Собрания группы

Собрания групп являются основой основ А.А. Во многих отношениях эти собрания настолько необычны, что могут поразить воображение не привыкшего к ним человека. С помощью приводимых ниже вопросов и ответов мы показываем, что представляют собой эти собрания и как новые члены А.А. могут принять участие в их работе.

Как можно вступить в А.А. ?

Строго говоря, в А.А. «не вступают», и никакого заполнения анкет для членства в А.А. не требуется. Более того, во многих группах не ведется даже учета членов. В А.А. нет ни вступительных взносов, ни членских взносов, ни взносов, пропорциональных доходам.
Чаще всего «вступление» состоит в том, что люди просто начинают ходить на собрания ближайшей к ним группы. Узнают же они о существовании таких групп по-разному. Одни добровольно решают пойти в А.А., понимая, что пора покончить с пьянством и либо находят телефон местной группы в телефонном справочнике, либо пишут в General Service Office, Box 459 Grand Central Station, New York, NY 10163 с просьбой дать им координаты ближайшей группы.
Другие же приходят в свою местную группу А.А. по совету друзей, врачей, родственников или духовных наставников.
Прежде, чем идти на встречу они обычно находят одного или нескольких членов А.А., чтобы поговорить с ними и узнать как помогло им их участие в А.А. То, что они узнают и об алкоголизме, и об А.А. помогает им решить, насколько серьезно они хотят бросить пить, так как желание бросить пить – это единственное требование, предъявляемое при вступлении в Общество.
А.А. не занимается удерживанием в Обществе тех, кто, посетив несколько встреч, решает, что А.А. для них не подходит. Может быть, кто-то из членов группы и предложит им постараться взвесить сперва все «за» и «против», но настаивать не будет. Только сам алкоголик может решить, нужно ли ему состоять в А.А.

Другие ответы

Смотреть ответы на все 44 вопроса о Содружестве АА