Духовное путешествие по БК. Коля Г. (609) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (609)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (609)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (609)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

УПРАЖНЕНИЕ СТАЛЬ О СТАЛЬ 

 

В упражнении «Сталь о Сталь» у нас нет запретных тем для обсуждения – мы даем друг другу духовную Лицензию на доступ к любым сферам нашей жизни, ко всем нашим секретам и тайнам. 

В упражнении «Сталь о Сталь» все сферы нашей жизни лежат открытыми перед нашими партнерами по упражнению, и они с Любовью показывают нам на наши ошибки, самообман, заблуждения и проявления нашего эгоизма. Мы готовы услышать правду от других людей о нашей жизни, так как это поможет нам духовно расти в нашей трезвости и приобретать новый духовный опыт. 

Вместе мы молимся, медитируем и «проверяем» друг друга, так как мы встретили друг друга «на нашем общем нелегком Пути Счастья».

 

ПРЕАМБУЛА ГРУППЫ «СТАЛЬ О СТАЛЬ»

Добро пожаловать на группу «Сталь о Сталь»!

«Железо железо острит, так и один человек острит другого».

Стиль жизни Анонимных Алкоголиков – это паломничество. Иногда дорога кажется нам сложной, и мы начинаем чувствовать себя одиноко. Иногда мы можем почувствовать приступ жалости к себе, наше мужество покидает нас, и нам хочется свернуть с дороги и прервать наше путешествие. Чтобы мы могли двигаться дальше, Бог посылает нам друзей, которые в наши трудные времена могут сойтись поближе и поддержать нас, чтобы мы не упали. Одним из самых дорогих Божьих подарков для нас являются друзья, которые подбадривают нас и с любовью возвращают нас на духовный путь, если мы с него сбились, и помогают нам идти по этому пути.

Согласно Библии, друзья – это те, кто помогает тебе возрастать в Боге и духовности. Показателем настоящих друзей является то, что дружба с ними приближает тебя к Богу. Они «обтачивают» тебя и мотивируют тебя поступать правильно. «Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего» (Притчи 27:6). 

Настоящие друзья говорят тебе правду, даже рискуя задеть твои чувства, потому что они любят тебя и в своем сердце хотят тебе лучшего.

Будь осторожен в выборе друзей! Проявляй мудрость в выборе ближайших друзей. Не ищи идеальных друзей, но ищи друзей, чьи сердца направлены к Богу. Это обоюдно важно для показателя того, каким другом являешься ты для других.  

Как друг, ты должен ставить нужду друга перед своей нуждой. Стремись к поиску таких друзей, которые будут помогать тебе становиться таким человеком, которым Бог хочет, чтобы ты был. 

Когда ты найдешь таких друзей, будь бдительным и внимай тому, как Бог использует их для того, чтобы помочь тебе стать духовно зрелым человеком. Старайся также быть добрым к другим людям, которые помогают окружающим искать Бога и быть более благочестивыми в их жизнях.

(Прим. пер. – текст взят из книги медитаций на каждый день «Духовный опыт день за днем».)