Я и Мои 12 Шагов - 14 - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Я и Мои 12 Шагов – 14

Я и Мои 12 Шагов – 14

#ЯиМои12Шагов , #АнонимныеАлкоголики

Я и Мои 12 Шагов – 14

Юлий Альбертыч

Записки Трезвеющего Алкоголика

ЧАСТЬ 2. «МОИ 12 ШАГОВ.»

II ШАГ.

С детства я носил на шее чего-нибудь. Чёрный камень, царскую монету, военный жетон, потом носил программную символику, и только последние года три – христианский крест. Значит, причислял себя к каким – то верующим.
А когда появился алкоголь – носить ничего не надо было ( монету и камень – пропил). Потому что появился бог – Алкоголь. Кстати, Cпирт – Spiritus (Дух) – однокоренные, вроде? И этот бог был всемогущ. Он помогал мне и решал все мои проблемы. И даже вроде сохранял. А потом все. Перестал. А я тут утверждаю, что неверующий я. Ну это по-нашему, по-алкогольному.
Так вот, если помочь никто не может, значит мне остаётся одно – обратиться за помощью к тому, во что я верю. Кстати, я так всю жизнь и делал. Что не так – сразу к бутылке. А поскольку всё не так – сами понимаете.
Но старый бог меня обманул. Значит, надо искать нового и просить о помощи его.
А новый – это может быть самый старый – ну тот, что был, пока я еще не пил. Пусть даже детский. Но ведь он же был, значит никуда и не делся. А лучше, мне кажется к тому, во что поверил – группа, программа, любая сила, которая;
1. Более могущественная , чем я.
2.В которую я всё- таки верю или хотя бы доверяю.
И не боюсь попросить о помощи. Просто: «Избавь меня от моего безумия». И всё. Пока хватит. Это чтобы я остался сегодня трезвым и не колбасило меня. Физически и психически. Или психологически.
И ведь есть реальный шанс, что В.С (Высшая сила – Бог, как я его понимаю) поможет. Потому что на фига она привела меня на группу? Сдох бы, да и всё. В мире от этого ничего бы не изменилось. Но ведь привела зачем-то. Значит, может, и здравомыслие может вернуть. Хотя непонятно, что это такое, и как работает, но почему бы не попробовать?
Раз уж все равно получается, что я не только верующий, но и от своего лживого бога уйти пытаюсь. К какому-нибудь другому. Который жизнь оставит.
Кстати – обратиться к новому богу – это для меня поступок. Даже подвиг. Т.е. – действие. И действовать мне теперь придется всю жизнь.
Потому что это необходимое условие не только первого шага, но получается – и второго.
Потому что « Вера без дел мертва». И если я буду лежать на диване или ходить в церковь и усердно молиться, толку в деле алкоголизма будет нуль. Если я не продолжу меняться. Каждый день чего-то новое. И желательно хорошее. Потому что меняться нужно мне в лучшую сторону. В худшую у меня уже получилось измениться. Да так, что дальше уже некуда.
Поэтому акт второго шага для меня в качестве примера – это если накрыло.
Ну, например, депресняком. Да так, что жить не хочется. Что нужно сделать?. Взвыть к своей В.С… Застонать, скрежетая зубами заставить себя скатиться с дивана, доползти на карачках до прихожей и начать чистить ботинки. Потом другие. Затем удастся уже встать с колен и направиться в ванную. И уже получится почистить зубы и побриться. И сделать ещё много полезных (для меня и не только) дел и пойти на группу. Опыт проверен лично!
Тогда мне не надо будет ломать голову над тем, что такое здравомыслие. Потому что для меня вот это оно и есть. На данном этапе. На втором шаге.
А если мне удастся эффективно пользоваться программой, то я просто не буду доводить себя до такого состояния. Но это уже потом. А сейчас хотя бы так. Со скрипом по жизни. Шучу! Конечно, в программе есть хитрости. Сами посудите:
Я уже вспоминал, как забрёл как-то раз при попытке найти средство , чтобы «пить как все» на курсы Шичко. А там говорят: – Писать надо! Да ну вас к ляду – Толстые и Достоевские! Мне бы таблеточку какую…
А в программу пришёл – ничего не надо делать Только оторви свою жопу, а голова потом сама придёт. Может быть.
Это хоть реально для меня. И если бы я знал, сколько всего я потом напишу ( Шичко отдыхает), то уж не знаю… Но это потом, и самое главное – сам и добровольно.
С поиском Высшей Силы тоже интересно. Ведь есть они – Высшие силы. И не поспоришь.
Да любое физическое явление – вот она Силища. Тут даже такой умствующий упертый товарищ, как я, спорить не будет.
Ну а раз не будет – то и обращайся. Ведь ничем не рискуешь – всё равно безумен. А вдруг пройдет? Попытка не пытка. И это я понимаю.