Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 1-010)

                   Так что я вернулся в наши комнаты, и полностью пересмотрел свою Программу выздоровления, я пересмотрел то, как я живу и что делаю. Я должен был признать перед всеми вами, что я обманывал вас. Я спонсировал людей, используя 12на12. Я знал, что написано в Большой книге, но мне было намного легче проводить людей по 12на12, так как мне не нужно было бы смотреть каждый день на вещи, которые я должен был делать каждый день и не делал. Я должен был что-то сделать с этим.

Для начала я пересмотрел свои 1,2 и 3 Шаги, написал новую инвентаризацию. Это была огромная инвентаризация: в ней было очень много resentmentа, очень много страхов, вреда на почве секса и людей, которых я задел своим поведением. Я сделал заново 5,6,7 Шаги, составил список 8 Шага, начал делать 9 Шаг. В мою жизнь вернулись каждодневные 10 и 11 Шаги. Я начал делать регулярные инвентаризации.

Затем я пошел и сделал 9 Шаг всем тем парням, кому морочил голову 12на12. Мы сделали с ними настоящую работу. Каждый из них был в восторге от этого, потому что они также получали свой духовный опыт. Затем однажды, ко мне подошли двое из этих ребят и спросили: «Дэйв, почему бы тебе не сделать маленький семинар? Это было бы очень здорово!». Первой моей реакцией было: «Я не хочу делать этого!».

Но вот, я уже провел один рабочий семинар, затем еще один, еще один, еще один… Следующее, что я понимаю, я уже в Сообществе Духа. Но я должен сказать вам: «Я не собирался этого делать!».

Сейчас в моей жизни множество вещей, которые я не собирался делать раньше. Я понимаю, о какой стене говорил Марк. В 10 лет трезвости, я не представлял себе, что я могу заплакать перед таким большим количеством людей! Я скорее бы убил себя, чем сделал это! Но сегодня я могу сделать это! Сегодня я могу посмотреть в ваши глаза, заглянуть в вашу душу, и увидеть как любовь, которую я испытываю к вам возвращается ко мне. Это цель этого уик-энда для меня – быть в контакте с Богом, с вами, с жизнью и с самим собой.

Как я уже говорил, я вернулся в Программу, я продолжаю делать регулярные инвентаризации, я вернулся в свой брак, я начал применять Традиции и Концепции служения в своем браке. Я начал работать во всех трех сторонах нашего треугольника.

У меня на группе был один парень, который был также пробужден к Программе, как и я, поэтому мы оставили наши попытки переделать стариков на нашей группе, и взялись за всех новичков. Работа закипела полным ходом. Очень быстро вокруг нас образовалась группа людей, и мы начали проводить собрания посвященные изучению Большой книги, Шагам, Выздоровлению, Богу, и это уже не был «темный туннель АА». Затем я прошел через период, когда я стал самым ненавидимым парнем в Нью-Джерси, потому что когда я приходил на собрания других групп АА, то я не мог остановить ту страсть, которая била из меня, я пытался вдолбить в них выздоровление, Шаги и Большую книгу. Поэтому я понимаю, о чем говорил Марк. Так же, как и он, я перестал это делать. Теперь то, что я делаю – это я делюсь своим опытом.

После того духовного опыта, который я испытал, после того, как я снова сделал всю нужную работу, после всего этого я взял обязательство перед АА: «Делать Программу и нести эту весть изо всех сил! Отдаться полностью Богу и этой Программе!». До сегодняшнего дня я очень четко исполняю это обязательство. Теперь моя жизнь – это открытая книга, мой брак – это открытая книга. Однажды один парень сказал, что не знает, как объяснить спонсируемому о том, как писать сексуальный идеал, и я сказал, что он может взять мой сексуальный идеал, как пример. В этом все дело. Я стараюсь быть максимально открытым и полезным для вас.

Также как и Марк, я хочу поделиться с вами теми вещами, которые присутствуют в моей жизни на каждодневной основе. Я пилот и у меня ненормированный день. Это значит, что я могу выйти на работу в любое время дня и ночи. В какое бы время мне не нужно было бы вставать, я встаю на два часа раньше. Я стараюсь не будить свою жену и детей, если мне нужно вставать очень рано. Я не хочу быть эгоистичным. Кроме того, я хотел бы публично поблагодарить свою жену и детей за то, что я здесь. Перед тем, как ехать сюда, я взял их разрешение на то, чтобы уехать. Это не то, что я решил, и я поехал. Я обсудил это с моей семьей. Это показывает, насколько моя семья верит во все это, как моя семья верит в Программу. Мы делаем Шаги в моей семье, мы используем Традиции и Концепции служения в нашей семейной жизни, мы будем позже говорить об этом, и я поделюсь с вами, как нести эти принципы в наши семьи.

Я был, наверное, 17 лет трезвый, когда ко мне подошел один парень и спросил: «Слушай, Дэйв, а что это за принципы, которые нам нужно применять во всех наших делах?» Никто никогда не спрашивал меня об этом и я не знал тогда ответа на этот вопрос. Естественно, я нашел, что сказать тому парню, ведь я алкоголик. У меня всегда есть ответы на все вопросы!

Но этот парень натолкнул меня на мысль: «Что же это за принципы, которые нам нужно применять во всех наших делах?» Я взял свою Большую книгу и выписал из нее все эти духовные принципы.

Я всегда начинаю с того, что написано в Большой книге, а затем я иду на следующий уровень. «Постарайтесь поскорее узнать, в чем правы верующие люди». Я также как и Марк, работал с Экхартом Толле, я также работал долгое время с книгой, которую закончил на прошлых выходных – «Лао тзу, как образ жизни», я много практиковал с Дзен, я практиковал духовные практики коренных индейцев Америки. Я уделил много времени работы с тем, чтобы быть здесь и сейчас, и мы будем говорить об этом в течении выходных.

Так что я встаю каждый день на два часа раньше, чем мне нужно встать. Первый час я посвящаю молитве и медитации. Затем я читаю несколько духовных книг, я делаю это в течении следующего часа. После этого я духовно готов к предстоящему дню и выхожу в мир.

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).