КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 10-001)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 10-001)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 10-001)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 10-001)

07 Сообщество Духа– Марк Х. и Дэйв Ф. – Упражнение Сталь о Сталь

УПРАЖНЕНИЕ «СТАЛЬ О СТАЛЬ»

Что это такое? Сталь о Сталь» – это специфическое духовно упражнение для членов Сообщества Анонимных Алкоголиков, которые хотят добиться 4-го измерения бытия.

Идея упражнения «Сталь о Сталь» была дана мне одним из моих духовных учителей Марком Хьюстоном. Название «Сталь о Сталь», взято из библейского духовного принципа, описанного в Библии в книге Притчи, 27 глава, 17 стих: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего».

 Перефразировав эту строку мы взяли ее за основу упражнения: «Железо железо острит, так и один человек острит другого». Упражнение «Сталь о Сталь» глубоко повлияло на меня. Это постоянная возможность приобретать новый духовный опыт. «Сталь о Сталь» – это очень сильное духовное упражнение. Группа для упражнения «Сталь о Сталь» собирается из людей, которые имеют глубокую личную заинтересованность и желание в получении нового духовного опыта. Каждый из членов группы должен понимать свою личную ответственность перед другими членами группы за посещение собраний «Сталь о Сталь». Каждый из членов группы «Сталь о Сталь» должен быть полностью заинтересованным в том, чтобы помочь своим товарищам достичь более высокого уровня духовности в нашем общем «Сообществе Духа», путём постоянного поднятия духовной планки. Процесс упражнения «Сталь о сталь» очень объединяет всех членов группы особой духовной связью, по мере того как они растут в своем сознательном контакте с Богом и их жизни становятся лучше, чем они когда-либо могли мечтать!

 Упражнение «Сталь о Сталь» – это упражнение Действий и Любви! Это не упражнение для людей, которых интересуют «полумеры». Пожалуйста, не начинайте процесс «Сталь о Сталь» до тех пор пока вы «полностью не подчинили свою жизнь этой простой программе» и не приняли философию жизни АА!

Это упражнение для тех, кто хочет и готов приложить действия, чтобы обрести эмоциональную трезвость, личный духовный рост, здоровые духовные отношения в доме, здоровые отношения на работе, здоровое отношение к деньгам, стремление к помощи другим, и самое главное, расти в сознательном контакте с Богом и помогать другим приближаться к Богу!

В упражнении «Сталь о Сталь», у нас нет запретных тем для обсуждения – мы даем друг другу духовную Лицензию на доступ к любым сферам нашей жизни, ко всем нашим секретам и тайнам. В упражнении «Сталь о Сталь» все сферы наших жизней лежат открытыми перед нашими партнерами по упражнению и они с Любовью показывают нам на наши ошибки, самообман, заблуждения и проявления нашего эгоизма. Мы готовы услышать правду от других людей о нашей жизни, так как это поможет нам духовно расти в нашей трезвости и приобретать новый духовный опыт.

Вместе мы молимся, медитируем и «проверяем» друг друга, так как мы встретили друг друга «на нашем общем нелегком Пути Счастья».

Собрания группы «Сталь о Сталь»: Собрания группы «Сталь о Сталь» проходят с целью поиска правды о твоем нынешнем Духовном состоянии. Опыт показал, что 4 человека в группе оптимальное число участников. Каждый член группы получает возможность рассказать о своей жизни в течении времени, которое прошло с последнего собрания группы. Мы используем других членов группы, как «Духовное зеркало», через которое мы можем видеть правду о себе и честную картину нашей жизни. Сначала мы говорим, потом слушаем обратную связь от членов нашей группы. В сущности, мы позволяем нашей группе быть голосом Бога, в наших жизнях. Каждый член группы «Сталь о Сталь» должен иметь опыт в работе со всеми 12-ю Шагами, потому что это гарантирует, что они уже имеют опыт в поиске и избавлении от того, что блокирует их от Бога, и они достаточно сами очистились, чтобы быть проводниками Божьей воли в жизни других людей. Они должны быть достаточно духовно очищены, чтобы Бог мог говорить через них. В редких случаях, можно делать это упражнение с людьми, которые достаточно глубоко продвинулись в своем 9 Шаге. Но опять же опыт показал, что лучшие результаты достигаются с теми, кто имеет опыт во всех 12 Шагах.

Собрание группы «Сталь о Сталь» начинается с нескольких минут тишины и каждый член группы пытается отложить в сторону все свои мысли и очистить свой разум от мыслей. Затем читается молитва, просьба к Богу, чтобы он помог отложить в сторону весь свой прежний опыт и попытаться увидеть новую правду о себе.

Молитва может выглядеть примерно так: «Боже, мы приглашаем тебя в эту комнату, чтобы Ты руководил нами и направлял нас на поиск Твоей правды о нас. Отец, просим тебя, помоги нам отложить в сторону то, что каждый из нас думает о себе, Тебе Господи, других людях и о мире, так как наши знания блокируют нас от Твоей правды. Господи, помоги нам отложить в сторону все, что мы, думаем знаем об этом процессе, этом упражнении, и нашем духовном состоянии. Боже, избавь нас от наших страхов, чтобы мы могли услышать Твою правду из уст членов этой группы. Дай нам силу и мужество делиться Твоей правдой друг с другом в атмосфере Любви, Милосердия и Сострадания… Аминь!».

Мы начинаем наше собрание с чтения Большой книги. Кто-то читает книгу с 60 страницы 2 параграфа по 61 страницу 3 параграф.

Это чтение должно напомнить нам о: Что является корнем нашей проблемы? Кто является причиной наших бед? Что будет с нами, если мы не избавимся от эгоизма – эгоцентризма? Какое решение мы принимаем в 3 Шаге? Почему мы здесь? Кто делает наше выздоровление возможным?

Затем читается молитва 3 Шага, все члены группы должны подтвердить их решение тем, что они присоединяются к чтению молитвы.

Когда мы делаем упражнение «Сталь о Сталь» мы используем таймер. У каждого есть 10 минут, чтобы ответить на все предложенные вопросы. Только 10 минут – это важно. Этого достаточно чтобы ответить на вопросы четко и ясно, мы рассказываем факты, а не истории. Если мы начнем рассказывать истории, то наш эгоизм начнет оправдывать какие-то наши поступки или наше бездействие. Лимит времени не позволяет нам уйти в оправдания. Будьте строгими в отслеживании времени!

Каждый член группы делится тем, какие трудности у них были с тем, чтобы оставаться на духовном пути. Будьте готовы прямо и честно обсудить свои трудности. Помните, что мы не должны оставить что-то не обговоренным или уйти с секретом. Мы должны быть честными, если хотим получить результат. Мы все страдаем от эгоизма-эгоцентризма и нам нужна помощь Бога, чтобы исцелить нашу поломанную волю. Мы должны быть бдительными, в отслеживании наших трудностей и нам нужна помощь нашей группы, чтобы она толкала нас вперед по нашему духовному пути или же помогала нам выбраться из ловушки самообмана. Когда мы честны и идем духовным путем, наш эгоизм отступает. Мы здесь для того чтобы помочь друг другу увидеть правду о самообмане, который приносит боль в нашу жизнь, и для того чтобы увидеть Божью правду. Мы здесь не для того чтобы судить, критиковать, спорить или унижать кого-то!!! Мы стараемся быть добрыми, нежными и отзывчивыми. Единственное наше желание это помочь друг другу увидеть наши духовные неисправности и помочь починить их. Мы здесь, для того, чтобы учиться жить трезвыми и жить счастливой жизнь под защитой Бога и направляемыми Его руководствами.

После того как мы поделились тем, что происходит в нашей жизни, мы проходим по кругу и каждый член группы может прокомментировать ваш рассказ и дать вам обратную связь, которая основана на их опыте, и может быть полезна для вашего духовного роста по направлению к Богу. Комментарии и обратная связь звучат в виде фразы вопроса «Как ты думаешь, это возможно …?». Например, «Как ты думаешь, это возможно, что если ты на следующей недели пойдешь не на две группы, а на четыре, то будешь чувствовать себя лучше?», «Как ты думаешь, это возможно, что если ты будешь приходить на работу вовремя, то тебе не будут делать замечания?» и т.д.

Это делается потому, что мы, как алкоголики, имеем особое свойство: мы можем видеть проблему, но если кто-то говорит нам: «Посмотри на себя, ты не прав, что не ходишь на группы!». Первая реакция на такую фразу защита и непринятие. Но если сформулировать в виде «Как ты думаешь, это возможно, что если ты на следующей недели пойдешь не на две группы, а на четыре, то будешь чувствовать себя лучше?» – то может прийти мысль: «Может быть, действительно, я буду чувствовать себя лучше, если буду ходить на четыре группы в неделю?».

 

 

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).