Лоза Истинная.(006) Опыт Преодоления Зависимости.
Помощь при алкоголизме
Лоза Истинная.(006)

Лоза Истинная.(006)

Лоза Истинная. Опыт Преодоления Зависимости (006)

Игумен Иона (Займовский)

#ЛозаИстинная , #АнонимныеАлкоголики

( Наши рубрики Мнения и Другая Литература о выздоровлении )

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СООБЩЕСТВА

Сегодня, спустя десятилетия, АА – это организация, которая поддерживается только добровольными пожертвованиями своих членов и существует только благодаря их энтузиазму. Она не имеет ни устава, ни штатных сотрудников, ни организационной структуры. 

Движение не занимается рекламой и не получает помощи извне. 

В АА есть и лозунги, которые уместно здесь привести: «Первым делом – главное», «Живи и давай жить другим», «Тише едешь – дальше будешь», «Жди чуда» и другие. 

В основе Программы Сообщества лежат Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций. 

Шаги, о которых вы узнаете в Беседе третьей, были сформулированы через несколько лет после первой встречи основателей АА. Они были разработаны в качестве программы выздоровления, дабы помочь больному привыкнуть к трезвому образу жизни поэтапно. 

Работа по шагам – не обязательное, но желательное ее условие. 

Изменения, происходящие в человеке, процессы познания самого себя, своих проблем и сама перемена очень сходны для разных людей. 

Однако методы работы по шагам для каждого члена индивидуальны, и нередко шаги проходятся по-разному. Оттого и группы АА разные. 

Тогда как Двенадцать Шагов – путь выздоровления каждого отдельного алкоголика, Традиции – это залог сохранения единства и выживания всего Содружества в целом. Они представляют собой наилучшие, основанные на практическом опыте ответы на вопрос: «Как Сообщество АА может лучше всего работать?». 

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ 

  1. Наше общее выздоровление должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА. 
  2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители – всего лишь обличенные доверием исполнители, они не приказывают. 

3 . Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, – это желание бросить пить. 

  1. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом. 
  2. У каждой группы есть лишь одна главная цель- донести наши идеи до тех алкоголиков, которые еще страдают. 

6 . Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели. 

  1. Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне. 
  2. Содружество АА должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией. 
  3. Содружеству АА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления, однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают. 
  4. Содружество АА не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии. 15 Вступление 
  5. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино. 

12, Анонимность-духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.