КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 17-006)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-006)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-006)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 17-006)

17 Сообщество Духа –  Марк Х и Дэйв Ф – 10 и 11 Шаги

Ко мне часто приходят люди со списком 8 Шага, который состоит человек из 14-ти. А я слышал их 5 Шаг. В этом ключ, я слышал их 5 Шаг, а они начинают мне рассказывать, что у них всего 14-ть человек в 8 Шаге.

Я спрашиваю: «Сколько человек в твоей семье?»

«Ну, у меня 7 братьев и сестер!»

Я продолжаю: «Отлично 7 человек! Мама и папа, уже 9 человек. У тебя есть бабушки и дедушки?»

«Да»

«Ага, это 10, 11, 12, 13 человек. У тебя когда то были друзья, знакомые? Больше, чем один человек?»

«Да».

«Тогда у нас больше, чем 14-ть человек!».

Что говорится в книге.

Глава «Выход есть» («Есть решение»), страница 17, первый параграф…

«Болезнь этого рода — а мы пришли к выводу, что это болезнь, — отражается на людях, окружающих нас, как никакое другое заболевание, свойственное человеку. Если кто-либо заболевает раком, все его жалеют, и никто не сердится и не обижается на него. С алкоголизмом дело обстоит не так, ибо с приходом этого заболевания разрушается все, ради чего стоит жить. Это распространяется и на всех людей, с которыми соприкасается страждущий . – ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ И НА ВСЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ СОПРИКАСАЕТСЯ СТРАЖДУЩИЙ.– Возникают взаимное недопонимание, яростное негодование, нестабильность материального положения. Испытывающие отвращение друзья и начальники, искалеченные жизни невинных детей, несчастные жены и родители — этот перечень можно продолжать и продолжать». Если вы алкоголик, и у вас было соприкосновение с жизнью другого человека, то есть большая вероятность, что вы причинили боль этому человеку! Потому что вы были ходячими распространителями боли, неприятностей, разрушения и негатива! Если мы входили в чью-то жизнь, надолго или насовсем короткий срок, то большая вероятность, что мы причинили ему боль!

Подумайте об этом. Поэтому я использую упражнение «Торнадо». Начните с себя, затем самые ближайшие люди – семья, потом дяди, тети, двоюродные братья и сестры, люди с работы, из церкви, из футбольной команды.

Задайте себе вопрос: «Насколько свободными вы хотите быть?»

Это все по 9 Шагу.

 

10 и 11 Шаги.

10 и 11 Шаги – это страницы с 81 по 85 в нашей книге, я делаю их каждый день. Когда я начал делать то, что написано на этих страницах – моя молитва стала твердой как камень, моя медитация стала твердой как камень!

Раньше я просто читал с листика молитвы или заучивал, какие-то молитвы. Это было скучно, это было однообразно. Моя молитвенная и медитационная жизнь была на ходу: то я молюсь молитвой 3 Шага в душе, то вспомню про молитву по дороге на работу и стараюсь молиться вперемешку с матами на этих водителей-идиотов. Я не осознанно, целенаправленно не проводил время с Богом. Я не хотел тратить на это время! Я знал, что нужно молиться, и говорил о молитве на собраниях: «Да, конечно, я молюсь» Я не хотел тратить время на это, я старался делать несколько дел одновременно. Это не работает! Если вы хотите проскочить с молитвой и медитацией, если вы хотите делать это на ходу – остановитесь! Это не работает! Я делал это очень, очень долго. Из-за такой духовной жизни я снова вернулся в состояние депрессии, подавленности, неудовлетворенности и желания покончить жизнь самоубийством.

Итак, что же я делаю. Я встаю рано утром. Я встаю за час до того времени, как мне нужно встать. Если мне нужно быть на работе в 08.30, и мне нужно встать в 07.00, чтобы умыться, привести себя в порядок, поесть и доехать до работы, то я просыпаюсь в 06.00, чтобы провести как минимум час времени с Богом.

Я становлюсь на колени и говорю: «Отец, спасибо Тебе, за все то, что Ты дал мне в моей жизни! Боже, я понимаю, что мне нужно продолжать делать инвентаризации и исправлять те новые ошибки, которые я буду делать, поэтому, Господи, я прошу Тебя, дай мне Силу продолжать делать личные инвентаризации и продолжать исправлять мои ошибки. Отец, прошу Тебя, дай мне силу жить по-новому, сделай это частью моей жизни и дай мне силы жить духовной жизнью, дай мне силы действовать, а не просто знать. Боже, прошу Тебя, помоги мне исправить ошибки, которые я совершал и продолжаю совершать.

Отец, помоги мне очистить мое прошлое, даже если это что-то очень давнее, прошу Тебя, Боже, помоги мне вспомнить это, чтобы я мог исправить все то, что я совершил неправильно, потому что я хочу быть самым лучшим и эффективным инструментом исполнения Твое воли в этом мире! Отец, Ты ввел меня в мир Духа, прошу Тебя, помоги мне теперь расти в понимании и действенности. Прошу Тебя, помоги мне быть эффективным в мире Духа! Отец, я знаю, что без Тебя я не могу жить духовной жизнью! Ты мне нужен Боже! Прошу Тебя, приди ко мне! Боже, прошу Тебя, помоги мне наблюдать за эгоизмом, нечестностью, resentment и страхом. Прошу Тебя, Господи, дай мне духовное пробуждение, чтобы я жил осознанно, а не во сне. Приди ко мне, Господи, и приведи с Собой Твоего Сына! Дай мне осознание и понимание других духовных существ, которые жили в этом мире, таких как Муххамед и Будда. Боже, даруй мне энергию всех духовных существ, которых Ты когда-либо посылал в этот материальный мир. Помоги мне жить осознанно в каждом моменте этого дня, секунда за секундой, минута за минутой, час за часом. Помоги мне наблюдать за своим эгоизмом, чтобы он не вытолкнул меня из настоящего в прошлое или будущее, чтобы я был счастливый, радостный и свободный здесь и сейчас, в этом моменте с Тобой, Боже. Боже, дай мне силы возвращаться в этот момент, когда мой эгоизм будет выталкивать меня в прошлое – угрызения совести, resentment, и вину, или в будущее – страх, беспокойство и волнение.

Боже, если эгоизм, в виде тех ролей и образов, которые он создал, появится в моей жизни, то дай мне силу сразу же рассказать об этом другим людям и помоги мне, если я принес кому-то ущерб, возместить его так быстро, как только можно, помоги мне, Отец, очистить свою сторону улицы! Боже, помоги мне, повернуть свои мысли от своего эгоизма к Тебе, Боже, к тому, каким мне надлежит быть согласно Твоей воле и замыслу! Помоги мне повернуть мои мысли, и, что еще более важно, мои действия по направлению к Тебе, Господи! Боже, дай мне силу исправить вред, который я принес своими действиями! Боже, любовь и терпимость – это мой кодекс, это мой образ жизни!».

В Большой книге есть ключевые слова, ключевое слово последнего предложения – это слово любовь. Оно напоминает мне молитву 9 Шага, на странице 80, 2 параграф, последнее предложение: «Итак, мы вместе с близкими перестраиваем наш дом и ежедневно в медитации просим Творца показать нам путь толерантности, терпения, доброты и любви» – это четкая инструкция. Мы должны делать молитву и медитацию 11 Шага каждый день, если вы этого не делаете, то начните, потому что это прямое руководство к действию. Но заметьте, что здесь написано: «… мы просим Творца показать нам путь…». Остановитесь и сделайте медитацию, подумайте, что такое терпение? Как выглядит терпение? Как выглядит путь терпения? Как выглядит путь толерантности? Как выглядит путь доброты? Как выглядит путь любви?

Я останавливаюсь и начинаю медитировать. Я делаю визуализацию того, как выглядит толерантность, терпение, доброта и любовь. Как я могу проявлять сегодня любовь к моей жене, к моим детям, к людям, с которыми буду соприкасаться сегодня? Моей визуализацией любви – является луч света внутри меня, он рождается глубоко внутри меня и затем расходится во все стороны. Моя любовь доходит до других людей, деревьев, животных, машин, зданий; затем она отражается от них и возвращается ко мне. Я снова посылаю свою любовь в этот мир, и она снова возвращается ко мне. Так происходит движение любви в моей жизни.

Это моя медитация. Я прошу Бога войти в меня, чтобы Его свет проходил через меня в этот мир. Большинство духовной литературы, которую я читал, описывает любовь и Силу Божью, как Свет. Так что Свет внутри меня, и я хочу, чтобы она сияла вокруг. Эта любовь, этот Свет внутри меня, проникает во все темные места, которые создал я или другие люди, и угадайте что происходит? Они исчезают! Они теряют свою силу! Я не знаю, во что вы верите, но если вы начнете это делать – это изменит вас!

Так что, я делаю быструю медитацию того, как выглядит любовь, доброта, толерантность и терпение.