«Одиночки»-АА
Помощь при алкоголизме
«Одиночки»-АА

«Одиночки»-АА

«Одиночки»-АА

В  1947 г. Капитан Джек (который и по сей день так и остался известен под этим именем) зашел в Центральное Бюро по обслуживанию АА в Нью-Йорке  (G.S.O.), чтобы побеседовать с основателем АА Биллом Уилсоном. Будучи моряком, который много времени проводит в плавании, Джек не имел возможности ходить на собрания и волновался о том, что ему будет тяжело поддерживать свою трезвость. Полученный им  в то время совет был таков :  читай и пиши.  Для чтения у него была  Большая книга, а писать письма ему посоветовали на адрес  Центрального Бюро по обслуживанию АА.  Капитан Джек последовал этому совету и не только сам читал Большую книгу, но и стал распространять экземпляры этой книги во всех портах, в которые его забрасывала судьба.

А его переписка с женщиной из  G.S.O. стала только началом его обширных контактов по почте  с другими алкоголиками. Его письма другим морякам  положили начало движению АА «интернационалисты – международники» ( их назвали так потому – что они пересекали международные воды и заходили в иностранные порты), которое стало частью процесса распространения идей Анонимных Алкоголиков за пределами США и Канады.

К середине 50-х годов движение АА распространилось среди кочующих моряков так широко, что капитан Джек уже физически не мог отвечать на все письма персонально. В то время было принято решение, что эту гигантскую работу возьмет на себя  G.S.O. 

Именно тогда и было проведено первое собрание  АА по переписке.  Движение получило название «Странствующий  Робин» и, после того как это имя было одобрено, появился бюллетень , состоящий из отрывков писем, в которых члены этого собрания делились своими соображениями и опытом по работе в программе Анонимных Алкоголиков.  Далее произошло то, что и должно было случиться. Моряки « международники» разнесли информацию по всему свету, и множество одиноких алкоголиков из разных стран стали присылать свои письма в  G.S.O. В середине 70-х годов «Странствующий Робин» переименовали в « Loners – Internationalist  Meeting»  или сокращенно LIM  (Собрание одиночек-интернационалистов), в котором также стали публиковать отрывки из писем анонимных алкоголиков «одиночек» . Среди них выделились «домашние» (homers), то есть те, что жили постоянно дома, но поддерживали контакты с моряками-интернационалистами через LIM. В конце концов в движении появились и свои одинокие наставники («спонсоры»). Последние являлись членами АА, посещавшими обычные собрания в группах, но которые желали бы расширить свой круг общения в Сообществе посредством переписки.

В различных регионах мира  G.S.O. представлено через местные Центры по обслуживанию АА. Не удивительно поэтому, что идея нашла  поддержку и в других странах. В Мексике система АА  по переписке появилась на испанском языке под названием  Solitarios («Одиночки») .  Собственное движение АА по переписке возникло и в Австралии, где многие фермы и населенные пункты удалены друг от друга на сотни километров. Следует отметить, что член АА из любой другой страны также приглашается  принять участие во всех этих собраниях.

   В  Российском  АА есть группа АА «САД» по переписке по почте.

Пишите нам по адресу:

101000 Москва а/я 710 Фонд «Единство»

(Любые дополнения к словам Фонд «Единство» недопустимы, письма будут считаться адресованными не на а/я 710 и возвращены !!!) 

По электронной почте – на адрес aasadvictorm@mail.ru

 

Письма, приходящие сюда от АА-«одиночек» и почтовые адреса «САД» хранятся в ЦБО «Единство» по адресу: 107023 Москва, Семёновский переулок, 15 кабинет 218 

Московский центр обслуживания АА и Фонд «Единство».

Телефон +79854482980

Небольшая группа членов АА отвечает на письма, которые приходят не только из России, но и из других стран, и все это совершенно добровольно в рамках Двенадцатого шага.