Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 14-006)

14 Сообщество Духа – Марк Х и Дэйв Ф – 5, 6, 7 Шаги

В руководстве дан 6 Шаг, как я его делал раньше. Это список всех дефектов характера, и я нахожу их проявление в своей инвентаризации. С правой стороны листа другой список – черты характера противоположные моим дефекта. Я делаю визуализацию того, как бы изменились отношения с этим человеком, если бы проявлялись не мои дефекты характера, а мои хорошие черты. Не все дефекты характера могли проявиться в этой инвентаризации, например у меня была лень, страх, эгоизм и зависть, но я не вижу нетерпения и ревность. Затем я прошу Бога убрать у меня эти дефекты характера – лень, эгоизм, страх и зависть, и я прошу, чтобы на их место Бога дал мне противоположные хорошие качества – трудолюбие, прилежность, веру, бескорыстность и благодарность. Я верю, что наш мир не терпит пустоты, я не могу просто что-то убрать, после того, как я что-то убрал, я должен заполнить пустоту чем-то другим. Нельзя просить Бога, чтобы Он что-то убрал из моей души и создал там дыру. Я должен попросить, чтобы Бог забрал что-то плохое и в свободное место положил что-то хорошее. В Библии есть чудесный пример по этому поводу: «43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: “возвращусь в дом мой, откуда я вышел”. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого»

Поэтому если я прошу, чтобы Бог забрал у меня что-то плохое – я должен сразу же просить, чтобы Он дал мне что-то хорошее взамен.

Как много раз вы слышали на собраниях: «Я работаю над своими дефектами характера!» У меня сразу же возникает вопрос: «Дружище, ты работаешь над дефектами характера? Тогда, наверное, ты пропустил целый кусок Программы, потому что мы бессильны над своими дефектами характера!» Невозможно решить проблему проблемой! Это невозможно! Наша проблема сосредоточена в нашем мышлении, и мы не можем решить проблему нашим мышлением! Мы не можем решить проблему проблемой!

«Таинство покаяния» – это феноменальный духовный инструмент! Я делал его, как Марк говорил. Я спрашивал себя: «Виновен или не виновен?». Сейчас я пошел немного дальше и начал все это дело писать. Как я виновен? Это та инвентаризация, которую я сейчас пишу. Я очень подробно описываю, как конкретно проявлялся тот или иной дефект характера в моей жизни. Когда я это пишу, то я заполняю те пробелы по поводу самого себя, которые я не видел. Как я вел себя с деньгами? Как мои дефекты характера вылезали в семейной жизни? Например, когда мне пришли, дополнительные 100$ от армии, я не сказал своей жене об этом. Я дал ей только 50 $. Я ведь не соврал ей, правда? Я ведь отдал ей деньги, так ведь? Но когда я прописываю это, я начинаю видеть целые куски моей жизни, где я был духовно слеп и не осознавал происходящего. Это работало для меня, когда я спрашивал себя: «Виновен ли я по поводу денег?» – Да! Но это работает еще лучше, когда я в точности описываю, где и как я был виновен! Этим я освещаю эту область своей жизни светом Божьим, и правда открывается передо мной.

Божья благодать дается вам только до тех пор, пока вы находитесь в неведенье. Как только я вижу правду по поводу чего-то, я уже не могу спокойно продолжать это делать! Вы поняли, что я только что наговорил? Хорошо.

7 Шаг – это молитва.

Я прошу, чтобы Бог принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим и плохим. Я прошу Его, чтобы Он избавил меня от всего того, что мешает мне быть полезным для Него и окружающим меня людям. Затем я прошу, чтобы Он дал мне силу, на то, чтобы я выполнял Его волю. То есть я прошу, чтобы Бог у меня забрал плохое, и вместо этого дал что-то хорошее.

Это все что я хотел сказать по поводу 5, 6 и 7 Шагов.

 

(Говорит Марк)

Отлично, парни! Перерыв 10 минут!.

….

 

(Говорит Дэйв)

Мы вернулись!

Привет всем, меня зовут Дэйв, я алкоголик!

В перерыве ко мне подошло, как минимум 10 человек. Все они рассказывали мне о своих старых инвентаризациях: «Когда я писал ту инвентаризацию, то обнаружил это и это. Меня интересует вот что…» Мой ответ один: «Являешься ли ты тем человеком, который написал эту инвентаризацию?» Правильный ответ – Нет! Не переживайте по поводу старой инвентаризации – напишите новую! Обычно, когда я написал первую колонку своей новой инвентаризации, я беру ручку и бумагу, потом молюсь и медитирую: «Боже, пожалуйста, покажи мне, пропустил ли я что-нибудь?». Я расслабляюсь и начинаю записывать все мысли, которые приходят ко мне в голову. Этот процесс называется написание свободных ассоциаций. Однажды, когда я был на военной базе в Германии, во время этого процесса ко мне пришли мысли: «Статуя свободы…отец». Я спросил себя: «Что это означает?». Я расслабился и начал медитировать по поводу этих мыслей… Мой отец был во всех инвентаризациях, которые я писал в своей жизни… кроме одной, последней… Всю жизнь я боялся своего отца. Я знал, что он меня любит, но я очень-очень его боялся. И я не знал, почему я боюсь его. И вот во время медитации, ко мне пришли мысли: «Статуя свободы… отец». Я продолжил медитировать и ко мне пришло воспоминание из глубокого детства. Мне было 4-5 лет, я с мамой и папой на площадке обозрения на Статуе свободы и мне очень хотелось посмотреть на открывающийся вид. Мой папа поднял меня и на вытянутых руках держал меня возле самого ограждения. Моя жена вскрикнула от испуга… Какая жена. Моя мама вскрикнула от испуга и сказала папе, что он пьян и чтобы он немедленно опустил меня на землю! Но папа со смехом сказал ей: «Дорогая, да я трезвый! Хочешь я могу держать его и одной рукой!…». До этого момента, я не понимал: почему я боюсь моего отца и почему я не доверяю моему отцу.

Бог дал мне это воспоминание в процессе медитации и дал мне свободу от него, через процесс с 4 по 9 Шаг. Теперь я могу любить своего отца безусловно! У меня ушел страх! Я стал свободным! До этого я не мог этого. И это при том, что он трезвый уже почти 25 лет.

В перерыве ко мне подошел парень с 19 годами трезвости. Он спросил меня полушепотом: «Слушай, я знаю парня, который имеет фантастический духовный опыт! Он счастливый, улыбается, помогает другим! Просто невероятно! …Как ты думаешь,… это будет нормально, если я попрошу его, чтобы он меня спонсировал?» – Дааа! Дааа! Как раз об этом мы говорим в эти выходные! Мы часто смотрим на людей, которые очень долго трезвые, но не смотрим на то какая у них трезвость. Или я трезвый 20 лет, а мой спонсор 30. Мы просто дружим, болтаем и вместе проводим время, но уже не духовно растем вместе! Если вы видите людей, которые горят этой Программой, которые счастливые, радостные и свободные, хватайте их и просите, чтобы они вас спонсировали! Мое почтение к тем, кто может проявить смирение и попросить о спонсорстве человека, который трезвый меньше, чем он. Мое уважение!

Мой первый спонсор умер внезапно. У него случился сердечный приступ. Я три года был без спонсора и в итоге дошел до того состояния, что хотел застрелиться! Вы слышали мою историю. Я был как овца без поводыря. Для меня жизненно необходимо, чтобы у меня был спонсор, который помогает мне духовно расти, а не который просто приятно проводит со мной время! Если парень 6 недель трезвый, но он горит этой Программой – я постараюсь взять кусочек его страсти!

Я постараюсь услышать Бога, который может сказать мне через этого человека именно то, что мне сейчас нужно. Слушайте то, что говорит человек, а не то кто это говорит!

Спасибо!