КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 3-004)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-004)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-004)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 3-004)

03 Сообщество Духа – Марк и Дэйв – 2 и 3 Шаги

Есть одна маленькая история…

Для меня все сложнее и сложнее становится говорить о Боге, потому что, как говорил Дэйв Бог – есть любовь, и Его сила – это любовь. Невозможно облечь в слова Его любовь, потому что у людей и слов таких нет, чтобы передать Божью любовь в полной мере.

Представьте, что вы рыбки в океане, мы с Дэйвом тоже рыбки. Вы плаваете в воде, и представьте, что вода это Бог. Так вот мы с Дэйвом говорим вам: «Какая чудесная вода, теплая, прозрачная, блеск!». А вы никогда ничего не слышали ни о какой воде. И спрашиваете друг друга: «Вода? Какая вода? О чем они говорят? Нам нужно срочно найти немного воды, чтобы понять, о чем они говорят!». Так обстоит и с Богом.

Бог ближе к вам, чем ваше дыхание. Вам не нужно никуда идти. Бог всегда был со мной, Он никогда не покидал меня даже в самые темные времена моего употребления. Просто все мои действия говорили, что Он мне не нужен. И Он настолько меня любит, что оставил меня в покое до тех пор, пока я сам не обратился к Нему.

Это то, о чем вся эта программа: «Когда я начал приближаться к Нему, Он открылся мне!». И мой опыт говорит, что Бог сам определит, как проявиться в моей жизни.

Раньше моей концепцией этого мира был я. Не было авторитета или силы большей, чем я. И этот концепт практически убил меня. Факты моей жизни говорят, что он недейственен.

Дэйв говорил о 4 измерении, и мы поговорим об этом еще на 10 Шаге. 4 измерение это реальность. Это реальность! Духовное измерение такая же реальность, как все остальное в моей жизни сегодня. Это часть моей жизни. От всего сердца обращаюсь к вам: не упустите это! Не упустите шанс того, чтобы Бог стал частью вашей жизни!

Иногда я вынужден останавливаться, когда еду на машине. Я называю это нападением Божьей любви. Я съезжаю с дороги, потому что мое сердце выпрыгивает из груди от переполняющего чувства Божьей любви и благодати. Невозможно облечь эту любовь в слова, они никогда не смогут передать величие Божье любви. Я начинаю рыдать от счастья. Эта любовь значительно больше, чем все остальное в этом мире.

И это причина, по которой мы с Дэйвом проводим такие семинары. Для меня, это большая боль и мучение, когда я вижу трезвых алкоголиков, которые страдают от своей трезвости. Они находятся в тюрьме своего эгоизма, мучаются от своего духовного недуга. И я так хочу, передать им насколько их любят. Божья любовь в равной степени освещает всех в этой комнате. У Бога нет фаворитов. И вы можете получить эту любовь в той мере, в какой вы сами захотите. Вы можете чувствовать эту любовь с сегодняшнего дня и до дня, когда вы покинете своё тело. Вы можете ощутить, что все уже хорошо, не смотря на любое событие, которое может произойти в вашей жизни. Все уже хорошо! Вы можете начать любить, вы можете начать помогать, вы можете начать служить…

Я хочу, чтобы каждый из вас пережил опыт, когда ты рыдаешь от счастья, потому что все твое тело и душа, наполнено любовью Отца, который создал тебя. Чтобы вы осознали, какая невероятная вещь под названием Жизнь! Какое счастье иметь возможность подойти к кому-нибудь и сказать: «Эй, ты спишь! Хочешь наконец-то, первый раз в жизни, проснуться по-настоящему? Ты хочешь проснуться и понять, что ты всю жизнь плавал в воде? Что Бог ближе, чем твое дыхание? Что тебе не нужно никуда ехать, ни в Нью-Йорк, ни в Техас, Бог уже здесь с тобой! Пробуждение часто сопровождается не очень приятными чувствами, но это начало нового дня».

Спасибо за внимание…Дэйв…

 

(Говорит Дэйв)

Спасибо Марк!

Я люблю наблюдать за природой, люблю наблюдать за детьми. Очень! И я люблю наблюдать за людьми. Я наблюдатель за людьми. Я смотрел на вас в этой комнате, пока Марк говорил. И если вы всматриваетесь в людей, вы видите маленьких детей, которые живут в них. И когда начинаешь видеть этих детей, у вас появляется улыбка на губах. Посмотрите на детей. Они любят безусловно. И эта любовь находится во всех из нас. «В глубине души мы обнаружили эту любовь. В конечном итоге только там и можно Его найти».

Когда алкоголики, с помощью Бога писали эту книгу, а я не верю, что можно было написать все это без Божьего участия, они знали, что Бог ближе к нам, чем расстояние вздоха. И Марк прав, когда говорил, что вы были близки к Богу, когда пили, точно также, как и сейчас, сидя в этой комнате, и не имеет значения, сколько лет вы трезвые, единственная разница, в том, что сидя сегодня на стуле, вы пробуждены к осознанию факта Божьего присутствия в вас. Бог всегда с нами, но наша проблема в том, что наш эгоизм, также всегда с нами. Поэтому не работает географический метод лечения, потому что если мы поедем в дремучее село, чтобы бросить пить, наш эгоизм поедет с нами. Но если вы духовно пробуждены к осознанию присутствия Бога в вашей жизни, то куда бы вы ни поехали – Бог поедет с вами.

Я не считаю, что собрания АА – это то, от чего зависит моя трезвость. У меня был опыт, я месяц не ходил на группы. Не потому что я не хотел – я попал на армейские сборы и там просто не было группы АА. Но я не забился с возгласами: «О Боже, что же мне делать, что же мне делать! Я теперь точно сорвусь! Я не могу пойти на свою домашнюю группу, я не могу позвонить своему спонсору!». Нет! Я взял с собой Большую книгу, я взял 12на12. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что все наши группы и собрания находятся в печатном виде в нашей литературе. Наша литература – это вид собраний, который всегда можно положить в свою сумку. Вот вам и преамбула, 12 шагов, 12 традиций, молитва о душевном покое и целое собрание спикерских выступлений. (есть также аудио записи спикерских выступлений и семинаров).

Это прекрасные собрания.

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).