Много ли среди членов А.А. молодежи ?

Мы с удовлетворением отмечаем тот факт, что все больше молодежи начинает следовать программе А.А., не дожидаясь пока алкоголизм приведет их к трагедии. Сегодняшняя молодежь лучше осознает, что алкоголизм – это болезнь прогрессирующая и что как только человек начинает понимать, что стал алкоголиком, он должен сразу идти лечиться.
Когда-то, когда движение еще только зарождалось, было принято считать, что кандидатами в А.А. могут быть только люди, уже потерявшие работу, развалившие семью, полностью спившиеся и на протяжении многих лет являющиеся деклассированным элементом.
Но сегодня среди лиц, обращающихся в А.А. немало и 20-30-летних. Некоторым же не исполнилось и 20 лет. В большинстве своем это люди, еще не потерявшие работы, не развалившие семьи, не побывавшие ни в тюрьмах ни на принудлечении. Они понимают, что если они не признают, что стали алкоголиками и нуждаются в лечении, то им предстоит все это испытать.
И людей старшего поколения, у которых в дни их молодости не было возможности обратиться в А.А., и нынешнюю молодежь объединяет горячее желание излечиться от алкоголизма. Поэтому для членов А.А. разница в возрасте практически не существенна. И для тех и для других существенно лишь когда они пили в последний раз – ведь именно с этой вехи ведут они отсчет своей 
новой жизни.

Другие ответы

Смотреть ответы на все 44 вопроса о Содружестве АА