Лоза Истинная. (022) Опыт Преодоления Зависимости.
Бесплатная Помощь
Лоза Истинная. (022)

Лоза Истинная. (022)

Лоза Истинная. Опыт Преодоления Зависимости (022)

Игумен Иона (Займовский)

#ЛозаИстинная , #АнонимныеАлкоголики

( Наши рубрики Мнения и Другая Литература о выздоровлении )

БЕСЕДА ВТОРАЯ

После этого случая жизнь полетела под откос, словно санки с ледяной горки: страшно и сладко – дух захватывает. 

Я начала ежедневно принимать наркотики, а чтобы эффект был ярче, еще и выпивала граммов двести водки. 

Скоро я продала все свои вещи: серьги, браслет, кольца, золотые часики, хорошую и дорогую одежду. Будто тяжелый сон, вспоминаю, как однажды в притоне вышла на кухню, чтобы выпить воды. Квартира наркоманов находилась в доме барачного типа. 

На кухне меня подловили милиционеры – молодые опера. Один из них, подвыпивший парень, взял черпак – на кухне женщина кипятила белье – и вылил мне горячую воду сначала за шиворот, а потом за пазуху. Я истошно завизжала, а он ударил меня черпаком по голове. От жуткой боли и отчаяния я бросилась к открытому окну, но другой милиционер удержал меня. 

Потом они взяли меня в отделение. В притоне я набралась вшей, стала истеричной, почти не спала. 

Маме удалось положить меня в психиатрическую больницу. Но, выйдя оттуда, уже через два дня я опять пришла к знакомой наркоманке, и мы сразу же «вмазались». 

Снова началась прежняя страшная жизнь. Чтобы добывать деньги на наркотики, я занялась проституцией. Однажды остановила на дороге машину, в которой сидели двое парней. Они повезли меня за город, надругались, отняли деньги и сильно избили. 

Вся ободранная, я добралась до притона, ввела себе большую дозу и отключилась. 

Мои приятели наркоманы решили, что я умерла, и, испугавшись уголовного дела, отнесли меня на речку, чтобы утопить. Им помешал прохожий с собакой. 

Мой приятель Передозняк умер. Вскоре, совсем опустившись, умер и мой отец. 

Некоторое время я сама торговала наркотиками, «влипала» во множество кошмарных и унизительных историй, которые чудом не закончились тюрьмой. Жизнь была сведена к одной-единственной потребности – достать наркотик. 

Казалось бы, мне уже совершенно незачем было жить. И тем не менее, несмотря на весь ужас происходящего, в глубине души я верила, что когда-нибудь этот кошмар прекратится, закончится, как страшный сон. 

Как-то меня нашла моя любимая школьная учительница. Она знала, что со мной происходит, всегда очень переживала за меня, а тут неожиданно предложила поехать в ближайший монастырь. Я согласилась. 

И вот там впервые за многие и многие месяцы мне вдруг стало спокойно и легко. Когда верующие стали подходить к Причастию, я тоже подошла, не подозревая, что нужно готовиться и исповедоваться перед Таинством. 

Учительница заметила это слишком поздно, покачала головой, но промолчала и только спустя несколько дней сказала мне, что так поступать нельзя. 

Выйдя из храма, я почувствовала себя совсем плохо, села на ступеньку и разрыдалась. Во мне произошла какая-то перемена. 

С этого дня я начала молиться Богу и часто ходить в церковь. Но бросить наркотики не могла. Иногда пробовала «соскочить» с иглы, но тогда почти сразу же ударялась в беспросветное пьянство… 

Последние слова Катя произнесла совсем тихо и замолчала. Низко опустив голову, она ждала, что скажет ей священник. 

– Спасибо, Катя. Господь прощает вам все ваши грехи и заблуждения. 

Катя опустилась на колени и недоверчиво, исподлобья посмотрела на него. Отец Павел накрыл голову Кати епитрахилью и прочел разрешительную молитву: – «Господи Боже рабов Твоих, Милостиве и Щедре… Примири и соедини рабу Твою Екатерину Святей Твоей Апостольской Церкви. Господь и Бог наш Иисус Христос… да простит ти, чадо Екатерина, все грехи твои», – голос его дрогнул. — Все, все грехи, ошибки, падения и заблуждения твои, – повторил он с усилием, делая ударение на слове «все».