КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 3-006)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-006)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-006)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 3-006)

03 Сообщество Духа – Марк и Дэйв – 2 и 3 Шаги

Марк говорил о выборе, который мы делаем во 2 Шаге: «Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет?»

Ученик пришел к великому мастеру. Он очень хотел учиться именно у него, потому что он был величайшим учителем из ныне живущих. Ученик сказал мастеру: «Я учился все эти годы, я развивал свои навыки, я знаю это, и то, и еще вот это! Я хочу учиться у тебя, чтобы достичь вершины мастерства! Я …». Но мастер оборвал его и сказал: «Стоп! Подожди, давай выпьем чаю. Возьми чашки и чайник. Наливай воду в чашку до тех пор, пока я не скажу тебе остановиться». Ученик начал наполнять чашку и вот уже середина, три четверти, почти полная, вровень с краями, и вода начала переливаться через края на стол, затем со стола на пол. Мастер сказал: «Стоп! Ты как эта чашка! Ты наполнен до края! Твои знания переливаются и вытекают! Я не смогу тебя ничему научить пока, ты не выльешь всю воду и не станешь готовым, к тому, чтобы я наполнил тебя!».

Поэтому когда вы набираетесь знаний, опыта и информации, вы становитесь наполненными до отказа и вам некуда больше принимать новый опыт. Когда настает время писать новую инвентаризацию, ваш эгоизм уже восстановился и заполнил вас снова.

Этот выбор во 2 Шаге, о котором говорил Марк, дает возможность вернуться, к основе 1 Шага, к готовности. Вы должны стать готовы пройти этот процесс. Эти шаги. Вы должны быть готовы к действиям, потому что просто знания ничего вам не дадут. Я могу передать вам все свои знания, вы возьмете этот компакт диск домой, и начнете его слушать. Но если вы не начнете действовать исходя из того, что написано в синей книге, вы превратитесь в тех людей, которые знают книгу наизусть, но которые постоянно находятся в жалости к себе, постоянно находятся в боли, периодически срываются и умирают от алкоголизма. Можно умереть зная выход, но так и не воспользовавшись им.

Прежде всего, вы должны «признать» – и это начало пути. «Признание» идет вначале этого процесса. Вы должны «признать», затем вы должны начать действовать. Затем придет душевной покой и мир в сердце. И это должно происходить в такой последовательности: вы должны «признать, что вы бессильны перед алкоголем», вы должны проникнуться безнадежностью и ужасом своей ситуации. Затем вы должны предпринять действия.

Я предлагаю всем вам подумать сегодня вечером о выборе, о котором говорится в Синей книге: «Являет ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет?».

Является ли Бог – ВСЕМ? Вы понимаете значение слова всем? В анг. языке слово «everything» буквально переводится – каждая вещь, то есть все, что меня окружает, является частью Бога. И если Бог является всем, то вам нужно отдать Богу все! Не оставить себе ничего, абсолютно ничего.

Вы можете сделать одно упражнение.

Когда вы будете делать медитацию сегодня вечером или завтра утром. Напишите на листочке бумаги все, что вас беспокоит на сегодняшний день: карьера, работа, брак, отношения, денежные вопросы, сексуальная жизнь, духовная жизнь – напишите все те аспекты вашей жизни, которые вы не хотите или не готовы отдать Богу полностью. Абсолютно и до конца. Напишите все это на бумаге и посмотрите на свое неверие, на свой агностицизм.

Для всех нас, когда мы пришли в АА и узнали, что Бог может помочь нам протрезветь, было все, что мы от Него хотели. Это все что я хотел, просто дай мне трезвость. И знаете, мы получаем ее, мы получаем трезвость. Но когда вы получили трезвость, разве вам стало этого достаточно, разве вы не захотели большего?

Посмотрите на свой список: на работу, которую вы боитесь отдать Богу, на взаимоотношения, на деньги. «Я препоручил Богу свою трезвость и свою духовную жизнь, но это МОЯ работа и МОИ отношения!».

Какая причина в том, что вы вцепились в это мертвой хваткой и не хотите отдать это в руки Бога?

Вы потеряете все, что не отдали Богу! и мы поговорим об этом детальнее дальше.

Мы говорим о том, что может заставить вас парни чувствовать себя некомфортно. Это не игры, это вопрос жизни и смерти. И когда я работаю с новичками, я пытаюсь донести им это – мы говорим здесь о жизни и смерти. О вашей жизни и о вашей смерти.

Мы начали открывать коробки и тайники, находящиеся глубоко внутри вас. Мы затронули то, что вы наверное не хотели бы слышать. Так что не удивляйтесь, если сегодня вам будут сниться сны об употреблении. Не удивляйтесь, если вы кого-нибудь прибьете во сне. Я серьезно, не смейтесь. Все это будет говорить о том, что мы действительно задели вас за самые глубины того, что прячется внутри.

Помните, что Бог является вашей опорой и защитой…Не мы…Бог…Нам жизненно необходимо поддерживать связь с Богом. Бог может нас спасти и защитить. Не имеет значения где вы находитесь: в своей машине, на работе, на пляже или в своей кровати…Бог с вами…Где бы вы не были, Бог всегда с вами… Бог глубоко внутри каждого из нас…

Мы заканчиваем на сегодня… Завтра мы продолжим говорить о 2 и 3 Шаге, но попробуйте сделать упражнение, которое мы вам предлагаем.

Я хотел бы закрыть наше собрание такой молитвой:

«Великой Господь, мы благодарны тебе за то благословение, которое ты послал и за то, что ты помог нам собраться, для того, чтобы мы могли лучше познать тебя. Боже, мы просим Тебя, спаси и сохрани нас по пути домой сегодня. Боже, мы просим тебя, будь с нами, будь частью нас, очисти наши сердца от злобы и страха. Дай нам мужество вернуться завтра на этот семинар, чтобы мы могли лучше познать Тебя и впустить Тебя в наши жизни. Аминь»

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).