Духовное путешествие по БК. Коля Г. (480) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (480)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (480)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (480)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС КОЛИ Г.  МОЛИТВА. МЕДИТАЦИЯ. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

 

Очень часто во время работы над переводом семинара «Сообщество Духа», когда я буксовал, то был голос: «Твоя задача перевести этот семинар! Вперед!» 

У нас часто возникает вопрос: «Как привлечь людей к служению и к спонсорству?» Ответ: «Делать то, что написано в нашей книге!» 

Показать новичкам, да и нам, старичкам, что мы должны делать каждый день. В книге четко написано, что каждое утро я должен спрашивать Бога: 

«Что я могу сделать для тех, кто еще страдает?» 

Ответы придут – поверьте!

Представьте себе, какой может быть группа Анонимных Алкоголиков, на которой 20–30 человек каждое утро спрашивают Бога: «Что я могу сделать для тех, кто еще страдает?». Вопрос со служением можно будет снять.

Страница 85, абзац 1: «Если мы не принадлежим ни к какой религии, то сами выбираем и заучиваем некоторые молитвы, касающиеся принципов, которые мы обсуждали».

Я становлюсь на колени и молюсь: 

«Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым! Помоги мне сегодня не курить!».

«Господи, я отдаю себя Тебе…» – от пяток до макушки – я представляю себе, как будто бы делаю ставку, все свои фишки, на Бога (визуализация). 

«… Чтобы Ты создавал и творил со мной, как Тебе угодно…» – я, как пластилин, и Бог, как Творец, будет менять меня (медитация). 

«Освободи меня от рабства эгоизма…» – я представляю себе эгоизм, как что-то, что сковывает меня от пяток до головы (визуализация). И когда я полностью избавлен от эгоизма, то это настоящая СВОБОДА

«…Чтобы я выполнял Твою волю. Удали все, что тяготит меня…» – перечисление то, что тяготит меня (медитация). 

«…Чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу Твоей Силой…» – я представляю свои руки (визуализация). 

«…Твоей любовью…». – я представляю свое сердце (визуализация). 

«…Твоим путем в жизни…» – я представляю свои ноги, как я иду (визуализация). «…Аминь!».

Так же можно разложить любую молитву, любое обращение к Богу. 

Молитва «Отче наш» была фурором для меня!

«Отче наш…» – Медитация и визуализация: у меня есть отец земной и Отец небесный. Вот если мой папа земной умрет, мне будет тяжело без него? Да! Однозначно, мне будет очень тяжело! Он мне очень помогает! А теперь вопрос: «Коля, а как ты жил первые 21 год своей жизни, без небесного Папы? Тебе было тяжело?» – «О Боже! Да! Да, моя жизнь была в руинах! Только когда в мою жизнь вошел мой небесный Отец, я начал жить по-настоящему!»

«…Сущий на небесах…» медитация: есть мир материальный, есть мир духовный. Бог находится в духовном мире.

«…Да святится имя Твое…» медитация: имя Бога святое. Мне не стоит глумиться над ним или рассказывать анекдоты про Бога.

«…Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небесах…» – медитация: опять же, дается четкое разделение на мир духовный и мир материальный.

«…Хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день…» – медитация: хлеб – это сила, время, средства, все, что мне необходимо. Молитва призывает жить сегодня, здесь и сейчас, в этом моменте. Не думать о прошлом или будущем. Я могу познать Бога только сегодня, только сейчас. То, что было в прошлом ушло, будущее непонятно. Есть только сейчас.

«…И прости мне долги мои, так же как и я прощаю должников моих…» – молитва и медитация: 

«Боже, я готов простить всех, кто меня задел или поступил несправедливо ко мне! Прошу Тебя, будь милостив ко мне и прости меня!»

«…И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого…» медитация: есть испытания от Бога и  не от Бога. 

«Прошу Тебя, Господи, дай мне силы пройти через то, что Ты мне посылаешь, и защити от того, что идет не от Тебя!».

«…Ибо Твое есть царствие и сила, и слава во веки веков! Аминь».