Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 5-003)

05 Сообщество Духа – Марк и Дэйв – 2 и 3 Шаги

Дальше в Большой книге написано, что духовные принципы решат ВСЕ наши проблемы. Деньги, женщины, престиж, отношения, карьера – Духовные принципы решат все наши проблемы! Но сначала нам нужно увидеть какие сферы жизни мы не отдали или не готовы отдать Богу. Что не находится под Божьим покровом в вашей жизни? (Здесь Марк  использует интересный оборот «духовный зонтик», можно перевести как: Что в вашей жизни находится вне Божьего духовного зонтика?) Где Бог не является всем в вашей жизни?

Если я не отдам в руки Бога все, а я действительно имею в виду абсолютно все, когда говорю все, то из этой сферы моей жизни начнет приходить страх и постепенно он парализует меня и охватит другие области моей жизни. И я не смогу быть полезным вам. Это то, как использовать 10 шаг. 10 Шаг нужен для того, чтобы постоянно возвращаться в сияние Духа Божьего и отказываться от своего Эгоизма, который является корнем всех наших проблем.

Дамы и господа, первые 9 Шагов – это набор действий для того чтобы попасть в мир Духа, в четвертое измерение бытия, а 10 Шаг говорит нам, что мы должны постоянно, день за днем, час за часом, минута за минутой, использовать эти принципы и действия в своих жизнях.

Жизнь в АА, жизнь в выздоровлении – это не первые 9 Шагов. Это Шаги 10, 11, 12, когда мы перестраиваем свои жизни таким образом, чтобы жить в свете этих шагов.

А теперь я прошу вас, поставьте свои ноги на пол, закройте глаза, и мы вместе проведем медитацию, которую я делал сегодня утром. Помните, что все мы – духовные существа, у которых есть тело.

«Великий Отец, мы пришли к Тебе сегодня утром в братстве и любви. Мы кладем к Твоим ногам сферы нашей жизни, ситуации и события, которые мы до сих пор не отдали тебе или не готовы отдать. Для каждого из нас это могут быть разные вещи, такие как: курение, здоровье, женщины, работа, отношения, наша внешность. По какой бы причине мы не боялись отдать эти сферы жизни Тебе. Господи, мы просим у Тебя прощения за это и просим Тебя, чтобы Ты дал нам направление действий по духовному пути к Тебе, Господи. Боже, мы просим Тебя, чтобы Ты дал нам свою любовь, милосердие и сострадание. Мы просим Тебя, чтобы Ты вложил в наши сердца осознание того, что мы духовные существа, которые имеют тело.

Боже, избавь нас от навязчивого стремления к успеху, покажи, как нам применять принципы программы, служения и любви во время рабочего дня с людьми с которыми мы работаем, во всех наших отношениях с людьми. Мы просим у Тебя прощения за наши страхи и наш эгоизм по отношению к этим людям. И мы просим Тебя, Боже, чтобы ты направил все эти отношения на Твой путь любви, служения, помощи и доброты. Боже, мы просим тебя избавить нас от страхов и направить наше внимание на то, какими нам надлежит БЫТЬ. Отец, сделай нас в нашей вере, как двухлетних детей, чтобы мы могли приходить к Тебе с такой же искренней верой, как дети. Чтобы нас не одолевали сомнения и неуверенность и мы могли всецело наслаждаться радостью и счастьем в Тебе, Боже. И мы знаем Отец, что ты нас простил за все то время, которое мы духовно спали и не осознавали всего этого и тех сфер наших жизней, которые мы не отдали Тебе.

Прошу Тебя, Отец, коснись наших сердец Твоей глубокой любовью, согрей наши души и наши сердца. Избавь наши сердца от страхов, неуверенности и беспокойства. Прошу Тебя, Господи. Аминь!»

 

(Говорит Дейв)

Марк, говорил о двух летнем ребенке. Вчера я говорил, что люблю смотреть на маленьких детей, потому что они могут любить, безусловно. Другое, что нравится мне в маленьких детях, это то, что все для них захватывающе, для них все является новым опытом и новыми переживаниями! Они постоянно в процессе изменений. Их тела и их сознание постоянно меняется!

Какая самая часто обсуждаемая тема в Анонимных Алкоголиках? Это тема «Мы не любим перемен!». Я не люблю перемены, я не люблю перемены, я не люблю перемены.

Что произошло в период между двухлетним ребенком и великовозрастным ребенком, который сидит сейчас в зале на этой конференции?

У меня есть ответ на это. Это не то, что мы не любим перемен. Это заблуждение. Иллюзия. Это иллюзия, которую построил наш эгоизм. Нас пугают не перемены. Нам причиняет боль наше сопротивление переменам. Наша проблема не в том, что мы не меняемся. Мы меняемся. Все в этом мире меняется! Все в нашем мире постоянно находится в процессе изменения! Наша проблема заключается в том, что мы всем нашим естеством сопротивляемся этим переменам и изменениям! Почему так происходит? Почему мы сопротивляемся? Что произойдет, если мы перестанем сопротивляться?

А произойдет то, что мы потеряем иллюзию того, что мы все держим под нашим контролем!

Наше сопротивление переменам – это наша попытка контролировать этот мир и нашу жизнь! Но если я отдам Богу все, абсолютно все – угадайте, что произойдет? Я потеряю право голоса! Я отдам свое право на иллюзию, что я руковожу хоть чем-нибудь в этой жизни!

Мой спонсор, мой первый спонсор, дал мне задание, чтобы я написал и расклеил по всему дому напоминания и чтобы они всегда были у меня в кармане: «То, что я хочу, уже не имеет никакого значения!». Потому что у меня нет права голоса (он использует выражение, у меня нет права голоса – как на выборах. Что-то вроде я отдал свой выборный бюллетень Богу) У меня уже нет ничего моего!

Если я отдал Богу все, то это уже Божий бюллетень и Он будет голосовать, а не я. Не имеет значение, что на кону: моя работа, мое здоровье, мои отношения. Не имеет значение. Это уже не моя работа, не мое здоровье, не мои отношения, это Божья работа, Божье здоровье и Божьи отношения.

У меня уже больше 20 лет трезвости и если вы посмотрите на приборную панель в моей машине, как раз над спидометром, то увидите надпись: «То, что я хочу, уже не имеет никакого значения!» Поэтому, когда я еду на машине, а передо мной плетется машина со скоростью черепахи, а я опаздываю и не могу ее обогнать через двойную сплошную, т.к сзади меня едут полицейские, я смотрю на свой спидометр и читаю: «То, что я хочу, уже не имеет никакого значения!». Я делаю глубокий вдох и выдох! Фух!!!! Спасибо Тебе, Господи!!!! Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты дал мне возможность побыть с Тобой и помолиться! И я начинаю молиться! А какой у меня есть выбор? Или я буду злиться или я буду молиться и наслаждаться этим моментом! Я могу стать в это время двухлетним ребенком и сказать: «Какая чудесная возможность у меня появилась, чтобы насладиться небом или пейзажем»

Кто из вас ехав сюда заметил и на какое-то время восхитился чем-то необычным, красочным и захватывающим в мире, который вы видели из своей машины? Или всю дорогу вы думали о том, что здесь будет, что происходило у вас на работе на этой недели, как могла она уйти от вас и т.д. то есть вы проспали свою жизнь всю дорогу? Вы были там, но вы духовно спали. Так и проходит наша жизнь в духовном сне! И все дело в нашем эгоизме, который выталкивает нас из здесь и сейчас в пустые мысли о прошлом или будущем!

Я не святой, большую часть своей жизни я проспал! И я постоянно делаю действия, чтобы жить в сегодняшнем моменте, иметь новый опыт и жить, по настоящему, жить. Но мой эгоизм, постоянно выталкивает меня или в прошлое или в будущее. То о чем мы говорили сегодня, упражнение по 2 Шагу – это очень сильный инструмент духовной жизни для того, чтобы жить здесь и сейчас.

 

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).