КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 17-007)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-007)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-007)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 17-007)

17 Сообщество Духа –  Марк Х и Дэйв Ф – 10 и 11 Шаги

Я продолжаю:

«Боже, я прекратил бороться с чем угодно и с кем угодно – даже с алкоголем. Прошу Тебя, Боже, помоги мне сегодня не пить, потому что это разрушит мою эффективность в служении Тебе, Господи, и другим людям. Это причинит боль огромному количеству людей в моей жизни – защити меня Боже! Отец, если у меня появится соблазн, прошу Тебя, помоги мне отпрянуть от него, как от огня. Помоги мне вести себя разумно и нормально. Боже, прошу Тебя, помоги мне использовать те духовные инструменты, которые ты мне дал. Руководи моими мыслями, Отец! Помоги мне думать не как алкоголик, а как Твой ребенок, Твое дитя, Господи, с Твоей любовью, Твоим руководством и Твоим путем в жизни. Помоги мне внести это во все ситуации, которые будут происходить со мной сегодня. Отец, помоги мне чувствовать себя находящимся в нейтральной позиции – в безопасности и под защитой. Защити этого двухлетнего ребенка, который находится во мне, и помоги мне относиться к жизни, как относится мой двухлетний ребенок: помоги мне наслаждать каждым мгновением жизни, помоги мне быть свободным, помоги мне воспринимать все, что происходит в моей жизни по-новому. Боже, даруй мне контакт с той безусловной любовью ко всем людям и к этому миру, которая есть во мне! И, Боже, удали проблему алкоголизма из моей жизни. Алкоголь больше не проблема для меня благодаря Твоей славе, Боже! Спасибо за это дар мне и помоги мне поделиться этим даром с другими людьми.».

Есть одна молитва в главе «Заглянем в наше будущее», на странице 160, 1 параграф 2-3 предложение: «Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. Спрашивайте Его во время вашей утренней медитации, что вы сегодня можете сделать для тех, кто еще болен» Мы должны каждый день спрашивать Бога, как мы можем помочь тем, кто еще страдает от алкоголизма. Так что я добавляю эту молитву здесь или в самом конце, когда дойду до страницы 85.

Я возвращаюсь к молитве:

«Боже, помоги мне находиться в хорошем духовном состоянии сегодня»

Что это означает – хорошее духовное состояние? Что является хорошим духовным состоянием для меня? Я провожу еще одну мини – медитацию.

Я продолжаю молитву:

«Боже, я знаю, что я не излечился от алкоголизма. Я знаю, что у меня ежедневная отсрочка приговора, при условии поддержания уровня моего духовного состояния. Прошу Тебя, Господи, присматривай за мной сегодня, и дай мне знать, когда я собьюсь с правильного пути. Боже, мне нужна визуализация Твоей воли для меня»

И я медитирую, что такое Божья воля для меня. Как это выглядит, когда я исполняю Божью волю. Мне не нужно пытаться выяснить, что происходит у Бога в голове – здесь вопрос по поводу того, как я вижу это. Как я понимаю Божью волю по поводу себя. Вот о чем речь.

Затем я молюсь:

«Как я могу лучше всего служить Тебе? Да будет исполнена воля Твоя (а не моя). Я знаю, Боже, что то, что я хочу, больше не имеет значение! Удали это из меня! Прошу Тебя, удали мой эгоизм-эгоцентризм, чтобы я мог быть более эффективным в служении Тебе! Боже, много было сказано о том, что Ты даешь нам силу, вдохновение и цель в жизни. Прошу Тебя, даруй мне силу, даруй мне вдохновение, даруй мне цель в жизни! Дай мне всеобъемлющее знание и силу, чтобы я мог быть самым лучшим исполнителем Твоей воли, каким я только могу, Отец. Сделай меня, Господи, агентом Твоей воли, а не воли Дэйва. Боже, избавь меня от рабства моих желании и вложи в меня, Господи, знание и желание выполнять Твою волю. Боже, даруй мне пробуждение и возрастание нового жизненно важного шестого чувства во мне, даруй мне мудрость применять это чувство в сегодняшнем дне!».

Дальше идут руководства 11 Шага:

«Боже, помоги мне сегодня не быть в течение дня злобным, эгоистичным или нечестным, и не испытывать страх. Помоги мне прожить день, не задев никого и не причинив боль, чтобы я не должен был извиняться перед этим человеком. Господи, помоги мне прожить день и быть открытым и честным, помоги мне не таить про себя ничего, а если я скрою что-то, то дай мне силу немедленно обсудить это с кем-либо. Отец, помоги мне проявлять любовь и доброту ко всем окружающим. Подскажи мне, Боже, как мне лучше исполнять Твою волю. Господи, помоги мне думать не про себя, а о том, как я могу быть полезным для других, как я могу быть полезным моим братьям и сестрам. Подскажи мне, Боже, что я могу вложить в общее течение жизни. Защити меня, мой Господь, от беспокойства, угрызений совести и мрачных размышлений, потому что в этом случае мои возможности приносить пользу другим уменьшаются. Боже, я прошу у Тебя прощение за мои ошибки, которые я уже совершил в жизни, и которые я совершу сегодня. Отец, подскажи мне в течении дня, если я буду где-то неправ, как мне сразу же исправить свою вину. Боже, мне нужна Твоя помощь – без Тебя я пропаду!».

Затем я думаю о дне, который мне предстоит прожить:

«Боже, прошу Тебя, направь мои мысли в верное русло, избавь меня от жалости к себе, нечестных, корыстолюбивых и неправильных мотивов! Веди меня и направляй меня сегодня. Даруй мне вдохновение, интуитивные мысли и решения, и укрепи мою веру в Тебя, чтобы я мог доверять Твоим руководствам. Господи, помоги мне быть хорошим отцом сегодня. Самым лучшим отцом для моих детей, каким я только могу!».

Тут я делаю мини-медитацию: Что значит быть хорошим отцом? Как это в точности выглядит, когда я хороший отец для моих детей? Что я могу сегодня сделать для моих детей? Я думаю об одной конкретной вещи, которую я могу сделать для своих детей и добавляю это к своему плану на день. Это четкое руководство на сегодняшний день – я выношу из утренней медитации руководство, что я могу сегодня сделать для своих детей и, это очень важно, делать это!

«Господи, помоги мне быть хорошим мужем сегодня. Самым лучшим мужем для моей жены, каким я только могу!».

Ко мне в голову приходит одно руководство, что я могу сделать для своей жены сегодня – я добавляю это руководство к своему плану на день. И самое главное – я делаю это!

«Господи, помоги мне быть хорошим работником сегодня!».

Я размышляю, как мне нужно поступать на работе, как мне нужно работать, как мне относиться, чтобы моя работа была моим служением для других людей, чтобы моей целью была моя полезность и помощь другим людям.

Я использую медитацию, которая очень тесно переплетена с визуализацией – молитва, медитация и визуализацию – это часть моей жизни. Это не то, что я делаю – это то, как я живу! АА – это образ жизни! Моя работа – это то, что я делаю, АА – это то, чем я живу!