Отпустить камень. Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги. Часть 28.

Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги (продолжение)

~ • ~

История Эйрин является еще одним примером измененной точки зрения:

Когда я оглядываюсь назад, на мой седьмой год трезвости, понимаю, что это был мой лучший год. Он был связан неразрывно с Седьмым Шагом и с непоколебимым законом во Вселенной, который говорит, что не растет, то умирает.

Д-р Силкуорт отмечал в Большой Книге, что если алкоголик не может испытать полное психическое изменение, то очень мало надежды на выздоровление. «Полное психическое изменение» не что иное, как продолжение роста. Рост почти всегда неудобен для меня. В прошлом году я часто сталкивалась с болью и необходимостью измениться. Я сильно сопротивлялась этому изменению, потому что для меня это трудно. Я пристрастилась к моей зоне комфорта. Когда я сталкивалась с еще одним недостатком характера, то обычно я находила боль. Как правило, я стараюсь рационализировать недостаток и пытаюсь свалить его на кого-то другого (это один из моих любимых способов отрицания), и, в конце концов, я прибегала к обещаниям, что я никогда не откажусь от него полностью.

На прошлой неделе я столкнулась с дефектом, который одолел меня в тот момент. Поэтому я решила пойти на собрание. Там было именно то, что мне нужно было услышать (смешно, как это работает) – Седьмой Шаг. Когда я слушала членов группы, делящихся своим практическим опытом по этому Шагу, то я стала больше осознавать, почему я не хотела отказаться от этого конкретного недостатка. Я поняла, что я боялась – боялась того, что станет со мной, если Бог изменит меня.

Что делать, если мне не понравится то, что получится?

Когда пришла моя очередь говорить, я нашла в себе силы, чтобы облегчить свою душу группе. И я поделилась своим первым реальным опытом работы с Седьмым Шагом, который произошел у меня во время моего третьего года трезвости. Я работала над Шагами Шесть и Семь в течение длительного времени и не получала ничего. Мой спонсор поняла, что я застряла и пригласила меня выступить спикером на собрании по Шестому и Седьмому Шагам. Я провела остаток недели в панике, я знала правильные слова, но у меня не хватало истинного понимания Шестого и Седьмого Шагов из-за моего страха перемен.

Утром в пятницу (это был день моего спикерского), меня встретили двое моих студентов у задней двери колледжа, где я работаю. Они ждали меня в атмосфере секретности с большими улыбками на лицах. Часть задания, которое я дала им, было представить примеры поэзии в действии. Они, очевидно, чувствовали, что у них были хорошие примеры.

Они привели меня к моему столу, где стояла ваза с привязанной ниткой, и над вазой парил большой жёлтый воздушный шар. Было очень приятно смотреть на эту композицию, горшок для цветов и воздушный шар. Они написали стихотворение на воздушном шаре. Студенты были полны веселья и уверенности в себе. Потом они попросили меня лопнуть воздушный шар. Я не могла. Я ненавижу хлопать воздушные шары! Ненавижу шум. Это пугает меня. Обычно я немного визжу, когда это происходит. Они вручили мне булавку и сказали: «Лопните его». Они не принимали отказ в качестве ответа. Наконец, я взяла булавку, положила одну руку на ухо и закрыла глаза. Я протянула руку с булавкой вперед и услышала, как воздушный шар лопнул. И я не визжала.

Я открыла глаза и увидела удивительное зрелище. Внутри разлетевшегося воздушного шара был скрыт цветок. Я не имела ни малейшего представления о том, как они засунули его внутрь шара. Я чувствовала, как мои глаза наполняются слезами радости.

Наконец-то я поняла Седьмой Шаг. Я так же, как этот воздушный шар. Я также заполнена, горячим воздухом, и я боюсь позволить Богу лопнуть воздушный шар и выпустить цветок. Моя гордость и страх удерживают меня от открытия своего цветка и цветов других. В ту ночь я рассказала свою историю в комнате, полной благодарных алкоголиков и цветов. Это было как в Божьем саду. Я тоже являюсь частью этого сада.

Я научилась смотреть на других и видеть цветы. Я не всегда могу видеть мои собственные, но через веру к Богу и применение Шестого и Седьмого Шагов, я могу изменяться и расти. Видя, как мои друзья в выздоровлении продолжают цвести и расти, я могу развивать в себе веру, что я тоже расту и меняюсь.

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3