Наше последнее великое решение (июнь 1954 г.)
Помощь при алкоголизме
Наше последнее великое решение (июнь 1954 г.)

Наше последнее великое решение (июнь 1954 г.)

ЯЗЫК СЕРДЦА Статьи Билла У. для журнала «Грейпвайн»

Наше последнее великое решение (июнь 1954 г.)

Прослушать или скачать файл 2.1.44.mp3 в формате MP3

Читать:

В следующем году, то есть 10 июня 1955 года, мы будем праздновать двадцатый день рождения АА. Но это еще не все. В следующем году наше сообщество примет, я верю, Последнее великое решение, связанное с его окончательной формой и сущностью.

В чем же именно заключается это важнейшее решение?

В апреле этого года Конференция по общему обслуживанию АА собралась в Нью-Йорке для своего четвертого и последнего экспериментального заседания. Большинству из нас известно, что эта Конференция – инструмент, посредством которого, как мы надеемся, Анонимные Алкоголики всего мира вскоре смогут взять на себя полноценное руководство и управление своими общими службами и основными делами – всеми теми жизненно важными направлениями служения, которые долгое время концентрировались вокруг нашего Фонда, Бюро общего обслуживания, а также служб, занимающихся публикацией, т.е. издательства АА и журнала «Грейпвайн».

В рамках четырехлетнего эксперимента по управлению Содружеством через его собственное групповое сознание, делегаты ото всех штатов и провинций США и Канады встретились с нашими попечителями и сотрудниками нью-йоркских служб, чтобы определить, могут ли Анонимные Алкоголики как единое целое действительно функционировать в этом качестве, смогут ли они сейчас твердо взять в собственные руки Третий Завет на все будущие времена.

Мы, те, кто в волнении наблюдал, как наша юная Конференция делает свои первые шаги и как она обретает форму, сущность и силу, сегодня совершенно уверены в ней. Мы верим, что наша Конференция, если она будет надежно связана с подобными же конференциями во всех отдаленных уголках Земли, может абсолютно точно гарантировать нам выживание, единство и функционирование АА по всему миру. Мы глубоко убеждены, что этот новый маяк служения способен пережить любые шторма и опасности, которые могут подстерегать нас в будущем. Мы впервые чувствуем уверенность в том, что Содружество в безопасности.

Именно поэтому величайшим событием 1955 года станет наше решение сделать новорожденную Конференцию по общему обслуживанию постоянной частью жизни АА. Этот бесповоротный шаг будет означать завершение формирования структуры АА – Выздоровление, Единство, а теперь еще и Служение. Это событие ознаменует собой тот день, когда мы, перед лицом Бога и всего мира, объявим о том, что мы повзрослели и берем на себя всю меру ответственности.

И тогда наш третий и последний Завет – Завет служения – перейдет от ветеранов, таких как Доктор Боб и я, к вам, Анонимным Алкоголикам настоящего и будущего.

Вот какое безгранично глубокое значение будет иметь 1955 год, день нашей двадцатой годовщины, час последнего решения АА.

Да будет воля Божья такова для всех нас. Аминь.