Брошюра Содружества АА "Думаешь ты особенный?"

Теперь все мы особенные вместе.

Вы отличаетесь один от другого, как истории в этой брошюре, но почувствовали ли вы в них нечто общее? Вот только четыре примера, подтверждающих эту общность:

Луис: «Они настоящие мои братья и сестры».

Патрик. «Мы все разумные существа, все алкоголики, и мы все вместе в АА».

Мэри: «Здесь есть место каждому, кто хочет помощи».

Джордж, «…любой человек, кто является анонимным алкоголиком».

Это то, о чем вы постоянно слышите на наших собраниях и постоянно же сталки­ваетесь в нашей литературе: это тема общности, участия в другом человеке. Глория говорит: «Мы, Анонимные Алкоголики, носим зонтики, чтобы в случае необходимости укрыть ими наших товарищей». Рано или поздно, каждый из нас приходит к пониманию этой непреложной истины нашего Содружества.

В некоторых больших городах вы можете найти собрания, на которых собираются полицейские, гомосексуалисты, священнослужители, молодые люди, врачи, испано-говорящие, новички или только женщины. Посещение таких собраний, когда мы еще только новички, может облегчить наше выздоровление, но самое счастливое и полно­ценное исцеление наступает у людей, которые ходят на все собрания АА, а не только на специальные.

Мы обнаружили, что очень неразумно ограничивать круг АА людьми, которые ни­чем от нас не отличаются. Такая изоляция придает нашей «уникальности» нездоровый оттенок. Мы считаем, что гораздо более приятно и полезно находиться в общем тече­нии жизни АА и вступать в контакт со всеми, а не только с особенными людьми.

Вот такие мы. Мы все разные. Мы все, в достаточной степени, особенные люди. Но мы все алкоголики, и мы все трезвые в АА. Поэтому мы больше похожи, чем разнимся друг от друга. Здесь, в АА, мы находим человеколюбие, которое помогает нам жить вне АА разными жизнями и каждому следовать своей собственной судьбе. Добро по­жаловать к нам.

Смотреть все части Брошюры АА

Смотреть все части Брошюры АА "Думаешь ты особенный"