Отпустить камень. Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги. Часть 25.

Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги (продолжение)

~ • ~
Вот пример от Джона:

Смиренно просить кого? Удалить что? Недостатки? Какие? Кажется, что до тех пор, как я продолжал задавать эти вопросы, даже после получения ответов от моего спонсора и друзей или от чтения книг, я не мог «принять» этот Шаг. Это как задавать вопрос «Почему?» Этот вопрос для меня безответный, так же, как для маленьких детей, когда они спрашивают: «Почему?» Когда они получают ответ, они спрашивают «Почему?» снова и снова, и так далее. Я использовал этот вопрос как отсрочку от Седьмого Шага.

Дело в том, что, когда я использовал этот шаг на один из моих недостатков – ложной гордости – это открыло для меня необходимость продолжать использовать этот Шаг, как Шаг «самопознания» (так же, как Четвёртый и Пятый). Седьмой Шаг имеет силу отсоединения от «себя старого». Конечно, я признал свои бессилие, неуправляемость, недобросовестность и детское поведение, но они настолько стали частью меня, что я почувствовал себя под угрозой, если удалить их. На самом деле, я считал мою такую слишком острую реакцию частью меня, которая была полезна, а люди должны научиться принимать меня, такого как я есть. Это забавно сейчас понимать, но когда я познал себя, я понял, что создал строительную компанию имени Джон Р., и моя специальность возводить высокие стены. В мгновение ока, у меня были возведены стены, которые не пускали никого и ничего внутрь меня – даже Бога. Я должен был подать уведомление о «банкротстве» и пройти через процесс признания бессилия перед всеми своими недостатками, чтобы попасть в жизнь, где бы я не искал ложную безопасность в моих старых дефектах характера. Конечно, у меня все ещё есть некоторые дефекты, но они, как правило, находятся в моем «шкафчике гордости»; и когда я буду готов честно, смиренно пробудиться, я сообщу об этом себе, моей домашней группе и друзьям в Сообществе. Конечно, это не под силу мне без помощи моей Высшей Силы.

Поэтому я прекратил строительство стен, принял решение и действовал, «как будто» я хочу быть счастливым, спокойным и в здравом уме и продолжил пытаться нести весть о выздоровлении. Теперь я знаю, что лучший способ держаться подальше от удаления своих собственных недостатков, это акцентировать внимание на своих лучших чертах. Мне нужно быть честным в том, что на самом деле является моей человеческой ограниченностью (моей природой), а что дефектом характера. Я держу в уме и в сердце всё то, что удерживает меня от Бога, что произрастает из гордости, умственной лени, нечестности и проволочек. Мое эго сдулось и сейчас я такой, каким я являюсь, и это находится в прямой зависимости от моей благодарности за жизнь, которую я получил в процессе выздоровления. Слава Богу, теперь Он работает над ними. Если бы не Он, я бы не написал бы этого.

~ • ~

Заглядывая за пределы нашей зависимости выбора на другие области жизни, можно увидеть в большом количестве привычные зависимые шаблоны наших действий и чувств.

Становиться готовым к получению новой перспективы (открытию новых горизонтов в «эмоциональной трезвости») это по большей части приобретение смирения и понимания того, что есть ещё нечто гораздо большее, чем алкоголь и наркотики. У нас есть болезнь, которая влияет на нашу жизнь. Мы должны быть готовы это увидеть и идти вперед, меняя её. С помощью нашей Высшей Силы и с осознанием, мы можем приблизиться к нашему истинному потенциалу в качестве полезных духовных сущностей.

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3