Брошюра Содружества АА "Думаешь ты особенный?"

Многие из нас думали, что мы особенные.

Мне АА не поможет. Я слишком далеко зашел. Это подходит для других людей, а я – президент Ассоциации родителей и учителей. Я слишком стар. Я слишком молод. Недостаточно религиозен. Я гомосексуалист. Я еврей. Я человек интеллектуального труда. Я священнослужитель. Слишком умный. Или слишком необразованный.

Утверждая так, любой человек думает, что в его конкретном случае АА не поможет ему по одной из вышеуказанных причин. Возможно – вы один из таких людей.

Мы, члены АА, верим в то, что алкоголизм – это болезнь, которая не считается ни с возрастом, ни с полом, ни с вероисповеданием, ни с расой, ни с богатством, ни с профессией, ни с образованием. Она бьет, не выби­рая. Наш опыт доказывает, что алкоголиком может стать любой человек. И вне всяких сомнений, что любой, кто хочет бросить пить, в АА – желанный гость.

Один из основателей АА Билл У., рассказывая о первых днях АА, писал:

«Прошло целых четыре года прежде, чем одна женщина-алкоголичка обрела в АА полноценную трезвость. Да и вообще женщины-алкоголички довольно долго утверждали, что они особенные и что АА – не для них. Но по мере того как общение совершенствовалось, причем по большей части самими женщинами, картина менялась.

Процесс определения болезни и передачи информации о возможности выздоровления все больше и больше нарастал. Окончательно опустивший­ся человек говорил, что он особенный. Еще громче то же самое говорили представитель высшего общества или забулдыга с Парк-авеню. И то же са­мое утверждали художники и люди интеллектуального труда, богатые, бедные, верующие и агностики, индейцы и эскимосы, ветераны войны и заключенные.

Но сегодня все они, и легионы других, трезво говорят о том, насколько все мы, алкоголики, похожи, когда дело подходит к развязке.

В приведенных ниже историях вы можете встретиться с мужчинами и женщинами, чьи раса, возраст, сексуальная ориентация или любые другие условия такие же, как у вас. Они пришли в АА и обнаружили, что Про­грамма Анонимных Алкоголиков работала в их случаях так же, как и в сотнях тьпяч других, со всеми нами, уверенными в том, что он или она «особенные». Мы нашли помощь, и мы нашли друзей, к которым смогли присоединиться и поделиться нашим опытом.

Мы больше не одиноки.

Смотреть все части Брошюры АА

Смотреть все части Брошюры АА "Думаешь ты особенный"