КОНФЕРЕНЦИЯ «СООБЩЕСТВО ДУХА». (2001 год) (Часть 17-008)
Бесплатная Помощь
Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-008)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА»(2001 год) (Часть 17-008)

Конференция «СООБЩЕСТВО ДУХА» (2001 год) (Часть 17-008)

17 Сообщество Духа –  Марк Х и Дэйв Ф – 10 и 11 Шаги

Затем я продолжаю:

«Боже, я так много должен Тебе за все те подарки и благословения, которые ты посылаешь мне! Спасибо Тебе, мой дорогой Господь! Спасибо! Господи, прошу Тебя, открой мне, каким будет мой сегодняшний день, что мне нужно будет делать сегодня шаг за шагом, момент за моментом, и даруй мне все, что мне нужно для решения моих проблем сегодня. Даруй мне Силу и энергию, которая мне будет нужна, чтобы выполнять Твою волю. Помоги мне распознать мои дефекты характера, помоги мне наблюдать за моим эгоизмом и своеволием, и как только они появятся, я прошу Тебя, Господь, избавь меня от них! Помоги мне прожить этот день в духовном пробуждении, а не в духовном сне и не веденье.

Боже, помоги мне выбрать время сегодня, чтобы помолиться с кем-то еще, с другими людьми, моими детьми или моей женой. Даже если на это не будет вообще никаких причин, но просто, чтобы остановиться, помолиться и побыть с Тобой, Боже. Отец, помоги мне думать о других сегодня»

Дальше в книги написано, что если мы принадлежим к религии, которая требует определенного утреннего ритуала, мы также соблюдаем его. Либо же мы выбираем и заучиваем некоторые молитвы, которые касаются принципов, описанных в Большой книге. В этом месте я делаю молитвы 3-го Шага, 7-го Шага и Молитву св. Франциска из книги 12 Шагов и 12 Традиций. Я выучил эти молитвы, и каждый день напоминаю себе о них. Иногда они приносят огромный эмоциональный заряд, иногда нет. Эти молитвы я делаю, чтобы напоминать себе о тех взаимоотношениях с Богом, в которые я вступил.

Я продолжаю молитву:

«Боже, если в течении дня у меня появятся сомнения или волнения по какому-либо поводу, прошу Тебя, Господи, дай мне мудрости остановиться и сделать паузу, расслабиться, успокоиться и не нервничать, так как я знаю, что если я сделаю все это, то Ты даруешь мне правильную мысль или действие. Боже, помоги мне останавливаться в течении дня, делать паузы и напоминать себе, что я больше не руковожу своей жизнью и «Да исполнится воля Твоя, а не моя!». Господи, самое главное помоги мне наблюдать за проявлениями эгоизма, которые будут возникать на моем пути среди дня и дай мне духовную силу справиться с ним. Избавь меня, Господи, от волнения, переживания, страха, resentment, беспокойства, жалости к себе и совершения необдуманных поступков. Помоги мне, Отец, быть более эффективным в исполнении Твоей воли, помоги мне не тратить попусту свои силы и не сжигать бессмысленно энергию, как это было раньше, когда я строил свою жизнь на своеволии.

От глубины души славлю Тебя, Господи! Пусть свершится Твоя воля, а не моя! Аминь!».

Затем я встаю с колен и иду делать зарядку, разные физические упражнения для своего тела. Мое тело – это храм моей души, и мне нужно следить за ним. Бог дал мне мое тело, как храм моей души, поэтому моя ответственность следить за ним и заботиться: я делаю физические упражнения, я стараюсь следить за питанием, я сбрасываю вес.

Затем я тренирую свое мышление. Я читаю девять духовных книг ежедневно, после того как я позаботился о своем духовном состоянии в молитве и медитации, физическом состоянии с помощью упражнений, душа, я поел; я забочусь о тренировки своего мышления – я читаю 9 духовных книг каждый день. И только потом я выхожу в этот мир. Я стараюсь быть представителем непрерывного Божьего творения в этом мире.

Я надеюсь разумным представителем!

Часть моего 11 Шага – я молюсь за своих спонсируемых, у которых сейчас проблемы в жизни. Я молюсь за людей к которым у меня есть resentment, я молюсь за людей, которые может быть обижаются на меня, за то, что я сделал что-то неправильно. Я прошу Бога, чтобы Он смягчил мое сердце. Если у меня есть resentment к кому-нибудь, то я добавляю молитву за этих людей, где бы я ни был в процессе Шагов.

Сколько заняло все то, что я вам только что показал? Может быть 8 – 10 минут? Это плюс то, что я разговаривал с вам во время этого процесса. И это меняется каждый день!!! Каждый день я нахожу что-то новое!!! Когда я буду делать это завтра, то эта молитва и медитация изменится, послезавтра она тоже будет другой – так что каждый день эта молитва и медитация меняется! Значение слов будут меняться каждый день! Сегодня на меня выпрыгнуло слово «поворачивать», завтра это может быть слово «наблюдать» – это постоянно меняющийся процесс!

Я работаю над словом «наблюдать» уже три года! Три года! И я знаю, что если я когда-нибудь решу, что уже все знаю про слово «наблюдать», то вы можете кинуть грязь мне в лицо! Мне будет крышка, если я когда-либо подумаю, что я изучил себя досконально и теперь можно расслабиться.

Большая книга постоянно меняется для меня, моя молитва и медитация постоянно меняются, осознание Бога постоянно меняется – почему? Потому что я постоянно меняюсь!

Это все по 10 и 11 Шагам

 

Спасибо!__