Пришли к убеждению. Предисловие.

             Прежде чем данная книга увидела свет, потребовалось пять лет размышлений и подготовительной работы с момента, когда один из членов АА указал на желательность подобной книги. То, что Программа Анонимных Алкого­ликов называется «духовной», смущает неко­торых новых членов АА, склонных понимать «духовная» как «религиозная». Но, как сказал один из основателей АА доктор Боб (статья в «АА Грейпвайн»): «Мы не связаны теологичес­кой доктриной… Мы в нашей организации при­держиваемся различных убеждений».

 

               «Пришли к убеждению…» задуманы как книга, в которой дается самый широкий спектр взглядов и мнений, подразумеваемых в выра­жении «Бог, как мы Его понимаем». Большая часть материала была специально написана для этого издания в ответ на обращение Всемирно­го Совета Обслуживания. Места, откуда были присланы истории, свидетельствуют, какой ши­рокий отклик получило указанное обращение. Содружество благодарно всем, кто взял на себя труд в письменной форме изложить свой ду­ховный опыт, независимо от того, нашлось ли место их работам в данной книге. Без получе­ния такого широкого и разнообразного мне­ния членов АА, вряд ли было бы возможно со­ставить достаточно представительную подборку материалов.

 

Один из наших основателей Билл У. со­бирался написать предисловие. Вместо этого было решено каждый из разделов данного издания начинать с цитат из книги «Как это видит Вилл», в которых отражены взгляды ее автора.