Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 12-008)

07 Сообщество Духа– Марк Х и Дэйв Ф – Вопросы и Ответы.

Вопрос: Марк, какую молитву или духовный инструмент нужно использовать, если в середине написания 3 колонки, желание выбросить тетрадь в окно больше, чем желание писать инвентаризацию? У меня 16 лет трезвости…

 

(говорит Марк)

Я сажусь… и обычно медитирую 7 – 10 минут перед тем, как начинать писать… Затем я читаю от А, Б, В на странице 58 до молитвы 3 Шага… к моменту, когда я дочитываю молитву 3 Шага, у меня уже появляется все, что мне нужно для написания инвентаризации. Если же вы просто садитесь, берете ручку и начинаете писать, то получите тот опыт, который вы только что описали…

 

…Я хочу обратиться к тому, кто написал вопрос об изнасиловании ребенка…

Что у нас здесь есть – это resentment, против парня, который изнасиловал моего ребенка…

Первое, я хотел бы поговорить с человеком, который задал вопрос. Не сегодня вечером… лучше завтра утром…

Второе, если это написала женщина, то найдите женщину с подобным опытом или попросите нас, мы поможем вам найти такую женщину, и напишите вместе с ней инвентаризацию по resentmentу…

…если это написал мужчина, то найдите мужчину с подобным опытом или попросите нас, мы поможем вам найти такого мужчину, и напишите вместе с ним инвентаризацию по resentmentу…

…Третье, есть книга «Мир в каждом шаге: Путь к спокойствию в каждодневной жизни» Тик Нэт Хана и вся последняя часть этой книги посвящена примерно такой же ситуации…

Вот три вещи, которые я хотел сказать по этому поводу…

 

(говорит Дэйв)

… ситуация, в которую вовлечен ребенок – это драма…

Когда в ситуацию вовлечен ребенок, чистое маленькое создание, то мой эгоизм готов оправдать любую мою злобу, ненависть и нежелание что-то делать с этой ситуации. Ситуация, которую мы разбираем, она не о ребенке, она о сексуальном насилии … И эмоциональный банкир не готов отпустить эту ситуацию.

Я знаю одного парня дочь, которого изнасиловали. Этот парень сделал все, что в его силах, чтобы превратить жизнь того человека, который это сделал, в сущий ад. Он нанимал людей, чтобы  они избивали его, он навел полицию на него, он заплатил, чтобы этому человеку не было жизни в тюрьме. Он сделал все возможное, чтобы отомстить этому человеку. Образ Наемного убийцы в нем работал на полную катушку…

Сейчас этот парень один из самых трусливых и наполненных страхов людей, которых я знаю. Потому что ему нужно сделать 9 Шаг человеку, который изнасиловал его дочь, за то, что он сделал ему. Этот страх просто убивает моего знакомого…

Чтобы жить счастливой жизнью, ему нужно посмотреть своему страху в лицо и пройти через него.

Дверь №1, Дверь №2 – нет двери №3. Либо жить духовной жизнью, либо умереть алкогольной смертью! Вы знаете, что мы делаем? Мы воры и грабители! Мы украли у вас благодать Божью, а Божья благодать остается с вами только до тех пор, пока вы находитесь в незнании. После этой конференции у вас уже не получится сидеть на группе и говорить о радостном и наболевшем! Вы либо начнете жить духовной жизнью, либо умрете алкогольной смертью. Если вы не начнете разбираться с теми коробочками, которые мы открыли на этих выходных, то вы станете духовно более больны, чем до начала этой конференции! Мяч на вашей стороне поля. Мы положили у ваших ног огромное количество духовных инструментов.

Все зависит от вас, насколько вы хотите получить то, что мы имеем. Эта Программа не для тех, кому нужно, а для тех, кто хочет!

 

(говорит Крис)

Я хотел бы сказать по поводу вопроса с ребенком…

В Анонимных Алкоголиках говорят о правоте и не правоте, в АА говорят о милосердии… Я хочу рассказать вам одну историю… В Техасе несколько лет назад было совершено страшное, страшное преступление – с особой жестокостью был убит один мужчина, мистер Берд. Его убили два чернокожих парня, которые были нашпигованы наркотиками под завязку. Судебный процесс над этими парнями широко освещался в прессе и возможно вы видели фото с этого процесса или видеорепортажи. Картинка, которая застыла в моей памяти не вид кричащей толпы, которая требовала справедливости и правосудия…Картинка, которая застыла в моей памяти – это картина первых нескольких минут после объявления приговора… Этим парням вынесли смертельный приговор… После объявления приговора миссис Берд, мама убитого мужчины, она была большая полная женщина, так вот, миссис Берд встала со своего стула и направилась к местам, где сидели родители приговоренных парней. Она подошла к ним и со слезами на глазах начала обнимать их, показывая свою доброту, любовь, сострадание и милосердие…

Я не могу до конца осознать эту ситуацию, я хочу, но пока не могу осознать силу любви, которая была у этой женщины… я не настолько духовный… но наша Программа именно об этом! Наша Программа о любви, сострадании и милосердии! Это понимание того, что никто из присутствующих в этой комнате не может встать и начать показывать пальцем на других и говорить: «Ты сделал не правильно! Ты сделал не правильно!». Одна из свобод, которые я получил, благодаря этой программе – это то, что я пришел к такому моменту, когда я перестал осуждать этот мир.

Бог мой судья! Если бы эта программа была о справедливости, то я должен был бы быть мертвым долгое время за все те ужасные вещи, которые я сделал другим людям! Ущерб, который не возможно загладить просто попросив извинения… И мне после всего того, что я сделал заявлять о справедливости? Единственное что я могу делать – это просить о милосердии! Мне ну нужна справедливость – мне нужно милосердие! В этом свобода! В этом свобода! Именно поэтому я и остаюсь здесь.

 

(говорит Дэйв)

Когда алкоголь попадает в наш организм, он особым образом влияет на нашу нервную систему. Мы как личность засыпаем, мы находимся во сне. В таком состоянии мы живем во время нашей алкогольной карьеры. Примерно 80% всех людей, которые попали в тюрьму, не зависимо от статьи, попали туда из-за преступлений совершенных в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Четверть из этих людей, даже не помнили тех преступлений, которые совершили. Они спали в это время. Я сижу перед вами и я мог совершить изнасилование, изнасилование это акт насилия, а не сексуального влечения. Это только благодать Божья, что я не изнасиловал женщину… Насилие – это большой кусок моего прошлого. Я мог запросто ударить ребенка… Когда я пил, моя нервная система вырубалась. Я был в состоянии сна… я запросто мог бы убить человека в таком состоянии. Я думаю, я был бы отличным наемным убийцей, потому что у меня не было эмоций, когда я пил.

Кто я такой, чтобы судить других людей? Мне нужно милосердие… Я до сих пор, даже будучи в АА задеваю других людей… Но теперь у меня есть программа 12 Шагов и когда я задеваю других людей, я сразу же делаю действия в обратном направлении…

 

(говорит Марк)

Народ на сегодня это все! Всем спокойной ночи! И если вы курите – пошлите, покурим! !!! (смех)

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).