Отпустить камень. Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги. Часть 10.

Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги (продолжение)

(2) Используйте молитву. Наш ритуал может включать молитву. Наша ежедневная медитация и практика может включать молитву. Мы также говорим о молитве в связи с Седьмым Шагом, но она важна и в Шестом. Как и во всех Шагах, молитва как часть ритуала вдвойне усиливает и добавляет глубину и смысл всех обещаний, что мы давали (например, иметь готовность или оставаться в готовности).

Используйте молитву, чтобы попросить осознанности и готовности принимать. Используйте молитву, чтобы попросить глубины и чёткости. Используйте молитву, чтобы просить, как стать лучшим каналом для нашей Высшей Силы. Используйте молитву, чтобы просить легкости и благодати в признании своего бессилия. Используйте молитву, чтобы спросить, как молиться. Используйте молитву, чтобы спросить, как думать и действовать. Используйте молитву, чтобы сказать спасибо. Используйте молитву.

Если молитва не используется, она не имеет смысла. Молитва это не только вопрос веры, это вопрос действия. Мы можем попасть в ловушку догмы или метода. Молитва не о том, правильно или неправильно, или «должна» или «только». Речь идет о личном или индивидуальном пути разговора с Богом или Высшей Силой, или Универсальной Энергией, или коллективным бессознательным, или как-либо еще, как мы Его называем.

Молитва это не о том, что нам кто-то указывает, как молиться или что говорить. Речь идет о связи, об общении с Богом.

Есть некоторые чрезвычайно эффективные молитвы из многих духовных традиций. Эти молитвы эффективны, потому что люди, которые написали или произнесли их, практиковали их ежедневно. Святые, которые использовали эту молитву, не были обеспокоены, как молиться правильно. Они были обеспокоены по поводу общения с Богом и получения ясности в их собственных действиях. Мы постоянно должны более внимательно смотреть на молитву и её место в нашей жизни. Это может быть откроет многое для нас.

Многие члены АА становятся горячими сторонниками молитвы только после того, как сопротивлялись её использованию. Это просто не представлялось им необходимым. Люди, которые нуждаются и используют молитву, казались им на ступеньку ниже, чем те, кто может сам все сделать. Эти люди противопоставляют свою волю с Волей Бога.

Вовлечение в молитву произошло только после того, как человек терпел полное поражение и начинал духовный поиск, затем практиковал её, чтобы придти к пониманию глубины и смысла. Молитва это не то, что может быть интеллектуализировано и проанализировано. Она может быть прочувствована только через практику. Программа призывает нас сделать действия. Помолитесь. Часто цитируемая молитва выглядит следующим образом:

God give me the courage and strength to know who I really am, to act accordingly in my life, and to refrain from diverting my time, energy, and interest into my character defects
Боже, дай мне мужество и силы, чтобы знать, кто я есть на самом деле, действовать соответствующим образом в моей жизни,
и воздерживаться от трат моего времени, энергии и интересов на недостатки моего характера.

~ • ~

«Молитва Это особое время» Криса:

Молитва, это особое время я разделяю с Богом. Молитва является средством, что я использую, чтобы поговорить с Богом и слышать, как Бог общается со мной. Когда я молюсь, я успокаиваюсь, и я утихомириваю любые волнения внутри меня. Я подтверждаю свое единство с моей Высшей Силой, и я нахожу ответы, к которым стремлюсь.

Я не ограничиваю свои молитвы определенным временем или местом. Всякий раз, когда маленький успех входит в мою жизнь или момент радости освещает мой день, я тихо благодарю Бога за эти благословения. Каждый раз, когда я утверждаю Бога как источник моего блага и благодарю за многочисленные каналы, через которые Он приходит, я молюсь Богу. Молитва позволяет мне знать и чувствовать, что я любимый ребёнок Божий. Я нужен, потому что я могу быть выражением хорошего в моем мире. Я полезный человек.

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3