Отпустить камень. Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги. Часть 30.

Удаление дефектов характера. Шестой и Седьмой Шаги (продолжение)

~ • ~

Давайте послушаем Куртиса:

У меня был большой страх физических упражнений или делать что-нибудь с моей избыточной массой тела, довлевший надо мной в течение первых восьми лет моего выздоровления. Да, ребята, я ждал восемь лет, прежде чем рассмотрел эту часть моего выздоровления. Мои первые восемь лет были очень полезными в других областях. Но я не практиковал осознания, принятия или капитуляции в моём физическом благополучии.

Я не уверен, есть ли у меня пищевая зависимость, но я был на моей собственной диете из пончиков, сыров и крекеров. Я люблю эти углеводы. Это сказывалось на моей внешности, но я был в отрицании этого, за исключением того, что я чувствовал и думал, что я всегда должен носить футболку со словами: «Я ненавижу себя» на груди.

Это может показаться слишком просто, но я просто устал от этого, я хотел, чтобы моё тело не было больше «проблемой». Боже, мне не нравится это слово «проблема». Я захотел быть полностью готовым сделать что-то, чтобы пройти через свой страх и решить эту «проблему» – как и многие другие в процессе выздоровления. Я сделал действие. Но не сам по себе. Самый большой прогресс у меня случается, когда я прошу помощи. Я попросил троих друзей в программе, чтобы они были моими спонсорами в отношении моего физического состояния. Один был в области диеты (Мэрилин), а другие в области физических упражнений (Тодд и Лиза). Я разузнал о питании и медленно удалял сахар и высокое содержание жиров из рациона. Я стал подотчетным Тодду и Лизе, и присоединился к ним в тренажерном зале и начал работу. Я повторял часто используемый в Программе лозунг: «То, что вы есть это Божий дар вам. Что вы сделаете из себя это ваш подарок Богу». И, «- Боже мой, у меня есть проблема … я! -Дорогой сын, у меня есть ответ для тебя… Я!»

Почему я не спал большую часть ночи перед первым днем в тренажерном зале? Был ли это стыд или чувство вины, отсутствие чувства собственного достоинства, боязнь других людей, смотрящих на меня? Я не знаю. Знаю, что причина на самом деле не имеет значение. На следующий день я просто пошел вперед и вошел в зал.

Мне очень помог мой друг Фил. Фил не в Программе, но, как мы знаем, довольно много помощи приходит к нам от наших друзей не в выздоровлении. Фил, как многие люди в мире – добрый, любезный и надёжный. Фил тоже занимался в этом же спортзале и у Фила был персональный тренер. Его звали Том. Так что я тоже нанял Тома, чтобы он помогал мне двигаться по моей программе упражнений. Это самая большая помощь, которую можно получить, чтобы кто-то мягко наставлял тебя в регулярной программе тренировок.

Прошло уже три года. Я потерял вес, тренируюсь четыре раза в неделю. Мое физическое выздоровление больше не идет с лозунгом «Я ненавижу себя». Я работал по Шестому и Седьмому Шагам с помощью моей Высшей Силы и Мэрилин, Тодда, Лизы, Фила и Тома. Если есть одна вещь, которую я хотел бы передать другим о моем опыте, то именно это: Мои активные и сумасшедшие годы зависимости были просто симптомами – чем дольше я нахожусь в выздоровлении, тем больше я понимаю, насколько отличается мое мышление от большинства людей. «Я» являюсь моей самой большой проблемой. Чем больше у меня осознания, что я алкоголик и это навсегда, тем больший прогресс я делаю. Чем больше я понимаю, насколько я болен, тем больше у меня растет чувство юмора в отношении того, как я вижу окружающий мир, когда я один. Мое одиночество заклинивает меня и вводит в ступор. Я просто не могу сделать многого сам, мне нужен Бог, Шаги, и мои друзья.

СЛУШАТЬ - СКАЧАТЬ

Прослушать или скачать файл в формате MP3