КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 14-003)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 14-003)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 14-003)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 14-003)

14 Сообщество Духа – Марк Х и Дэйв Ф – 5, 6, 7 Шаги

 

Таким же образом я прохожу по всем дефектам характера. Я спрашиваю себя: «Виновен ли я или нет!» Ответ всегда один и тот же – Виновен! Это упражнение очень полезное для всех у кого есть духовная гордыня, она быстро выбивается из вас!

С самого первого раза, когда я начал делать это упражнение и до сегодняшнего дня, я увидел, что я, который всем своим сердцем любит Бога и ищет Бога, допускаю ошибку за ошибкой, ошибку за ошибкой – и Бог все равно любит меня….

И если Он любит меня со всем моим несовершенством, то Он также любит всех людей на планете Земля!

Я иду по своей жизни, злясь на людей, которые допускают ошибки каждый день своей жизни точно также как и я, но Бог любит нас, не смотря ни на что! И где бы я был, если бы не Бог? Где бы я был? Когда я прохожу через это упражнение в 6 Шаге, то обычно это заканчивается тем, что у меня на глазах появляются слезы покаяния. Боже, прости меня. От всего сердца прошу Тебя о прощении.

Это тот инструмент, благодаря, которому я увидел свою истинную природу и понял, почему мне так нужен Бог! Во мне начало развиваться невероятное сострадание к самому себе и к вам. Как вы думаете, какой спусковой курок ваших дефектов характера? Что приводит ваши дефекты характера в действие? Эгоизм, эгоцентризм, эго, наше своеволие! Чем больше из нашей жизни уходит то, что активирует наши недостатки, тем меньше они проявляются!

Это то, что пришло ко мне пару лет назад! Я не знаю, есть ли хоть один дефект характера во мне, от которого я избавлен навсегда. Я начал верить, что все мои недостатки остаются со мной, просто благодаря работе по этой программе во мне все меньше и меньше остается того, что включает их действие.

Вся духовная литература, которую я читал, говорит, в принципе, одно и то же, мы пронизаны этими 7-ю смертными грехами и это является часть нашей человеческой природы! Это является частью того, что значит быть человеком! Кстати, для тех из вас, кому не нравится слово грех. Грех означает просто недостаток Марка. Эти 7 грехов, 7 недостатков или дефектов характера, изъянов: гордыня, алчность, похоть, гнев, обжорство, зависть и лень – они присутствуют во всех людях, которых я когда-либо встречал. Я начал замечать то, что благодаря работе по этим 12 Шагам: молитве, медитации, помощи другим – мой спусковой механизм, то, что активировало мои дефекты характера, начал исчезать. Не сами недостатки, но только спусковой механизм. Почему я так говорю? Потому что если я выпадаю из Программы, если я теряю этот сознательный контакт с Богом, то вы очень-очень-очень быстро увидите все эти дефекты характера!

Вот чем является 6 Шаг для меня.

Когда я перехожу к 7 Шагу, то становлюсь на колени и молюсь молитвой 7 Шага. Кстати, я не играю с Шагами 6-м и 7-м. Бог либо все, либо ничего! Бог либо убрал этот спусковой механизм к моим дефектам характера, либо нет! Я перестал бороться с кем-либо или чем-либо, включая с тем, что будет удалено и что не будет удалено. Это не в моей юрисдикции. Я отдаю это Богу.

Я искренне верю, что иногда мое своеволие – это Божья воля для меня! Вы поняли, что я только что сказал? Иногда ваше своеволие – это Божья воля для вас! И я не играю в игры с тем, что будет удалено из меня, а что нет! Мне кажется, что дефекты характера привели к Богу больше людей, чем хорошие качества!

Я сейчас попробую объяснить, что я сказал. Я жил своевольно, я сталкивался с другими людьми в своей жизни, я жил в страхе и злобе и именно боль от моих дефектов характера дала толчок к тому, чтобы я сделал Шаги 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12. Я получил духовное пробуждение и сознательный контакт с Богом. Поэтому мы должны быть благодарны за наши недостатки, точно так же, как и за наши хорошие качества! Об этом и говорит 7 Шаг: «Я готов мой Создатель, чтобы ты принял меня со всем хорошим и плохим, что во мне есть!».

Еще одним подарком, который я получил в 6 и 7 Шагах – это осознание того, что каждый человек, с которым я соприкасался в своей жизни, сделал все, что он мог на тот момент исходя из степени своего духовного пробуждения. Они просто не могли поступить по-другому! Просто не могли, точно также как и я.

Когда вы начинаете понимать это, вы начинаете освобождаться от осуждения! Освобождение от осуждения – это путь к любви к другим людям. Любви к этим людям, таким, какие они есть, без необходимости их поменять или изменить.

Если я не могу любить вас, так как Бог любит вас, то опять же это всего лишь мой эгоизм. Я должен любить вас так, как Бог любит вас. Бог, который является любовью, милосердием и состраданием, который любит меня и ему ничего не нужно менять во мне. Он любит меня таким, какой я есть! Я должен любить вас, таким образом, если это не так, то это не любовь! Это абсолютно не любовь! Это то, что я называю эмоциональность или, что еще чаще – «Если бы ты только изменился!».

Когда мы говорили о 4 Шаге, эта девушка сказала: «Я все делаю для него, а он не делает это, это и это!» Если он не делает всего этого, значит он такой человек! Пусть Бог благословит его, отпустите его с миром и идите к следующей двери, к человеку, который будет это делать. Не проживайте жизнь в иллюзии, что под вашим чудодейственным, духовным влиянием человек внезапно изменится и начнет делать именно то, что вы от него ждёте! В конце концов, я пришел к тому, что люди такие, какие они есть, а не такие, как я хочу! Моя задача любить вас без стремления переделать вас для себя!

Так Бог любит нас! Он любит нас, такими, какие мы есть, со всем, что в нас есть, и хорошим и плохим! Я должен любить вас так же, со всем, что в вас есть, и хорошим и плохим. Без осуждения; с пониманием, что вы такие же, как и я; Вы поступаете на данный момент самым лучшим образом, с тем, на что сейчас вы способны исходя из того, насколько вы духовно пробуждены ото сна; с вашим пониманием этого мира, людей и Бога!

Когда вы достигните той точки, когда вам больше не нужно будет ничего от людей, тогда вы сможете по-настоящему их любить! Дейв и я не нуждаемся ни в чем от вас! Мы не хотим ничего от вас получить! Мы здесь, чтобы дать вам! В этом заключается парадокс: если вам больше ничего не нужно, а вы просто продолжаете давать, то обратно вы получите больше, чем вы сможете унести! Я, также как и Дэйв, чувствую невероятный поток любви от вас на протяжении этих выходных. Эта любовь открывает наши сердца, мы не могли сдержать наши слезы и вы видели сколько раз мы плакали в течении этих выходных! Мы испытываем эту любовь, потому что нам не нужно ничего от вас! Мы здесь, чтобы давать! Давать! Давать! Давать!

В этом заключается парадокс: чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем! Когда мой основной мотив это любить вас, давать вам, стараться понимать вас, то в ответ я получаю эту невероятную любовь! Я получаю столько, сколько не могу даже вместить! Но когда я хочу что-то взять от вас или получить, то это не работает!

Таков мой опыт с 5, 6 и 7 Шагами…

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).