Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 11-008)

07 Сообщество Духа– Марк Х. и Дэйв Ф. – Субботний вечерний спикер – Крис Р.

Читаю дальше… «У моей истории – счастливый конец, но нестандартный. Мне пришлось пережить еще очень много страданий и испытаний. Но какая огромная разница между тем, когда ты проходишь через ад без Высшей Силы, и когда – с ней! Как и можно было предположить, шаткая башня моего внешнего успеха рухнула. Мои партнеры-алкоголики уволили меня, взяли предприятие под свой контроль и довели его до банкротства. Моя жена-алкоголик нашла себе другого, развелась со мной и забрала у меня всю оставшуюся собственность. Самый ужасный удар в жизни выпал на мою долю после того, как я обрел трезвость благодаря АА. Возможно, единственным проблеском порядочности в тумане моего пьянства была моя неуклюжая любовь к сыну и дочери. И вот однажды ночью моего сына, которому тогда было всего шестнадцать лет, убили. Это случилось неожиданно и стало для меня настоящей трагедией. Но Высшая Сила была рядом, чтобы поддержать меня и помочь пережить это трезвым. Думаю, Он поддерживает и моего сына»

Я не потерял своего сына, но я сидел на этих собраниях в свои самые страшные дни трезвости, я сидел на них и знал, что вы тоже проходили через это! Я знаю теперь, что жизнь не идеальная и не превратиться в легкую прогулку, только потому что я протрезвел. Жизнь сука! Жизнь может дать вам в рыло! Однажды ваша жизнь может превратиться в ад на земле, но вы пройдете все это если у вас будет Сила! Вот почему я такой страстный, вот почему я говорю вам о том, как это важно не разбавлять весть выздоровления! Любой может быть трезвым, когда все в порядке. Но, что вы будите делать, когда вас крутанет так, что от боли дышать станет тяжело? Что будет с вами, когда она уйдет или вы потеряете работу? Что будет с вами, когда в вашу жизнь придет какая-то болезнь? Что вы будете делать, когда события в вашей жизни будут складываться не так, как вы хотите? Недостаток силы в этом была наша дилемма. Я не могу удержать все это своими силами. Я должен положить все это к ногам моего Небесного Отца, не об этом ли говорится в нашей книге? И вы не сможете это сделать самостоятельно, и сообщество не сможет сделать это за вас. Вы можете просидеть на этих собраниях всю свою жизнь, и ничего так и не произойдет. Вот почему наши комнаты так неравномерно распределены между людьми, у которых есть духовное пробуждение и людьми, которые просто остаются трезвыми «Один день за раз». Мы должны понять, что Божья благодать доступна каждому, но мы также должны понять, что цена за это должна быть заплачена. Мы говорили о 4 Шаге сегодня, затем 5 Шаг, затем возмещение ущерба, затем каждодневная молитва и медитация – все это требует от нас усилий, разве вы этого не понимаете? И большинство людей сидящих на наших группах не хотят прикладывать этих усилий. Я слышал одного сукиного сына, на собрании в Сан-Антонио, Техас, на прошлой недели, он сказал: «Это просто было не их время!» Какое высокомерие – кто мы такие, чтобы заявлять, когда твое время или когда это не твое время протрезветь?

Давайте я скажу вам кое-что, народ. В 1980 году, когда я впервые пришел на эти собрания, мне нужно было протрезветь, я хотел протрезветь, я обязан был протрезветь, но я не протрезвел в течении еще 7 лет, потому что никто не подошел ко мне и не сказал: «Дружище, дружище, дружище… стой, расслабься. Давай начнем эту работу. Давай сделаем эти Шаги. Давай сделаем эти Шаги в течении нескольких дней, или недель. Давай позволим Богу дать тебе этот духовный опыт, чтобы безумие употреблять наконец-то ушло из твоей жизни, и ты мог почувствовать себя лучше».

Наконец-то, они перестали ходить вокруг меня, опасаясь задеть ранимые чувства Криса Рэймора. Наконец-то, они сказали: «Дружище, ты хочешь этого или нет?». Это не было сказано мне как предложение. У нас здесь не социальная организация, которая предлагает вам членство в сообществе любви.  Меня тошнит от этого. Народ, я хочу нарисовать вам ясную картину происходящего. Духовное пробуждение, сознательный контакт с Богом – это единственно решение, которое мы знаем для решения вопроса алкоголизма и зависимости от наркотиков. И стыд на нас, тех людей, которые знают ответ, и не рыщут в поисках людей, которым мы могли бы помочь; которые отсиживаются на этих собраниях и позволяют новичкам умирать, так и не узнав решения. Стыд на нас!

Две недели спустя, после того, как я пришел на ту группу, моя жизнь изменилась. Всего две недели спустя злоба, страхи, обиды стыд, депрессия – отошли в сторону. Две недели спустя – народ, вы еще со мной? – две недели спустя, я уже был в 4 Шаге, в 4 колонке, где я стал видеть, что в этой игре под названием жизнь, я всегда делал первый шаг к боли, я не был жертвой. Я был добровольцем для каждой обиды, злобы и раздражения в моей жизни. «Ударьте меня! Ударьте меня! Еще! Еще!». Я был добровольцем, я сам звал все эти события в свою жизнь! Из-за моего эгоизма – эгоцентризма, я нашел самую больную женщину в мире и начал с ней отношения, я нашел самую худшую работу в мире, я подставлял себя под все эти ситуации, которые, впоследствии, приносили мне боль. Я обвинял других людей, но сам был причиной всех своих неприятностей, они всегда начинались во мне! И сам я был не в силах увидеть этого, и тем более разорвать этот порочный круг боли в моей жизни.

Две недели спустя, тем вечером, я сидел на заднем сиденье своей фуры, настоящие слезы лились из моих глаз. Я просто не мог поверить, что это произошло! Я сидел на заднем сиденье своей фуры, чувствуя, что безумие употреблять ушло из моей головы. Вокруг меня были ликероводочные магазины, мой барыга, у которого я покупал наркотики, жил на одном этаже со мной. Народ, я был окружен этими триггерами, и ни один из них не имел никакого влияния на меня!

Господи, Иисусе! Безумие употреблять было удалено из меня. Я не держал себя в руках, я не жил с крепко сжатыми кулаками – вы понимаете о чем я? – я говорю о том, что это безумие просто напросто было удалено из меня. Бог забрал его! Я разговаривал недавно с одним парнем из Остина, Техас. Он сказал мне во время разговора: «Ты знаешь, Крис, я не могу возвращаться в Остин – там слишком много соблазнов для меня: магазины с бухлом, барыги, ну ты понимаешь, о чем я!». Знаете, что народ? Нет, я не понимаю! Нет, я не понимаю, о чем он! Потому что, когда ты сделал эти Шаги и обрел контакт с Богом, то безумие употреблять просто покидает тебя и триггеры больше не беспокоят тебя, даже если появится соблазн, то ты отшатнешься от него как от огня! Но я спросил его: «Куда же ты собираешься переехать?». Он говорит: «В Хьюстон!».  Да, отлично! Он собирается спрятаться от соблазнов в городе, где я проупотреблял много лет!

Это кажется разумным для него, но это не правильно. Я не могу спрятаться от алкоголя и наркотиков, парни. Безумие употреблять либо удалено, либо нет. Народ, вы все еще со мной? Эта программа об обретении Силы!

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).