Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 7-005)

07 Сообщество Духа– Марк Х. и Дэйв Ф. – 4 Шаг 2 часть

«Теории лжи» нет в Большой книге, но это работает для меня. И это работает просто фантастически! И теперь, мне легче наблюдать за собой. Когда какой-нибудь образ появляется в моей голове, мне легче проследить, что конкретно задевается во мне и вызывает resentment. Когда я вижу свой resentment, я сразу перехожу к 4 вопросу 4 колонки: чего я боюсь? У эгоизма, есть один инструмент – это страх. Если в вас задевается что-то из 3 колонки, и вы начинаете чувствовать resentment, то это автоматически направляет вас в одну из сотен форм страхов.

Для того, чтобы эгоизм контролировал меня, ему нужно вытолкнуть меня из этого момента, из здесь и сейчас, потому что эгоизм не может существовать с моим духом одновременно. Есть либо мой дух и контакт с Богом здесь и сейчас либо мой эгоизм, который может существовать лишь в прошлом или в будущем. Вам понятно?

Давайте вернемся к тому, с чего мы начали. Как ты думаешь, после всего, что мы здесь сказали, в 1 колонке до сих пор находится Бог? Нет! В первой колонке находится мама. Ты обиделась на свою маму, когда та умерла. Как ты думаешь, твоя мама хотела умереть? Нет, я не думаю…

Когда мы делаем инвентаризацию по resentment, то после того как мы написали 3 колонку не сразу начинается 4 колонка. В книге описывается, что после того, как мы написали 3 колонку, нам нужно помолиться за всех этих подонков из списка!

В книге четко написано, что нам нужно за них помолиться. Давайте откроем книги, на странице 65 и посмотрим, что там написано на счет того, что нам нужно делать между 3 и 4 колонкой.

Страница 65…  «Мы вернулись к нашему списку, ибо в нем был ключ к нашему будущему» – вспомним лингвистику. О чем здесь речь? О, списке! Правильно? Как вы думаете «список, который является ключом к будущему» – это важно? Или так чепуха? 4 Шаг, 3 инвентаризации, которые изложены в этой книге – это ключ к нашему будущему!

«Мы были готовы взглянуть на него с совершенно другой точки зрения. Мы пришли к пониманию, что мир и люди повелевали нами. Зло, воображаемое или реальное, которое причиняли нам люди, обладало силой, способной убить. Как избежать этого? Мы поняли, что нужно освободиться от этих resentment, но как? Мы не могли от них избавиться точно так же, как и от алкоголя»

(в русском языке абсолютно неправильный перевод, который меняет весь смысл. «Наше желание избавиться от него не было столь же сильным, как желание избавиться от алкоголя.» – Есть большая разница между тем, что мы не могли избавиться от resentment, мы были бессильны, так же как и перед алкоголем и между тем, что у нас просто не было желания избавиться от этого!)

Читаем дальше…

«Наш путь был таким: мы пришли к заключению, что люди, причинявшие нам зло, были, возможно, духовно больны. Хотя нам и не нравились эти симптомы и то, что нас это задевало, все же они, как и мы были больны»

Хотя нам не нравились эти симптомы – колонка 1,  ой, извините, 2 колонка. И то, что нас это задевало – колонка 3… все же они, как и мы, были больны.

Дальше идет молитва…

«Мы просили Бога помочь показать нам, как относиться к ним с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью, с который мы с радостью отнеслись бы к больному другу. Это больной человек. Чем я могу ему помочь? Господи, спаси меня от злости. Да исполнится воля Твоя».

Вопрос для лингвистов. За кого мы молимся в этой молитве? Мы молимся за самих себя в этой молитве! Мы не молимся за больных ублюдков! Мы молимся за самих себя, чтобы Бог пришел к нам и исцелил наше сердце. Это у нас проблема! Это мы страдаем от того, что заблокированы от Бога! И мы просим Бога, чтобы Он избавил нас от всего того, что отделяет нас от Него. Мы просим Его исцелить наши сердца! Мы просим Его освобождения от нашего эгоизма! Мы молимся за самих себя, и эта молитва переплетается с тем, что написано в 11 Шаге… «Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим»…

Читаем дальше…

«Мы избегаем споров или возмездия. Ведь мы не стали бы так относиться к больному другу. Если мы себе это позволим, то разрушим свой шанс быть полезными. Мы не в состоянии помочь всем людям, но Бог покажет нам, как относиться с добротой и терпеньем по отношению к каждому».

Бог войдет в ваше сердце и покажет вам, как относиться с добротой и терпимостью по отношению к каждому. Еще раз, вы молитесь не за них, вы молитесь за самих себя! Это вам нужна помощь! Если вы все еще смотрите на этих больных подонков, то вы не сможете перейти с 3 колонки на 4. Вы застрянете там… бык-бык-бык-бык-бык, как автомобиль, который застрял в грязи и не может выехать, вы будете буксовать: «Это они виноваты! Это они виноваты!».

Но если вы попросите в молитве, чтобы Бог избавил вас от этого resentmentа, то Он войдёт в ваше сердце. И вы сможете увидеть реальность своей жизни – что вы «сами являетесь причиной всех ваших бед. Они начинаются в вас…»!

Когда вы увидите правду, вы станете свободными и сможете писать правду в 4 колонке…

Давайте быстро посмотрим на 4 колонку. На странице 65, внизу написано…

«Вернемся к нашему списку, отложив в сторону мысли о зле, которое нам причинили другие, мы с решимостью принялись искать наши собственные ошибки. Где мы были эгоистичными, нечестными, своекорыстными, боялись?»

То есть в 4 колонке мы смотрим на четыре вещи: эгоизм, своекорыстие, нечестность и страх.

Эгоизм – я не хочу, чтобы моя мама умерла. Своекорыстие – какую выгоду она ищет для себя? Она ищет незаконченные дела со своей мамой. Она ищет возможность контролировать свою маму. Она хочет держать все под своим контролем.

Нечестность – эта ситуация не подвластна ей, она бессильна как-то повлиять на нее. В своей голове, она говорит себе: «Мама умерла из-за тебя! Это ты во всем виновата!». Но смерть ее мамы, это не подвластное ей дело. Смерть ее мамы – это часть природного процесса. Это часть Божьего мира. Ее мама сейчас в мире Духа.

– Твоя мама покончила жизнь самоубийством?

– Нет…

– Ее мама не выбрала тот момент для своей смерти. Это произошло. Бог вернул ее домой. В этом ее нечестность. Когда я пишу инвентаризацию, я всегда спрашиваю себя: «Кого я обманываю?». В первую очередь, она врет сама себе, думая, что она может решать кому, когда нужно умирать. Она врет себе, когда думает, что у нее была сила управлять ее мамой. Она врет себе, когда думает, что она могла заставить свою маму делать что-нибудь. И она врет Богу, потому что она сделала 3 шаг. В молитве, она попросила Бога, чтобы Он теперь управлял ее жизнью, и что она отдает все Богу… это нечестность…

Чего она боится? Она боится, что она не получит того, чего она хочет, она боится, что ее не будут любить. Материнская любовь – это особая любовь, которая не похожа на любовь других людей. И вот ее мамы нет, и она боится, что потеряла мамину любовь. Но ее мама до сих пор находится в ее сердце. Отражение ее мамы находится в ней. Пусть она не может видеть физическое тело мамы, но мама рядом с ней. Запах ее мамы, ее прикосновения, ее улыбка… мама всегда будет с тобой, в твоем сердце. И ты можешь чувствовать ее любовь здесь и сейчас, в этом моменте, когда у тебя есть контакт с Богом…

Давайте поаплодируем ей….

(аплодисменты)

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).