Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 2-002)

02 Сообщество Духа – Марк и Дэйв – 1 Шаг

И если вы настоящий алкоголик, как я, то это правда и для вас, но я уверен, что вы не хотите ее слышать. Если вы хотите знать, кому вы служите, посмотрите на свои действия. В течение 20 лет я служил королю Алкоголю, это был мой Бог. Тогда если бы вы спросили меня, верю ли я в Бога, я бы сказал, что верю, но подчинялся я другой Силе, я подчинялся алкоголю. Одно бы мне хотелось, чтобы вы вынесли и усвоили для себя на этих выходных. Вы можете честно ответить себе, во что вы реально верите? Посмотрите на свои действия, посмотрите на то, что вы делаете, не обращайте внимания на то, что вы думаете, а именно на то, что вы делаете.

Например, если вы находитесь в этой комнате и вы трезвый, вы говорите, что верите в Бога, но не делаете ничего, что подтверждало бы это – вы не молитесь, не занимаетесь медитацией или каким-либо другим образом не общаетесь с Богом. То мой опыт говорит о том, что возможно вы думаете о Боге, но вы не знаете Его.

Поэтому скажу еще раз, если вы хотите узнать, по-настоящему во что вы верите, не смотрите на свои мысли, смотрите на свои действия.

….

Мы начнем говорить об удивительном заболевании алкоголизме и о его решении, и в качестве примера расскажу кое о чём.

У вас здесь продаются медальки с юбилеями трезвости? Да, отлично. Эти медальки даются вам, как подтверждение того, что вы не пьете, ими можно покрасоваться, гордиться, ждать следующей медали и т.д.

Сейчас я расскажу вам, что происходит с людьми, которые не выполняют точных, предельно ясных и прямых указаний изложенных в Большой книге «Анонимные Алкоголики» того что нужно делать для выздоровления.

Мы взяли распечатку продаж медалей в нашем городе. Они продали 21296 шт. медалей «Только сегодня», 56 тысяч – медалей на 1 месяц – это примерно 26% от общего числа, как видите это огромное количество. 3-хмесячных медалей они продали 30697 шт., примерно 17 %, то есть это те, кто проходил «90 собраний за 90 дней». На 1 год трезвости они продали 14 тысяч медалей – где-то 7 %, на 5 лет трезвости они продали, а между прочим в Далласе 2 млн. человек, где они продали 498 медалей. 1-хлетних медалей они продали 341, у меня сейчас 19 лет трезвости и они продали 140 медалей на 19 лет, и вы даже не посчитаете, сколько это процентов, очень мало! И это смертельная статистика, эти цифры говорят о смерти!

Только постоянная связь с 1 Шагом держит меня среди тех кто не начал пить. Присутствие 1 Шага в моей жизни определяет для меня, что я делаю каждый день моей жизни. Эта связь определяет для меня то, что самое важное для меня это осознанный контакт с Богом и мои действия по программе каждый день.

Я сижу здесь и говорю вам, что единственная причина, почему я сижу здесь и говорю вам эти слова – это присутствие Бога в моей жизни и мой постоянный поиск Его. Я чувствую здесь и сейчас присутствие Бога и Его любовь, я чувствую это каждой частичкой меня. И жизненно важным для меня является постоянное обновление моей связи с Богом, потому что как только я начинаю отдаляться от Бога, я начинаю закрываться также от вас и в конечном итоге от самого себя. Как только я начинаю закрываться от Бога и от вас, в мою жизнь сразу входит страх. Страх преследует меня повсюду: на работе, дома, в машине. И чем больше я боюсь, тем больше я начинаю полагаться на себя.

Я возвращаюсь к 1 Шагу, чтобы рассказать, как я его делаю. Когда я читаю первые 33 страницы Большой книги, я прихожу к одному заключению: «Марк, каждый раз, когда ты начинаешь пить, ты теряешь контроль!». И это, показывает, насколько мы умны – 33 страницы говорят, что когда мы начинаем пить, мы теряем контроль над собой. Но мы должны были сделать это, и вы знаете почему? Потому что у нас много своих идей по поводу того как мы пьем. Я мог вспоминать, что когда-то пил и не напивался каждый раз, я мог себе рассказывать многое,  я был мастер в оправдании своего употребления. Я мог, кому угодно сказать, что я в нетрезвом состоянии контролирую себя лучше, чем трезвый. Но первые 33 страницы приводят меня к одной правде – что каждый раз, когда будучи трезвым, я выпью 1 рюмку – включится феномен тяги, и я буду абсолютно бессилен противостоять дальнейшему употреблению.

Мне нравятся люди, которые думают, что они знают, что произойдет, когда они выпьют, у них есть план на случай срыва. Лично я не имею ни малейшего представления, что будет, если я начну пить, кроме того, что я буду пить. Я не знаю, как вы пьете, но когда я пил, то приходил в себя в очень странных местах, которые находились очень далеко от места, где я начинал пить, не имея ни малейшего представления, как я очутился там. Я не знаю, когда это все закончится. Моя последняя пьянка продолжалась 1,5 года. До этой пьянки, в моей жизни появилась девушка и она сказала мне, что если я хочу отношений, то должен бросить пить и я согласился, но решил выпить в последний раз, потому что мне было плохо после вчерашнего. Я решил выпить в последний раз и все. Опомнился я через 1,5 года в Колорадо, в реабилитационном центре.

Поэтому сама идея того, что я могу начать пить и затем вернуться в АА – для меня безумие. Нет ни малейшего подтверждения, что это может произойти, потому что когда я беру рюмку, рюмка берет меня, и чем старше я становлюсь, тем сильнее будет тяга, потому что стареет мое тело. Есть статистика, что если люди, у которых было 10 и больше лет трезвости, сорвались, только 3% из них вернулись в АА.

Я часто возвращаюсь к этим первым 33 страницам и спрашиваю себя: с того дня как я начал пить вплоть до последней выпивки – терял ли я контроль над собой каждый раз когда вливал в себя алкоголь? Испытывал ли я феномен, который называют феномен тяги? И моим ответом является мой опыт. Ответом на вопросы в АА является опыт, мы делимся своим опытом, а не своими знаниями. Мой опыт показал мне, что когда я брал рюмку, рюмка брала меня, и феномен тяги постоянно прогрессировал от одной выпивки к другой.

Смотреть все материалы конференции...

Смотреть все материалы конференции Сообщество Духа ( 2001 год ).