Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 7-006)

07 Сообщество Духа– Марк Х. и Дэйв Ф. – 4 Шаг 2 часть

У кого-нибудь есть resentment на почве любовных отношений?..

– Итак, кто в 1 колонке?

– Скоро бывшая жена!

– Ага, скоро бывшая жена, еще не бывшая, но скоро будет!  (смех) Безликая и не имеющая своего имени, скоро бывшая жена! Вы видите, что сделал его эгоизм? Если бы она была личностью, у нее бы было имя, у нее были бы эмоции, но если она, скоро бывшая жена, то это как будто бы скоро она раствориться в небытие. Извини парень, но ты сумасшедший!))

Что во 2 колонке?

– Она вызвала полицию и заявила на меня. Не давала мне быть самим собой…

– Ооо, ты передал ей много власти над собой!))) Алкоголики любят прятать неправду среди маленьких кусочков правды. Во 2 колонке должна быть правда, потому что вся 3 колонка – это логический результат 2 колонки, а 4 колонка – это результат 3 колонки. Так что если во 2 колонке ложь, то в 3 и 4 колонке тоже будет ложь. Классический пример: «Мой папа – он бил меня…». Я спрашиваю: «Он что бил тебя каждую минуту твоей жизни? – Нет, это было всего пару раз в детстве». Это большая разница: он бил меня или он бил меня пару раз в детстве. Другой классический пример, я всегда рассказываю его, когда спикерю… Мой отец – он никогда не был со мной. И я начинаю разговаривать с этим парнем 5 минут и спрашиваю, что он имеет в виду? Его папа не проводил с ним время или он сидел в тюрьме? Тот говорит: «Нет, папа был очень любящим, заботливым, он помогал мне постоянно… бум, бум…вырисовывает реально образ идеального отца…». Через 5 минут мы пришли к сути: 1 колонка – Папа, 2 колонка – он гомосексуалист… Он не мог жить с тем фактом, что его папа был гей. Это то, что он имел в виду, когда говорил, что его отец не был с ним… и это совсем другая инвентаризация! Если бы мы разбирали: «Мой отец – он никогда не был со мной» – то единственное что бы мы увидели – это жертва, жертва, жертва… и эта инвентаризация была бы бессмысленной и бесполезной. Когда же мы делали инвентаризацию основанную на правде, что его отец гей и его эгоизм в образе эмоционального банкира создал эмоциональный счет на его отца и этим он оправдывал все свои жизненные неудачи. Его эгоизм говорил: если твой отец гей, ты не сможешь ничего достичь в жизни! Давай вернемся к 2 колонке, что у тебя есть еще?

– Я злился на нее за то, как она вела себя с моей приемной дочерью. Это была ее дочь и я был ее отчим. Мне не нравилось, как она вела себя со своей дочерью.

– Хорошо, давай начнем сначала. Она вызвала полицию и написала заявление на тебя. Это правдивое утверждение. Правильно? Почему люди вызывают полицию?  Какой первый образ возник, когда она вызвала полицию? Рэмбо! Эта падла вызвала полицию! Как она могла так поступить со мной! И Рэмбо готов разорвать ее, Рэмбо готов убить ее без лишних слов! Если Рэмбо совершит убийство, он отправится в тюрьму и может больше никогда не выйти из нее. Поэтому Рэмбо бежит к судье и говорит: «Ваша честь, в этот раз она действительно обидела меня!». И судья говорит: «Она виновна! Ведь ты же никогда не вызывал полицию на нее? И кроме того, раньше ты делал вещи похуже, чем это и она не вызывала полицию! Так что она виновна!». Кстати, что ты сделал ей?

– Я сказал, что я убью ее!…

– (дикий смех)  Ооооо, ну конечно!!!… Хватит смеяться … инвентаризация серьезная вещь и над ней нельзя смеяться!…

– Но я не сказал это так, чтобы она могла действительно быть уверенной, что я это сделаю! (смех)

– Он пришел к судье и сказал: «Ваша честь! Вы ведь видели, что я не собирался ее убивать, а она вызвала полицию!». И на основе этой лжи, эгоизм выстроил иллюзию, что, как ты сказал, скоро бывшая жена, виновна и ее вина не подлежит сомнению! И судья послал тебя к палачу, чтобы он выполнил смертельный приговор, а Рэмбо начал кричать: «Дайте мне это сделать! Дайте мне это сделать!». Но ты не можешь этого сделать, ведь ты попадешь в тюрьму! Поэтому вызывается наемный убийца, который будет выжидать и искать возможности нанести ей удар и сделать ей больно. Этот убийца очернит все, абсолютно все воспоминания о ней за все время, которое вы были вместе. Он заберет все хорошие воспоминания о минутах, часах, неделях и месяцах счастливой жизни и оставит только боль, неудовлетворенность, resentment и страх.

Но тут может появиться образ духовного члена АА, который начнет говорить: «Иди с миром! Бог с тобой!».

Но убийца вкупе с эмоциональным банкиром добьются своего, и она должна будет платить: эмоционально, физически, финансово. Они добьются того, чтобы она заплатила. Но сначала заплатишь ты! Ты заплатишь своим душевным спокойствием, болью, страданием, resentment и страхом. Ты не можешь ее убить, потому что попадешь в тюрьму…

У тебя есть работа?

– Да…

– Значит где-то, есть образ работника, которому тяжело будет существовать в тюрьме , где-то на заднем плане есть образ мужа… Как алкоголики, мы склонны к тому, чтобы иметь очень близкие отношения. Мы прям таки прилипаем к другому человеку. И если вы пришли в АА, если вы пришли к Анонимным Алкоголикам для того, чтобы узнать на наших собраниях, как построить хорошие, крепкие взаимоотношения, то вы пришли не по адресу! Это мой личный опыт…

Вы можете услышать огромное количество опыта, как не нужно строить отношения, но это очень-очень редкий случай, когда можно услышать, как построить позитивные, здоровые отношения!

Все что вы слышите – это проблемы, проблемы, проблемы! Вы слышите, как выступают разные образы, которые живут в других людях: «Дааа, ты прав… Моя сучка тоже сделала со мной это!!!». :-)

В наших отношениях присутствует интимность. Интимность. Мы выстраиваем стены вокруг себя и стараемся, чтобы окружающие люди не знали о нашем внутреннем мире. Даже если кто-то заглядывает за эту стену, они видят множество коробочек, в которые мы спрятали наши секреты. Мы говорим об этих коробочках с секретами все выходные. Когда мы вступаем в близкие личные отношения, мы впускаем человека в наш внутренний круг и приоткрываем для него себя. Я не очень хорошо знаю большинство из вас и не имею близких отношений с вами. Вы находитесь за пределами стен. И даже если вы заденете какой-то мой образ за пределами внутреннего круга, то это будет терпимо и не принесет мне особого вреда. Эмоциональный парень, эмоциональный банкир, находится внутри круга. Поэтому его трудно увидеть. Есть еще один образ внутри круга и этот образ – торговец. Во время моей последней инвентаризации, я увидел этот образ в себе. Что делает торговец? Он торгуется! Если я сделаю это, он должен, он просто обязан, сделать то, что я хочу. Торговец готов сделать доброе дело, только если получит свою выгоду от него.

Если человек, находящийся в близости со мной, в пределах моего внутреннего круга, если этот человек задевает меня, то он начинает иметь дело с моим эмоциональным банкиром и тогда этому человеку крышка! Этот образ внутри меня очернит все хорошее об этом человеке и не останется ничего хорошего. У этого человека будет счет, который он будет не в состоянии заплатить.

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).