Брошюра "Группа АА ...там, где все начинается"

Кто заведует реабилитационными центрами и другими лечебными учреждениями?

Анонимные Алкоголики не оказывают медицинских или социальных услуг. Будучи непрофессиональным Содружеством, мы считаем, что не обладаем необходимой квалификацией для предоставления помощи такого рода.

Teм нe менее, многие члены АА – ценные сотрудники больниц и реабилитационных центров. Таких заведений, как «Реабшитационный центр АА» или «Больница AA», He бывает; однако во многих лечебных учреждениях действуют группы АА, собрания которых проводят члены Содружества.

В соответствии с Шестой Традицией, члены АА и  группы следят за тем, чтобы имя АА не упоминалось ни в названии таких заведений, ни в их рекламной литературе, ни в их бланках. Не следует использовать и любые другие названия (например, «Дом Двенадцати Шагов»), которые ошибочно подразумевают, что Содружество поддерживает деятельность данного учреждения.

Какого типа собрания проводятся в лечебных учреждениях?

Обычные собрания группы АА. Некоторые группы арендуют помещения в лечебных учреждениях. Такие собрания обладают преимуществом: они более доступны для пациентов учреждения.

Собрания АА для лечебного учреждения, проводимые в нем.

Как правило, круг участников таких собраний ограничивается пациентами учреждения и членами АА, входящими в комитет по связям с лечебными учреждениями, которые председательствуют на собрании и организуют выступления ораторов из групп АА.

Все части Брошюры "Группа АА"

Смотреть все части Брошюры "Группа АА ...там где все начинается"