Пришли к убеждению 1.4 Глава первая «ДУХОВНЫЙ»?

СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД

Духовность — это пробуждение или же сплетенная из разрозненных нитей мягкая ткань? Это понимание — или же это вся мера знаний, которыми должен обладать человек? Это свобода — если вы считаете страх рабством. Доверие — или же вера в то, что Высшая Сила будет вести вас сквозь ветры и штормы? Это подчи­нение приказам вашего сознания — или же это глубокая, истин­ная, живая забота о людях и нашей планете? Это душевный покой перед лицом невзгод. Это страстное и обостренное желание выжить.

Это мужчина или женщина. Это благодарность за каждый слу­чай в прошлом, который привел вас к моменту истины. Это ра­дость быть молодым в молодом мире. Это осознание — или же понимание своих возможностей и ограничений? Это сосредоточен­ность — или легкость ощущения Вселенной? Это способность ви­деть таинственную склонность к добру в каждом человеке. Это тер­пение перед лицом глупости. Это ощущение, что вы готовы ото­рвать кому-то голову, а вместо этого отходите и сторону. Это когда вы истратили последнюю копейку, и все же обладаете чем-то, чего нельзя купить за деньги. Это когда на вас хлопчатобумажная рубашка, а вы чувствуете себя так, словно на вас смокинг. Это когда вам хочется уйти домой — но вы остаетесь здесь. Это полет нa ракете, которая летит за пределы доступного вашему глазу мира. Это смотреть на что-то вроде бы уродливое и видеть его красоту. Это величественный горизонт или пустыня. Это маленький ребе­нок. Это наблюдение превращения гусеницы в бабочку. Это осозна­ние того, что выживание — ожесточенная борьба с самим собой. Это магнетическое стремление к тем, кто в беде и за бортом жизни. Это знание того, что даже самые тяжелые времена хороши.

Не оглядывайтесь назад — вы еще ничего не видели.

Когда люди смотрят на вас и интересуются, что с вами, то ответ должен быть в вашем взгляде: «Да потому, что все это мож­но решить!»

Единственное, чего нельзя дать человеку изустно, — так это духовность. Если кто-то желает обладать ею, то он должен сам заработать ее собственными стараниями, проштамповать ее собственной печатью, исходя из собственных взглядов.

 

Нью-Йорк, Нью-Йорк