Отпустить камень. Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги. Часть 20.

Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги (продолжение)

~ • ~

Мы рассмотрим составляющую роли гнева в нашей жизни и на соответствующее выражение гнева. Во всём ли мы правы? Всё ли нас действительно расстраивает и заставляет осуждать? Действительно ли люди нас боятся? Должны ли мы наказывать  людей нашей правотой? Мы посмотрим на гнев и его последствия, а затем перейдём к становлению быть полностью готовым отпустить его.

Сейчас настало время перевести эту дискуссию в равновесие и подготовиться, чтобы перейти к Седьмому Шагу. Мы задавали много трудных вопросов. Мы рассмотрели некоторые довольно сложные области жизни. Мы решили искать чрезмерности в нашей жизни. Теперь мы готовы принять меры.

Что именно это значит?

Можете ли вы понять, почему в книге Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций говорится, что это Шаг, который отделяет мужчин и женщин (победителей) от мальчиков и девочек (проигравших)? Это проверка на готовность к переменам. Готовы ли мы изменить наш образ жизни или нет? Это не предложение «может быть». Это серьезное решение. Давайте заполним эту большую эгоцентричную дыру в нашем существе духовной полезностью. Возможно, многие из нас приблизились к этому Шагу, но не многие следует ему в активной манере. Скорее всего, в нас могут все ещё бороться некоторые довольно серьезные недостатки характера. Этот шаг требует готовности взять обязательства и конкретных действий. Нет лучшего времени, чтобы добраться до него, чем сейчас.

Как мы поняли из Двенадцати Шагов, главный активатор наших дефектов – эгоцентричный страх. В основном мы опасаемся, что потеряем то, чем мы уже обладаем, или не в состоянии получить то, что хотим. Если жить на основе неудовлетворенных требований, то мы, очевидно, находились в состоянии постоянного беспокойства и разочарования. Таким образом, получается, что у нас не будет мира, если мы не в состоянии уменьшить эти требования.

Мы слышим в программе, что страх F.E.A.R. (F.E.A.R – страх. Первые буквы Frustration, Ego, Anxiety, и Resentment) – это – Разочарование, Эго, Тревога, и Негодование. Мы не хотим вернуться к жизни, которую мы вели до выздоровления, но страх никогда не должен быть причиной, почему мы не возвращаемся. Страх удерживает нас от того, чтобы открыться Программе и от того, чтобы быть полностью готовым. Если мы выздоравливаем, только потому, что боимся возвращаться к старому образу жизни, мы никогда не будем обращать внимание и открывать наши сердца, чтобы узнать о новом. Мы будем слишком заняты, оглядываясь через плечо, чтобы убедиться, что старая жизнь не ползет на нас. Мы должны хотеть делать Программу из желания к новой жизни, а не из страха за старое. Позитивное мышление и поведение будет проявляться в нас, если мы хотим вырасти, как личности. Каждый страх пробуждает негативное мышление, которое может уничтожить нас. Чувство вины и стыда, приходят из прошлого, так же, как страх. Если эти чувства движут нами, то мы никогда не будет расти. Давайте рассмотрим наши опасения Шестого и Седьмого Шага. Мы учимся проводить инвентаризацию каждого страха, пока мы не поймем, что вызывает его. Тогда мы сможем найти способ пройти. Как мы уменьшаем наши страхи? Как мы движемся к наполненной жизни и росту духовности? Ответы лежат в нашей способности стать смиренными и доверии – через Седьмой Шаг.

~ • ~

В заключение обсуждения Шестого Шага, мы послушаем Джо McQ, который расскажет нам свою любимую историю: У меня есть хорошее кресло-качалка внизу, в моем кабинете. Когда я купил это здание, кто-то съехал и бросил это кресло. Ценного ничего не было, но было это старое кресло-качалка. Это был ужасно выглядевший кусок дерева и ткани, окрашенный в черный цвет, с одним из колец вырванным из задней части. Я решил сохранить его, думая, что, может быть, в один из дней я мог бы попробовать восстановить его. Немало лет прошло, а кресло просто лежало на чердаке.

Несколько раз некоторые из моих рабочих искушали меня выбросить его. На самом деле, если бы я нашел его рядом с мусорным контейнером, то вернул бы обратно, все-таки надеясь, что я займусь им однажды.

Я, наконец, достал эту старую качалку из чердака вниз на свет, так что смог рассмотреть его. И, как только начал смотреть на него, увидел, что это было действительно прекрасное кресло. Я взял немного растворителя, и начал обнажать его. Снял всю краску и обнаружил, что оно было из массивного дуба. Я взял старую и потрёпанную ткань, которой было обито кресло, оторвал ее и выбросил. Была одна сломанная спица, и я сделал идентичную, согнув и вложив на место. Я отшлифовал и отполировал это кресло.

И, наконец, я взял его в обивочную мастерскую. Спросил там человека, сколько будет стоить обить кресло хорошим бархатом. Он посмотрел на него и сказал: «Я буду рад сделать это, но перед этим я предлагаю вам $ 350 за это кресло»! Этот красивый, ценный стул всегда было там. Все время! Его просто прикрыли. Этот стул всегда был красивым, так же, как в тот день, когда его сделал производитель мебели. Точно также, вы и я. Мы всегда были и есть прекрасными творениями Бога, но нам нужно сорвать с себя то, что закрывает нас. Бог дал нам этот путь – красивый и ценный.

Как и кресло-качалка, в течение определенного периода лет, я покрывал себя разными вещами и сделал большой беспорядок. Шаги Программы позволили мне найти, изучить, и выбросить. Это Программа избавления от всего лишнего, чтобы добраться до того, что мы хотим. Это не Программа получения чего-либо. Это Программа избавления от вещей: мы находим, изучаем, и избавляемся.

~ • ~

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3