История Татьяны Я.

Череда моих запоев началась с моего дня рождения — 33 года! Запоев именно таких, которые заканчивались откачиванием в больницах. До этого я конечно же бухала, но там худо-бедно выхаживалась-опохмелялась неделями, бывало, что и сама каталась на капельницы платные, но выкарабкивалась.
А вот именно с 33 года я после праздничного стола ушла в запой, который длился месяц почти. И когда я уже пить алкоголь не могла, я перешла на лекарства, вот так феназепамом+алко я и «въехала» первый раз в больницу. Отходила долго, но все свое состояние (истерики, депрессняк, головные боли дикие и т.д) тогда после больницы я списала на побочку от препаратов, что в меня вливали через капельницы. И двух месяцев не прошло, как я улетела в свой следующий запой, из которого выходила уже корвалол+алко, и опять я «въезжаю» на белом коне на отделение, и опять меня откачивают. Но там я уже вижу отношение врачей, ко мне практически никто не подходит. Я ухожу оттуда не дожидаясь очередного утреннего обхода врачей…И тут я понимаю, что есть два выхода — пить и опять тот же исход; или не пить вообще. Так на зубах и на силе воли, как мне тогда казалось, я держусь полгода. И уезжаю в деревню за 1000 км от Питера в Ивановскую область к папе, под предлогом, что ему нужна моя помощь — уколы, уход за ним. И вот тогда я осознала, что во мне живут два человека, один реально понимал зачем он туда едет — БУХАТЬ! А второй говорил — да нет, это не так, я просто помогу папе и вернусь!
Там был последний запой, начинался он с легкого и закончился плачевно: я не могла ходить, я не могла есть, у меня не задерживалась даже вода, мучали галлюцинации — этот кромешный ад, когда открываешь глаза и слышишь то, чего нет на самом деле. А когда закрываешь глаза, то видишь то, что на самом деле не происходит. Не хочу сейчас вдаваться в подробности всех ужасов…Потом скорые из районного центра — г. Фурманова одна за одной и в итоге опять больница, вот там дежурный доктор орал на меня в приемном покое, орал басом, что я АЛКОГОЛИК! Палата без стекол на окнах, дыры законопачены парниковой пленкой, на кровати подобие матраса, а я только просила, чтобы мне в капельницу добавили всего и побольше. Потому как не спала я очень долго, по человечески не спала… На поезде я в таком сосотоянии ехать не могла, я практически не ходила. Приехал муж на машине, забрал, дома уже в Питере на дом приходила нарколог и ставила мне капельницы, она и дала тогда телефон одной из анонимных.
Вот так я и пришла в АА, пришла в полном бессилии, в полной пустоте, алкоголь меня раздавил полностью, дальше уже было некуда. Я осознала всеми моими прожилками, что в дальнейшем, в одном из своих последующих запоев, я уже не вернусь обратно. Я сдохну.
А к чему это все я, да вот к чему. Совершенно не хочется дома отмечать свой день рождения теперь. Это одиннадцатый день рождения, который я праздную трезвая и в кругу своих дорогих анонимных алкоголиков. Предыдущие праздновались на группе, с пирожками и тортиками, а в этот раз мы выбрались в ресторанчик. И живу я теперь в Иваново, о чем совершенно не жалею. У меня родилась доченька в 2012 году, у нас замечательная семья.
Татьяна Я.

Источник http://www.aa37.ru ( Анонимные Алкоголики Иваново и Ивановской области )