Город Выздоровления. Мона Д. Часть 5.
Помощь при алкоголизме
Город Выздоровления. Мона Д. Часть 5.

Город Выздоровления. Мона Д. Часть 5.

Город Выздоровления. Мона Д. Часть 5.

Мона Д. 

(Окончание)

Если вы на группе Анонимных Наркоманов, и вы не сдали анализы, то я назову вас, безответственными, сука, раздолбаями. (Аплодисменты) И если вы не предохраняетесь при сексе, я скажу, что у вас нет абсолютного уважения к себе. Это сжирало моего сына 4 года. Я верю, каждый, кто приходит в выздоровление, потому что первое, что начинает работать здесь – это наши гениталии. И вы сразу стремитесь наверстать упущенное в употреблении. Мне очень хочется вам пожелать посвятить один месяц вашего времени добровольному служению в отделении смертельно больных людей, умирающих от СПИДа. Любой мудак, который скажет мне, что он не пользуется гондоном, потому что он не любит такой секс, пошел он нах… Мой сын научил меня тому, что это значит, обладать мужеством. Он научил меня тому, что храбрый мужчина умирает только один раз, а трус – умирает раз десять. Он верил, что это дар любящего Бога, хотя он не понимал этого дара. И он ходил, расправив грудь, как великан.

В 31 год его жизнь закончилась. Я обещала ему, когда ему поставили диагноз… Пожалуйста, когда вы сдаете анализы, сдавайте их больше, чем один раз. Его анализы не показали вообще ничего в апреле, и показали прогрессирующий СПИД в июле. Пожалуйста, пожалуйста, сдавайте анализы. У 93% людей, приходящих в Нью-Йорк-сити, результат анализов положительный. Как вы можете уткнуть голову в песок и думать, что с вами этого точно не случится? (Аплодисменты)

Я сказала своему сыну, что никогда не буду врать ему, и что я буду идти с ним до конца, и что ему придется нести только половину. Не знаю, повезло ли вам в жизни иметь единокровных своих детей, но если у вас есть этот дар Божий, то у вас есть дитя вашего сердца, и он был таким ребенком для меня.

Я отказалась бы от других своих детей, я отказалась бы от своих внуков, я отдала бы свою жизнь, чтобы спасти его. Он был высоким блондином с голубыми глазами, никогда слова плохого не говорил ни о ком, и ни о чем, он любил меня, свою мать, которая в свое время отказалась от него. И я лгала ему каждый день, потому что умом я знала, что он умрет, но эмоционально он должен быть жить для меня. Его болезнь…

Мы лечили ее очень агрессивно. И он не со многими людьми говорил, но они оставались чистыми, потому что он проникал в самую их душу. И в последний день его жизни я собиралась и я сказала, ну, мы сходим с ним на собрание, а когда я вернувшись, шла по коридору, вышел доктор, подошел ко мне и сказал:

– Твой сын не увидит завтрашний день. Тебе надо пойти и побыть в его палате, потому что, все, что его держит здесь это то, что он не хочет оставлять тебя.

Я не знаю, почему я так поступила, почему я не совершила самый неэгоистичный поступок за всю свою жизнь, до этого и с тех пор. Я зашла к этому ребенку, которого я хотела, чем всю свою жизнь, хотела, чтобы он остался живым, и я сказала ему, что война кончилась, и что я отпускаю его к Богу, и что он воевал храбро и хорошо, и что я горжусь им. И у него была собака, которая умерла за год до того.

И он сказал: – А я увижу Синди у Отца?

Я сказала: – Да, увидишь.

И тот первый парень, которому поставили диагноз, он умер, и он говорит: – А его я увижу?

Я сказала: – Да, увидишь.

И он посмотрел на меня, а он весил меньше 40 килограммов, и он сказал: – Ну, если это все, то мне никто не нужен рядом, только ты. Я очень много потеряла в тот день. И еще я вам скажу, что у меня есть двое детей, и они выздоравливают, и еще у меня есть два внука, и они никогда не видели меня раскумаренной, потому что у бабушек такая работа, ты их балуешь, а потом, когда они выходят из под контроля – ты возвращаешь их родителям. Я вела своего внука на шопинг вместе с людьми из моего учреждения, и он говорит: ≪Хочу то, хочу это≫. В зоомагазине он говорит: ≪Хочу это, хочу то≫.

И один парень ему говорит: – А ты такой избалованный пацанчик, да?

А он, так, убирает его руку, и говорит: – Моя бабушка купит все, о чем я ее попрошу.

И он прав. А еще я на завтрак кормлю его шоколадным тортом и кока-колой и мне пофигу, в какой колледж он будет поступать или будет груши околачивать, – это пусть его мать беспокоится. И моя внучка, она просто думает, что она ужасно, ужасно хотела котенка, и ее мать сказала: ≪Нет≫, а я купила ей котенка и на день рождения подарила. Пусть психует на меня ее мать, и мне пофигу. И тот котенок спит в кровати ее матери. Я научилась вставать во весь рост, и требовать, чтобы со мной считались. Если вы сидите в этих комнатах, от вас потребуется, чтобы с вами считались, вы подотчетны перед собой, перед Богом, но еще вы подотчетны перед этой Программой. Есть люди, которые скажут вам, что можете делать все, что вы захотите, только бы вы не торчали, а я вам скажу – это все х..ня. Я хочу быть одной из 10% в этой Программе, у кого есть эта Программа. Я не хочу быть одной из 90%, которые просто устраивают воздержание от наркотиков. Мой Бог обещал мне все, все! А те, кого просто устраивает воздержание – получают обезжиренный кефир.

Меня никогда не устраивала бутер, когда я вмазывалась отравой, и мне нужно все сегодня: здесь и сейчас. И ты получаешь это. Только – ее от работы по Шагам, не от работы по Традициям, но за счет применения этих Принципов в каждом участочке твоей жизни.

Это процесс, который работает изнутри. И знаете, когда мне было 20 лет, то, что снаружи, казалось мне таким динамичным, а внутри все было таким сырым и больным. А сегодня, то, что внутри, это просто китайская печенька с сюрпризом. Я стала занудой, честно, мочите меня, я делаю все эти правильные вещи, да, у меня есть Программа, которая подарила мне свободу. И свобода – это ни тогда, когда тебе нечего больше терять. Свобода – это значит – терять все и не терять ничего.

И в завершение: меня много раз спрашивают: ≪Что означает для меня выздоровление?≫. И я читала то, что Мартин Лютер Кинг как-то сказал в Вашингтоне, округ Коломбия: ≪Наконец-то я стал свободен. Наконец-то свободен!≫. Спасибо Всемогущему Господу, наконец-то я свободна!

Спасибо! (Аплодисменты)

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3