Что такое «Двенадцать традиций» ?
«Двенадцать традиций» – это принципы, которые рекомендуется использовать для того, чтобы обеспечить существование и рост тех тысяч групп, которые образуют Общество. В их основу положен опыт первых групп, приобретенный в критический для становления движения период.
Важность традиций состоит в том, что они напоминают и старым и новым членам А.А., что по сути своей А.А. – это общество мужчин и женщин, во главу угла ставящих свою собственную трезвость и помощь тем, кто к трезвости стремится.
- Наше общее благо должно быть превыше всего – личное выздоровление зависит от единства А.А.
- Для осуществления целей нашей группы нет авторитета выше, чем любящий Бог, такой как он может выражать себя в сознании членов нашей группы. Наши лидеры – это люди, которым мы доверяем и наши добрые друзья, они нами не управляют.
- Единственное условие для членства в А.А. – это желание бросить пить.
- Каждая группа должна быть самостоятельной, когда дело касается других групп или А.А. в целом.
- Каждая группа А.А. имеет только одну основную цель – делиться своим опытом с теми алкоголиками, которые все еще страдают этим недугом.
- Ни одна группа А.А. никогда не должна позволять никаким посторонним организациям или учреждениям, даже тем, которые работают в смежных областях, выступать от имени А.А., а также не должна финансировать или поддерживать их в обществе. Деньги, собственность или желание престижа не должны отвлекать нас от нашей основной цели.
- Каждая группа А.А. должна сама себя содержать, не принимая никаких посторонних пожертвований.
- Товарищество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональной группой, но наши центры службы могут использовать специальных сотрудников.
- А.А., как таковое, не имеет руководящих органов, но мы можем создавать комитеты и советы службы, непосредственно отчитывающиеся перед теми, кому они служат.
- А.А. не занимает никакой позиции по вопросам не относящимся к деятельности Общества, поэтому название А.А. никогда не должно упоминаться в общественных спорах, дискуссиях.
- Наши отношения с обществом основываются на разъяснении, а не на агитации. Нам необходима личная анонимность в контактах со средствами массовой информации.
- Анонимность является духовной основой всех наших традиций; это постоянно напоминает нам о необходимости ставить принципы выше интересов любой отдельной личности.

Другие ответы
Смотреть ответы на все 44 вопроса о Содружестве АА

