Брошюра "Группа АА ...там, где все начинается"

Принципы выше личностей.

Традиция вторая: «В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет —любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в каком Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители — всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.»

Принцип ротации.

Традиционная смена должностных лиц в АА (ротация) не дает членaм Содружества «прирастать к месту». Эта практика также гарантирует‚ что задачи группы, как и почти все остальное в AA, будут распределяться среди всех ее членов. Во многих группах назначают заместителей или помощников для каждого должностного лица; при уходе основных исполнителей эти «дублеры» могут занять их должность, к которой они уже подготовлены, a нa освободившиеся места заместителей выбирают других членов группы.

Оставлять должность, которую ты уже успел полюбить, бывает трудно. Если ты хорошо делаешь свою работу, если ты честно не видишь вокруг никого, кто имел бы необходимые для этой работы желание, квалификацию или время, и если твои друзья согласны с такой оценкой, то это дается особенно тяжело. Но такой уход может стать настоящим шагом вперед на пути духовного роста — шагом к обретению смирения, которое для некоторых людей составляет духовную сущность анонимности.

Помимо прочего, анонимность в Содружестве означает: выполняя в АА любую работу, направленную на оказание помощи другим алкоголикам, мы не ищем личной славы для себя. и, как гласит Двенадцатая Традиция, анонимность всегда напоминает нам о необходимости «ставить принципы выше личностей».

Смена должностных лиц в группе приносит нам гораздо более долговечное духовное вознаграждение, нежели любая слава. Поскольку в АА нам не нужно защищать свой «статус», нам нет нужды и соревноваться за какие бы то ни было титулы или похвалы – мы можем совершенно свободно заниматься служением, если группа нуждается в этом.

Все части Брошюры "Группа АА"

Смотреть все части Брошюры "Группа АА ...там где все начинается"