КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 3-003)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-003)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 3-003)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 3-003)

03 Сообщество Духа – Марк и Дэйв – 2 и 3 Шаги

Что ж давайте вернемся ко Второму Шагу. Если вы пойдете к океану, перед вами будет простираться огромное количество воды, и перед вами будет стоять выбор: либо стоять на линии прибоя, в одном шаге от океана, так никогда в жизни и не сделать этот шаг вперед, либо зайти в воду по щиколотки, по колени, по пояс, либо вы нырнете с головой! Любовь Бога к вам безмерна! Он любит вас! Если я не делаю никаких шагов в поиске Бога, то его любовь не становится меньше. Просто я знаю Его меньше. Он любит меня так сильно, что дал мне право выбирать, насколько я хочу приблизиться к Нему. В «Истории Билла» написано: «На мгновение мне понадобился Бог, и я захотел ощутить Его. Во мне было смиренное желание, чтобы Бог был со мной, – и Он пришел ко мне. Но вскоре ощущение Его присутствия было стерто мирским озлоблением, прежде всего, во мне самом. Так было все время с тех пор. Каким слепым я был!».

И мой опыт отношений с Богом проходит через действия изложенные в этих Шагах. Мои действия говорят очень ясно и четко: «Отец, я хочу знать Тебя! Боже, я хочу знать Тебя! И так снова и снова: «Боже, я хочу знать Тебя!». Погружаясь вглубь этих шагов, я начинаю познавать Божью любовь, Божью благодать и Божье присутствие в моей жизни. Если говорить обо всем этом в свете 2 Шага и о том, что написано в главе «К агностикам», то там повторяется много раз, что нам нужно отложить в сторону свои старые представления о Боге и сказать самому себе: «Может быть Бог, настолько велик и Его так много, что я даже предположить не могу этого!» В книге написано, что если мы сможем сделать это, если мы отложим в сторону свои старые представления и откроемся Богу, то Он покажет через нас то, что Он может совершить. И первые 9 Шагов – это процесс, который направлен на то, чтобы я стал проводником или если сказать словами одной известной молитвы, чтобы я стал каналом Божьей благодати.

И я абсолютно уверен, что у меня нет силы, чтобы проводить этот семинар сейчас и говорить вам эти слова сейчас! Бог дал мне эту силу, Бог работает через меня. Люди часто говорят мне, что я так классно выступал и что они благодарны мне, но я им отвечаю: «Это не я, меня там вообще не было!» И это абсолютная правда, эти слова полностью отображают действительность моей жизни. У меня никогда нет страха перед началом проведения таких семинаров, потому что это не я буду тем спикером, который будет выступать. Вашим спикером является Бог, который постоянно направляет меня в том, что нужно сказать. Он говорит через меня, о свой любви, своей заботе, и о тех простых маленьких действиях, которые нужны, чтобы прийти к Нему. Он постоянно говорит о том барьере, который стоит между Ним и нами – о нашем эгоизме!

Слова молитвы 3 Шага говорят, что «я мог бы помочь и помогу Божье силой, Божье любовью и Божьим путем в жизни!».

Идея 2 Шага, которая проходит через всю главу «К агностикам», о том, что мне нужно отложить в сторону все свои представления о Боге и предположить, что возможно Бог, такой великий, такой всеобъемлющий, такой грандиозный, что я даже не могу себе этого представить! Передо мной лежит идея, что мне нужно всего лишь быть готовым поверить в это и этого будет достаточно для начала! Дальше эта идея развивается до строк: «Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет? Каков наш выбор?» Я в точности знаю, что означает выбрать то, что алкоголь является всем! И я уверен, что вы тоже знаете это! И если вы, алкоголики, которые сидят сейчас в этой комнате, начнете отдавать Богу хотя бы половину внимания, настойчивости, сил и времени, которые вы отдавали выпивке, то есть большая вероятность, что очень скоро, окружающие начнут говорить о вас, как о святом человеке!

Алкоголики – это самые умные из всех глупцов на планете! Как говорил Дейв, когда нам говорят о выборе между неизбежной алкогольной смерти и жизни на духовной основе, мы просим, чтобы нам дали время подумать! Я общался с огромным количеством алкоголиков на группах, в больницах, в дурдомах и тюрьмах. Я говорил об алкоголизме и решении, я рассказывал о Шагах. И подавляющее большинство алкоголиков, которым я это говорил, воспринимали необходимость жизни на духовной основе, как: «нууу вы знаете слишком радикально, ведь на самом деле моя жизнь не так уж и плоха!» – хотя любой из тех, кто их знает, сказал бы, что их жизнь представляет хаос! В этом заключается иллюзия – иллюзия это система ошибочных знаний и представлений об окружающем мире, о себе, о Боге и о других людях. И действительно необходима благодать, чтобы внутри алкоголика родилось предположение: «А вдруг на самом деле существует другая жизнь!».

«Являет ли Бог всем или ничем?» – это выбор, который нужно сделать во 2 Шаге. И этот выбор необходимо сделать!

В конце главы «К агностикам» есть предложения, которые невероятно мощные для меня! Это просто потрясающе, когда ты трезвый много лет, вроде бы знаешь хорошо, что написано в этой книге и вдруг на тебя обрушивается смысл каких то предложений и этот смысл буквально переворачивает тебя изнутри. Это просто невероятное обещание!

Страница 55, последние 2 предложения 2 параграфа: «Похоже, что он не смог бы выпить, даже если бы захотел. Бог вернул ему здравомыслие».

Что же это, как не чудо исцеления? Вместе с тем, путь к этому чуду состоит из простых этапов (каких этапов? 12 Шагов). Обстоятельства, (какие обстоятельства? Наше беспробудное пьянство возбудили в нашем друге готовность (не желание – готовность) верить. Он смиренно препоручил себя создателю – и тут же все понял.

Как бы там ни было, нам всем Бог возвратил здравомыслие. К этому человеку откровение пришло внезапно. У других это был длительный процесс. (дальше написаны просто невероятные слова!). Но Он (нужно писать с большой буквы, так как речь идет о Боге)… Но Он пришел ко всем из нас, кто честно искал Его.

Подумайте, как Бог любит вас, если все, что вы делаете в жизни, все ваши поступки и намерения, говорят Богу, что Он вам не нужен. А Бог любит вас настолько, что оставляет вас в покое и даёт вам это право.

Но! Если вы честно ищете Бога, то вот что произойдет: «Когда мы приблизились к Нему, Он открылся нам!»

И сейчас в своей жизни, когда люди просят меня помочь им, то я иду туда, куда меня приглашают. Я иду только туда, куда меня приглашают, точно так же, как и Бог, Он приходит только туда, куда Его зовут.

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).