.

– Второй раз нам говорят о втором значении АА –

В нашем сообществе нет обязательных вступительных или членских взносов. Единственное условие, чтобы к нам присоединиться – это желание бросить пить. Каждый член нашего сообщества отдает свой долг трезвости, помогая другим в излечении от алкоголизма. Членом АА, может называться алкоголик, который путем применения программы Анонимных Алкоголиков перестал употреблять алкоголь в любых его формах. В тот момент, когда такой человек начинаем пить снова – он автоматически теряет свой статус члена АА. АА не заинтересовано в отрезвлении пьяниц, которые ищут только временной трезвости. Мы не реформаторы, мы делимся своим опытом только с теми, кто хочет получить трезвость и излечиться от алкоголизма.

У нас есть программа выздоровления от алкоголизма, с которой мы все согласны, и которой мы придерживаемся. Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе. Вам может нравиться или не нравиться эта Программа, но факт остается фактом – она работает. Для нас это единственный шанс на выздоровление.

Во всей нашей деятельности в Сообществе АА присутствует и значительная доля веселья. Кое-кого может шокировать наша беззаботность и легкость, с которой мы идем по жизни, но во всем этом есть серьезный аспект и полное осознание того, что мы всегда должны следовать принципу «Сначала делай главное»! Первое, для всех из нас главным является решение нашей алкогольной проблемы. Для нас алкоголь означает смерть. Второе, «Вера должна работать в нас и через нас 24 часа в сутки, иначе мы погибнем».

Для того, чтобы задать правильный настрой на это собрание, я прошу вас склонить ваши головы для нескольких мгновений тихой молитвы и медитации.

Я хочу напомнить вам, что все что сказано на этом собрании это мнение только того человека, который это сказал, и это его мнение на сегодняшний день и этот момент. Мы не говорим за все АА.

Вы свободны, соглашаться или не соглашаться с мнением людей, которые вы услышите на этой группе, если это мнение не согласовывается с тем, что написано в Большой книге «Анонимных Алкоголиков».

 

Если у вас нет Большой книги, то сегодня как раз время, чтобы купить ее! Читайте ее, изучайте ее, живите по ней, делитесь с другими, тем, что в ней написано, и только после этого вы поймете, что означает быть членом Анонимных Алкоголиков. Это вопрос жизни и смерти для меня. Во всей нашей деятельности во время этих выходных будет присутствовать и значительная доля веселья. Кое-кого может шокировать наша беззаботность и легкость, с которой мы идем по жизни, но во всем этом есть серьезный аспект и полное осознание того, что для меня это вопрос жизни и смерти.

Я не отношусь к тем людям, которые просто ходят на группы и не пьют. Я уже говорил, я работаю по Программе очень интенсивно.

Еще мы будем говорить о инвентаризации 17 областей жизни, которую мы провели с Марком, мы будем говорить об этом, когда дойдем до 4 Шага. Я всегда начинаю с минимума, с инвентаризации по resentmentу, инвентаризации по страху, инвентаризации по сексу, написании сексуального идеала и инвентаризации вреда причиненного другим, но затем я перехожу на следующий уровень, ведь в книге написано «Постарайтесь поскорее узнать, в чем правы верующие люди».

Идея инвентаризации 17 областей жизни пришла из журнала Грейпвайн. Мы сделали ее с Марком, и я принес несколько копий для тех, кому это интересно. Мы будем говорить об упражнении «Сталь о Сталь», у нас будут копии этого упражнения, вы сможете взять их себе. В течении этих выходных мы будем использовать много распечаток и вы сможете оставить их себе.

Одна из вещей, над которой я усердно работаю – это быть здесь и сейчас, в данный момент. Мы будем много говорить в течении этих выходных о том, чтобы быть здесь и сейчас. Если вы будете заняты деланием записей, то вы не будете здесь и сейчас, вы будите погружены в свои записи, вы будите отключены от своего Духа и подключены к своему разуму. А где находится моя проблема? Моя проблема находится в моем мышлении! Если вы чувствуете, что вам нужно сделать пометки, вперед и с песней, но постарайтесь быть здесь и сейчас.

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).